darbogu

Старец Аристоклий предвидел будущее России и говорил, что случится ее спасение, но лишь тогда когда чаша добра перевесит чашу зла

0 27

Известный многим старец Аристоклий Афонский, он же Московский чудотворец, до пострига был самым простым и обычным человеком, как и многие из нас, жил в Оренбурге и состоял в браке. А вот уже после утраты своей супруги, он отправился на Афон, в Пантелеймонов монастырь. Там он принял монашеский постриг с именем Аристоклий.

В те времена монахов часто посылали в Москву для выполнения служебных обязанностей. Он прилагал большие усилия ради блага обители и людей, привозил святыни со Святой Горы для больных и нуждающихся. Многие люди испытали на себе исцеляющую силу и вообще становились верующими.

После встречи с этим святым старцем, люди продолжали поддерживать с ним связь. Он активно вел переписку с чадами и посвятил себя молитвенному подвигу. Он исцелял страдающих и сотворил множество чудес, исцеляя сотни людей, конечно, по милости Божией. Откликался Господь на его молитвы.

Одна из его духовных чад рассказывала, что она обращалась к отцу Аристоклию в предреволюционные годы, и в одну из бесед со старцем она спросила его о будущем России. Он предсказал, что большевики восторжествуют, затем придет "большой башмак", который придет и уйдет, а после этого придут те, кого он назвал "людьми с косичками", то есть такие миряня с либеральными взглядами: мужчины носят длинные волосы, как у женщин, и их трудно отличить пол. Мужчины носят серьги, а женщины предпочитают брюки. Даже маленьких девочек в возрасте 3-4 лет одевают в джинсы. Это такое размывание границ, установленных Богом, является тревожным знаком.

И ведь действительно мы это наблюдаем. Все начинается с малого, затем нация деградирует, однополые браки признаются на законодательном уровне, и когда такая позорная практика становится законной, исчезают границы между добром и злом – все становится возможным! Общество не может существовать без этики и морали. Все это смешение – это бунт против Божьих законов, писанных Моисеем по указанию Самого Бога: «Мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор. 22, 5). Эта волна сейчас накрывает страны Евросоюза.

Духовные чада спрашивали, а как же спасаться и ограждать себя от всякой мерзости и сами не попасть на уловки дьявола и он так отвечал:

«Непрестанно призывай Богородицу – идешь ли на работу или что делаешь, говори: “Все упование мое на Тя возлагаю, Матерь Божия, сохрани мя под кровом Твоим”. Или так: “Богородице Дево, не презри мя, требующа Твоея помощи и Твоего заступления”. Или иначе, как умеешь, только призывай Ее».

Старец довольно часто имел дело с одержимыми, их приводили к нему в часовню. При виде того, как он их приводил в чувство, мазая маслом, было страшно наблюдать за их визгами, лаем и стонами, некоторые даже впадали в судороги и начинали дрожать. Но когда отец приказывал демонам уйти, они подчинялись и выходили из людей с визгами. Однажды к нему привели женщину, которая была одержима бесами. Она так сопротивлялась, что даже двое сильных мужчин едва справлялись с ней, несмотря на то, что они связали ее веревкой, которую она все пыталась сорвать. Когда они поставили ее перед старцем, он строго взглянул на нее и спросил: "Кто дал вам право войти в нее?" И в ответ ему послышался тоненький, визгливый голос, как будто не от самой женщины: "Я не входил в нее. Она сама, она сама! Она изменяла своему законному мужу с кузнецом… И я имел право войти в нее!" Под воздействием молитвы старца Господь исцелил эту женщину на глазах у всех присутствующих. Таков был дар отца – демоны его боялись.

Возвращаясь к беседе о будущем России, старец говорил о том, что ее ждёт до 1941 года и после войны:

Только не радуйтесь раньше времени. Многие русские подумают, что немцы избавят Россию от большевистской власти, но это не так. Немцы, правда, войдут в Россию и много что сделают, но они уйдут, так как еще не время будет спасения. Это будет потом, потом… Вот потом-то Россия будет спасена. Много страданий, много мучений еще ей предстоит вынести. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо будет умолять Господа о прощении. Безбожное время будет. Всем нужно будет каяться в грехах, и бояться творить и малейший грех. Надо всеми силами стараться творить добро, хотя бы самое малое, ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда и явит Бог милость Свою над Россией.

Старец всегда заботился о спасении душ своих чад, потому и настоял каждого словами:

Ах, чадо мое возлюбленное, если бы ты знала, как хочется мне спасти вас! Все бы претерпел ради вас, пусть Господь вас спасет! Только бы вас к Нему привести! Только бы вы спаслись, нет у меня большей заботы, как только привести вас ко Господу, и нет серьезнее дела на земле, как спасение души…

Удивительно, но его предсказания были записаны еще в 1918 году, буквально за несколько дней до его смерти. Он и революцию предсказал, и все будущие события.

И лишь в 2001 году Синодальная комиссия по канонизации святых Русской Православной Церкви, изучив поступившие материалы, сделала заключение, что препятствий для прославления старца иеросхимонаха Аристоклия в лике преподобных как местночтимого московского святого нет.

Летом 2004 на Даниловском кладбище были обретены святые мощи старца.

6 сентября 2004 года старец Аристоклий был прославлен в лике местночтимых святых Москвы и Московской епархии. На Божественной литургии, совершенной святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II в Успенском соборе Кремля московский старец был причислен к лику преподобных.

Славу Богу за все!

Другие публикации канала

Чудо в детском саду: воспитательница так сильно была уверена в силе крещенской воды, что девочка, получившая удар, за пару минут выздоровелаПравославие.ONEВчераИсповедь матери, совершившей аборты и потерявшей взрослого сына, который явился ей на 9-й день, крича: "Мама, молись!" Так она пошла к Богу!Православие.ONE2 дня назад4 истории, которые свидетельствуют о загробном мире: участь грешников после смерти могут изменить только живыеПравославие.ONE3 дня назад

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.