darbogu

Воскресший в морге мужчина рассказал, что видел Бога, перепугав всех в больнице. Ему понадобилось 15 экспертиз, чтобы доказать вменяемость

0 25

– Ты должен сейчас вернуться назад, чтобы возвестить Мою славу, силу и могущество, чтобы передать, что ты увидел и услышал здесь! – сказал Господь Борису, который оказался на том свете в результате клинической смерти.

Невероятная история, произошедшая с нашим современником стала фактически сенсацией для жителей Хмельницкой области. Наверное, не каждый поверит в произошедшее, но факты говорят за себя, да и сам рассказчик говорит о том, что эта тема часто не воспринимается всерьёз критиками.

Все же мы обратимся к этой нашумевшей, в свое время, истории, и расскажем детально что произошло на самом деле.

Борис – именитый старший лейтенант милиции, счастливый муж и отец троих детей, проживает в живописном местечке Новая Синявка, расположенном в Старосинявском районе Хмельницкой области.

Внезапная смерть такого солидного, да и вполне здорового человеке, как Борис, вызвало бурю эмоций среди окружающих, и стало новостью номер один в местных СМИ. Это еще и подтверждали многочисленные звонки в больницу со стороны сослуживцев и верующих, которые молились за него во многих храмах.

Врачи установили причину смерти – кровоизлияние, поражение которым охватило около 95% поверхности его головного мозга. Сообщение о смерти Бориса было незамедлительно передано его жене, которая в молитве ожидала благопричтного исхода борьбы.

Но стоит отметить, что сначала после установления у Бориса клинической смерти, врачи боролись за его жизнь еще полчаса, а затем, после установления биологической смерти, прошло еще два часа, в течение которых его тело находилось в реанимационном отделении. Следовательно, невозвратимые процессы и гибель мозговой ткани давно уже наступили. В данном контексте, человек не мог быть еще "мертвее", скажем так.

Смерть Бориса была установлена врачами и подтверждена приборами, которые были подключены к его телу…

Но самое удивительное в этой истории, что Борис внезапно вернулся к жизни и рассказал, что видел:

Душа вышла из тела

– Я попытаюсь описать то что я испытал и то, что мне показал Господь. После того, как я почувствовал внутренний толчок в своем теле, я перешел к сознательному состоянию и начал видеть все как бы сверху. Это была, конечно, моя душа, которая вышла из тела и смотрела теперь уже на него.

Я видел, как моё тело было подключено к множеству приборов, а вокруг него суетились врачи, пытаясь вернуть меня в жизнь. Я стал удаляться вверх, все быстрее и быстрее. Я почувствовал свист в ушах. Земля исчезла.

На том свете

Я оказался в невероятном месте, которое купалось в свете. Мне стало невероятно хорошо. Передо мной стояла широкая золотая лестница. По обеим сторонам ее были золотые перила, вдоль которых на ступенях стояли крылатые Ангелы в белых одеждах с золотыми поясами. Они были похожи на людей. Их волосы были белые, а руки и ноги сияли, как блестящая медная стружка.

Они пели псалом: «Достоин Ты, Господь, всей славы и хвалы! Ты, Господи, сотворил небо и землю. Ты достоин этого прославления!».

В конце лестницы я увидел свет. Он был яркий, но мягкий, от него исходило тепло, спокойствие, радость и мир. И оттуда, откуда лился этот прекрасный свет, я услышал:

«Сын Мой, войди ко Мне, и Я покажу тебе нечто. Я дам тебе помощь». 

Я переместился на большую поляну, по которой бегали очень красивые кони. Посреди поляны стоял огромный город в виде куба. По мере приближения к городу, мой восторг от увиденного становился все больше. Высокие стены состояли из разноцветных слоев, которые сверкали и переливались в сиянии света. Я видел жемчужные ворота, по три на каждой стене.

Почему-то возникло такое, понимаете, полное ощущение того, что я нахожусь у себя дома. Будто я в своем месте и мне здесь хорошо.

Когда же я пошел по городу дальше, ближе к центру, то в одном месте увидел большое дерево. На нем висели плоды грушевидной формы размером с литровую банку. Листья напоминали вроде липовых, но были такими большими, сравнимы с листом лопуха. Я был готов сорвать плод, но Ангел, который стоял немного позади, внезапно вышел вперёд и преградил мне путь к плодам. Жестом он показал, что рвать ничего нельзя.

