darbogu

Кремлевскому хирургу явилась Богородица и продлила ей жизнь на 5 лет для исправления (история, которая вразумляет)

0 16

Сестра призналась в том, что видела Богородицу, которая пророчествовала ей о том, что продлит жизнь на 5 лет… – для нас это казалось невероятным, к тому же она была ярая атеистка, но в тот день пророчество сбылось.

Моего мужа и меня неожиданно вызвали в Москву по телеграмме от моей сестры Прасковьи, которая занимала должность хирурга в четвертом отделении Кремлевской больницы. Представьте только – кремлевский врач. Очень высокий статус и ответственность. Мы ехали и не думали, что она нас так ошарашит.

Когда мы прибыли, она встретила нас с радостью и безмерной благодарностью:

– Как замечательно, что вы смогли прибыть так быстро. У меня есть несколько важных указаний и рекомендаций для вас. Завтра, в восемь часов вечера, я уйду из жизни.

Мы с ужасом и сочувствием смотрели на нашу сестру, полагая, что она потеряла рассудок, хотя внешне она выглядела совершенно нормально. Да и врачом-то работает вон где…

К нашему удивлению, она продолжила:

– Не удивляйтесь моим словам. Вы знаете, что я не из тех, кто поддается галлюцинациям или фантазиям. Но даже я остаюсь шокированой до сих пор.

Моя сестра, Прасковья, — уважаемый врач, ветеран Великой Отечественной войны, где она работала хирургом и ежедневно сталкивалась со смертью. После войны она продолжала работать в больнице.

Но только вот она всегда была ярым атеистом и критиковала верующих. И тут вдруг она делает такое заявление…

Пять лет назад ей была проведена операция по удалению злокачественной опухоли молочной железы, и она, будучи врачом, понимала, что её время истекает, так как болезнь продолжала развиваться.

И вот однажды она видит сон…

Она находится в неизвестном месте и видит перед собой высокую, стройную Женщину в длинной одежде, стоящую спиной к ней. Лицо Женщины скрыто, но вокруг её головы светится яркий ореол, словно солнце освещает всё вокруг.

И тут Прасковья слышит голос:

– Хочешь продолжить жить? Попроси Её!

Прасковья оглядывается вокруг — никого нет.

– Кто бы это мог быть? – думает она.

А потом и говорит:

– Женщина! Позвольте мне продолжить еще жить!

Та не отвечает. Тогда снова раздаётся тот же голос:

– Попроси еще!

Прасковья повторяет:

– Женщина, ну позвольте мне продолжить жить. У меня же сын, ему нужна моя поддержка!

Но Женщина продолжает молчать. И только голос со стороны упорно повторяет:

– Попроси, попроси Её!

Прасковья, раздраженно отвечает:

– Зачем мне просить, если Она даже не обращает на меня внимания!

– Но ты проси. Она Всемилостивая!

Прасковья снова просит. Вдруг Женщина отвечает мягким голосом:

– Ты же в Меня не веришь!

– Уверую, – отвечает Прасковья, – теперь я уверую!

– Хорошо, – отвечает Женщина, – я даю тебе ещё пять лет жизни. Ты успеешь привести в порядок дела своего сына и осознаешь своё место на Земле, пройдешь путь добрых дел и покаяния. Мне же вас всех жалко… Вы ходите по моей Земле, дышите её благодатью, но не переступаете порог Церкви. Вы не посещаете храмы, не молитесь… Не земная слава важна, но служение Господу. Нужно жить в мире на Земле, а народы все воюют и воюют… Господь принёс вам мир, а вы не осознаёте…"

Здесь видение обрывается, Прасковья просыпается и бежит в храм.

Она начинает изучать православие, узнает, что такое исповедь, причастие, как правильно креститься. Она не пропускает ни одного богослужения, проводит часы на коленях перед иконой Божией Матери. За эти пять лет её сын находит свой путь, все дела уладились.

