darbogu

Какие иконы лучше купить в машину?

0 31

Жизнь современного человека сложно представить без автомобиля. У многих в семье есть даже не одна машина… Верующие люди обязательно хотят, чтобы в их транспортном средстве были иконы. Какие святые образы лучше разместить в машине?

К сожалению, бывает и так, что люди, далекие от Церкви, покупают иконы в машину просто ради "красоты" или в качестве некоего оберега. Но христианин должен знать, что икона – это не амулет, защищающий водителя от аварии, а святой образ! И относиться к нему нужно соответствующе.

Икона в машине не должна быть размещена "просто так"! И прежде чем отправиться в поездку, нужно помолиться тому, кто на иконе изображен, испросить у Бога, Пресвятой Богородицы и святых угодников благословения.

Благочестивая традиция брать в дорогу иконы – не нова, ведь еще несколько сотен лет назад маленькие «путевые» образки с собой в путь брали монахи и паломники, а позже – и воины, и купцы, и обычные миряне. Обычно иконки носили на груди.

Что касается наших дней, то чаще всего в машину верующие христиане приобретают специальный автомобильный триптих. Это небольшая "тройная" икона, три соединенных между собой образа — Господа Иисуса Христа, Матери Божией и – обычно – святителя Николая Чудотворца. Но бывают и триптихи с другими святыми угодниками, например, с небесным покровителем водителя.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Иконки в автомобили обычно легко прикрепляются на выбранное место липкой лентой или магнитом; они совсем небольшие по весу и изготавливаются из бумаги, дерева или пластика.

Обычно святые образа в автомобиле размещают на приборной панели, лобовом стекле или на солнцезащитном козырьке. Лучше всего делать это так, чтобы лики, изображенные на иконе, были обращены в сторону находящихся в машине людей. И, конечно же, икона не должна закрывать обзор дороги и создавать помехи водителю. Место для святого образа в автомобиле должно быть чистым, достойным и непопираемым.

Перед поездкой водителю нужно перекреститься, прочитать молитву и испросить Божиего благословения на предстоящий путь!

Молитва о сохранении и помощи в пути

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тебя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешного, и вверенных мне человек и помоги невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.