Мне было удивительно, что я без всякого сожаления или огорчения отошел от дерева. То есть я ни чуть не расстроился. Нельзя, так нельзя. На земле бы я обозлился, что мне возразили…

Когда я приблизился к самому центру города, то увидел необычайно ясный поток света. В тот момент, когда я увидел центр этого излучения, то опустил голову и почувствовал непреодолимое желание встать на колени. Но Ангелы поддержали меня, и я услышал голос: «Сын Мой, того, что Я показал, для тебя пока достаточно. Ты должен сейчас вернуться назад, чтобы возвестить Мою славу, силу и могущество, чтобы передать, что ты увидел и услышал здесь!»

Возвращение на землю

В одно мгновение, я оказался вне своего тела, наблюдая, как медики перевозят мое тело на каталке. Понял, что это там лежу я, когда увидел свою жену, сопровождающую каталку в слезах. Мое тело уже было в морге, и люди стали разбредаться.

В морге я ожил и испугал всех

Внезапно я ощутил толчок и вернулся в свое тело. Немедленно я почувствовал огромное напряжение, которое выбросило дверь морга наружу. Моя верхняя часть тела поднялась, простыня упала. Медицинский персонал начал панически убегать и кричать…

Другая медсестра вошла в комнату, и упала в обморок, увидев меня сидящим. Та же сила помогла мне встать на ноги, но двигаться я не мог. Мое тело просто не слушалось меня. Я начал молиться. Исходя из того, что у меня были четкие мысли, я все понимал, но голоса были странными, затянутыми.

Я обратился к Господу, попросил Его дать мне силы идти. И тут я почувствовал такую энергию, что мне показалось, будто я врос в пол. Я почувствовал тепло и невероятную силу, идущую от головы до ног, и уже с легкостью направился к врачам.

По пути все разбегались и кричали. В больнице творился хаос, и мне даже не давали объяснить что произошло. Лишь жена, увидев меня живым, благодарила Господа на коленях за то, что Он воскресил меня. Хотя и поверить сразу не могла.

Медицинский персонал продолжал разбегаться в страхе; кто-то падал, кто-то прятался. Жена догнала меня у ординаторской и накинула на меня простыню. Я подошел и открыл дверь врачебной комнаты одним легким прикосновением. Но удивительно то, что позже я узнал, что врачи заперлись внутри, перегородив дверь шкафом. Но дверь открылась без усилий – благодаря Божьей силе. Происходило действительно удивительное.

Когда я вошел, некоторые медработники упали в обморок, а другие собрались в углу комнаты и кричали. Я успокоил их: "Не бойтесь, мне просто нужна одежда".

Врачи позволили мне уйти, испытывая страх от моего присутствия. Я оделся, мы вызвали машину и поехали домой.

А что потом?

Тем, кто знал, что со мной произошло, было трудно поверить, что я жив и здоров. Когда я появился на работе на следующий день, мой начальник сказал: "Я не могу принять тебя обратно на службу. После инсульта тебе следовало получить инвалидность. К тому же это твоя смерть и воскресение… Не могу принять!"

Я уверял его, что я так же здоров, как и он. Но все попытки были тщетны.

15 экспертиз

Вопрос о моем возвращении на службу и в целом моей вменяемости, после рассказанного мной и случившегося, рассматривали 15 медицинских комиссий и было соответственно столько же экспертиз в течение двух с половиной месяцев. Но все результаты показывали, что я полностью здоров.

В итоге, мне разрешили продолжать службу в качестве дежурного милиции.

Единственное, врачи попросили меня не рассказывать людям о моем воскресении. Но Господь вернул меня на землю, чтобы я мог рассказать людям об этом.

Я утверждаю, что Бог – это реальность и то, что Царство Небесное действительно существуют.

Некоторые врачи, свидетели того, что произошло в больнице, даже покаялись, пришли осознанно к вере.

Этот путь открыт для всех.

Я и сам искренне покаялся, обратился к Богу и решил жить по Божьей воле. Исповедался впервые так подробно и понимаю, что покаяние оно для всех открыто, если, конечно, человек хочет жить с Богом здесь, на земле, и иметь вечную жизнь с Ним после физической смерти. Потому человеку так и важно покаяние.