Болезнь даже, казалось, отступила. Она искренне покаялась перед Господом в своих грехах (гордости и самолюбии), в непонимании сути событий, в отсутствии желания искать истину. Она просила прощения у верующих людей, которых обидела. Она поняла, что вера – это дар Божий. Один человек может преодолеть свои грехи и будет принят, а другой может погибнуть в неверии. Всемилостивая раскрыла ей истину и даровала время для покаяния и очищения.

"Каждый имеет право выбрать между добром и злом. Этот выбор определяет наше будущее", – заключила она свой рассказ.

Прасковья наставляла нас, чтобы в храмах и монастырях мы не забывали молиться за всех живых, не только писали записки "о здравии", а поминали умерших, подаваяя и "об упокоении".

– Мне не нужен памятник, – утверждала она, – достаточно простого креста и цветов. Похороните меня без лишнего шума и не устраивайте шумных траурных поминок. Не надо. Это мне все равно никак не поможет, скорее даже навредит. Лучше отнесите всю еду в храм, там и почтят мою память, помянут люди верующие, да с молитвою. Я уже заранее сделала пожертвования в монастыри, насколько позволили мои средства. Моя душа в том мире нуждается в их "скорой помощи". Не употребляйте крепкого алкоголя. Немного вина, лучше домашнего, будет достаточно. Креститесь всегда и везде, освящайте все вокруг: еду, дом, постель. Постоянно помните о Боге. Я, грешница, забывала об этом. Но теперь все осознала и прошу вас исполнить мои просьбы.

Мы слушали ее и не могли понять, что с ней случилось. Может быть, у нее действительно "проблемы с головой"?!

Она стала совсем другой, не такой, как прежде. В ее словах чувствовались чистота, точность, душевность и даже духовность. От Прасковьи исходило теплое свечение доброты, любви и прощения.

В то время как мы пытались понять, что нас ждет завтра в "день расставания", все были занятые своими повседневными заботами, а судьбоносное время приближалось. Просто как-то не верилось, что случился это вот-вот.

Сестра все была в сознании. Она ела, молилась и читала Псалтырь. Мы уже начали думать о возвращении домой, – ведь она может ошиблась и будет жить долго-долго…

Но внезапно, ровно в назначенное время, она встревожилась, поднялась с постели, глубоко вдохнула и выдохнула, и… мы увидели уже мертвое тело, – безжизненное и холодное. Крик ужаса вырвался из груди.

Предсказанное ей Матерь Божьей стало реальностью…

Мы выполнили все, как она завещала.

Было стыдно, что мы засомневались. У нас, "умников", было чему поучиться у нее. Ведь смерть неизбежна для всех. Но пока мы живы, мы находимся в отчаянном неверии, в гордыне, уверены, что люди могут все. Но мы ничего не можем, ведь все в руках Господа – он может прощать и наказывать (т.е. давать уроки по жизни для нашей же пользы).

Нужно только правильно распорядиться временем, с пользой проводить земную жизнь, чтобы приготовить душу для вечной жизни. Когда Господь позовет нас, мы уже ничего не сможем сделать. А здесь, на земле, у нас неограниченные возможности для очищения души от всякой скверны.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Послушница рассказала, что видела на мытарствах и за какие грехи придется терпеть муки, если не раскаятьсяПравославие.ONE8 январяСвященнику явился усопший брат и рассказал о мытарствах, попросив ещё и вымолить его. И вот через 30 лет произошло чудо!Православие.ONE7 январяСтарец Ипполит в Рыльске творит чудеса, крест на его могиле мироточит, а Николай Чудотворец быстро откликается на просьбы людейПравославие.ONE3 январяАлтарник, переживший клиническую смерть, рассказал что видел на том свете, и о чем говорил с Богом и Ангелом.Православие.ONE29 декабря 2023Инока три раза возвращали с того света: видение рая и ада (потрясающее свидетельство нашего современника, как вразумление для человечества)Православие.ONE25 декабря 2023

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.