Мнение

Кстати, впоследствии согласился дать интервью и Василий Михайлович Левицкий, заведующий отделением нейрохирургии Хмельницкой областной больницы:

– Борис действительно был нашим пациентом. Его привезли из районной больницы в критическом состоянии с нарушением мозгового кровообращения. Мы сделали все возможное…

В вопросе о кончине Пилипчука я вынужден быть сдержанным, чтобы избежать возмущения со стороны коллег. В медицине существует неоспоримый принцип: если пациент не скончался, значит, он продолжал жить. Так и Борис стал свидетелем замечательного воскрешения. Когда человек перестает показывать признаки жизни, мы всегда предпринимаем попытки реанимации. Это длится столько времени, сколько необходимо. Не существует строгого временного ограничения – десять, двадцать минут или больше. Мы продолжаем, пока здравый смысл подсказывает, что существует вероятность восстановить жизнедеятельность. Даже после того, как все процедуры закончены и тело покрыто простыней, мы не торопимся перевезти тело в морг. Существует давнее правило, которое неукоснительно соблюдается в каждом медицинском учреждении: усопшего не перевозят в морг немедленно. Тело остается в палате на протяжении двух часов или дольше. Он примерно столько и находился в перевязочной, а потом уже… Но после произошедшего я больше не видел его, Пилипчук продолжал обследование в госпитале МВД. Если коллеги признали его здоровым, значит, он здоров.

Жена боялась, а друзья не узнавали меня

Кстати, в одном из последних интервью, Борис открыл следующие детали:

– Друзья не узнавали меня. Я бросил курить, пить. От прежнего сурового разведчика осталось только натренированное тело. Я стал мягче и добрее ко всем и ко всему, что меня окружает.

Но жена Галя долго не могла привыкнуть к новому Борису. Измотанная от переживаний, она сжималась в углу кровати вечерами, опасаясь прикоснуться к мужу.

– Конечно, я была рада, что он в живых, – призналась она в интервью. – Но все равно было страшно. Я вела себя, как сумасшедшая. Даже зашла в хлев с сахарницей и высыпала песок в кормушку. А по ночам было просто ужасно. Я лежала, думая, что рядом со мной – воскресший из мертвых…

Однажды утром Борис сказал жене:

– Я расскажу тебе первой, что я видел после смерти. Галина замерла. И тогда Борис рассказал ей все.

Она правда сначала улыбнулась и задалась вопросом:

– Так вот ты не хотел возвращаться ко мне и детям. А говорил, что любишь… Это как?!

– Ты еще не понимаешь. Придет момент, и ты испытаешь то же самое у престола Господня. Смерти нет, есть переход из земной жизни в вечность… 

Он ответил ей на те вопросы, которые всегда были у нее в душе, но она никогда не задавала их кому бы то ни было. Затем он сказал, что их сын Анатолий, страдавший с детства от болезни ног, поправится. И что у них будет еще один ребенок, сын, благословенный Господом. Так, Игорь родился в установленное время – 12 января 2002 года. Это было действительно чудо!

Есть скептики, которые не верят, что Борис был мертв. Они говорят, будто бы врачи ошиблись. Но Борис отвечает на это так:

– Врачи сразу предупредили меня, чтобы мы не рассказывали никому: мол, все равно не поверят, будут считать сумасшедшим. Такие истории всегда поддаются самой большой критике в обществе. Но ведь и в то, что Христос воскрес, многие до сих пор не верят… Так что же теперь нам всем замолчать!? По вашей вере да будет вам!

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала

Мужчина умер на операционном столе и попал в ад, испытал невыносимые ужасы, а потом неожиданно вернулся и стал священникомПравославие.ONE2 дня назадБогородица воскресила девочку в Калуге, но мать об этом пожалела. Другая женщина удостоилась явлению, после которого ей был дарован мужПравославие.ONE3 дня назадНеобычное чудо в наши дни: у мальчика отросли пальцы, благодаря Луке Крымскому и молитвам материПравославие.ONE11 февраляПод Майкопом Богородица возлагала венки на головы погибших. А в Воронеже женщина изменила свою жизнь, лишь увидев в окне Царицу НебеснуюПравославие.ONE7 февраляСтарец Аристоклий предвидел будущее России и говорил, что случится ее спасение, но лишь тогда когда чаша добра перевесит чашу злаПравославие.ONE5 февраля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.