darbogu

Оказавшись на том свете, монахине был уготован ад! Но Ангел взял с нее обещание, что вернёт ее к жизни, если она расскажет людям, что видела

0 28

– Сегодня утром, после того как я помолилась, а это было в 5 часов, я легла отдохнуть и заснула. И оказалась на том свете… – рассказывает монахиня Татьяна.

Что же произошло далее с той самой монахиней? Об этом мы находим в архивных записях Т. Ковальской и в старых печатных изданиях 50-х годов, где сохранились выдержки людей этом случае.

Так вот у нее записано, как сама монахиня рассказывает:

– Вдруг, меня охватил необычный сон: я оказалась на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, одетой в монашескую рясу, готовой уже идти на обедню в Никольский собор.

Но внезапно, меня что-то схватило и будто перенесло на какую-то очень тёмную и мрачную площадь. Изнемогая от страха, я стала скорее искать выход. Как спастись от этого мрака? Где здесь дорога ко спасению?

Вдруг, я увидела толпу людей, преимущественно мирян, с лицами, омраченными горем, причем очень похожими на мое лицо. Меня это очень удивило. Почему мы так похожи?!

"Кто вы?" – спросила я их.

Они ответили: "Мы, как и ты, в одно мгновение перешли в вечность".

Те чувства, которые меня охватили, невозможно описать! Страх и трепет овладели мной.

Тут ко мне подошел светлый мужчина, лицо которого было скрыто в свечении, и сказал:

"Следуй за мной".

Он провел меня через множество испытаний. Он вел меня по лесам, степям и построенным разным по высоте и размерам зданиям. Я чувствовала, что перешла из земной жизни в загробную, неожиданно и неподготовленно.

Как же так? Я просто легла спасть и получается умерла!? Ответа не было.

Затем мы продолжили путь. Он привел меня в комнату, где было много мирян: мужчины, женщины, взрослые и дети. Все они были омрачены вечным горем.

"Как вы проводите время, молитесь ли вы Богу?" – спросила я.

Они отвечали: "Господь не услышит нас за наше нерадивое поведение во дни земной жизни. У нас даже нет смелости произнести Имя Господне при жизни. Когда мы жили на земле, мы имели работу и средства для существования, но мы не исполняли нашего долга – молитвы. Мы жили прилежно, трудились как многие, но не молились никогда, а молитва – разговор с Богом, у нас его не было при жизни".

Услышав это, я помолилась, и почувствовала, что даже звучание моего голоса возвратился ко мне! Я почувствовала сильный страх и ужас, чувство безвыходности.

Они сказали: "Господь не услышит нас. Только живые на земле могут о нас ходатайство пред Ним, а именно молиться и совершать требы".

Одна женщина, стоявшая рядом сказала мне: "Эти люди были хорошими христианами. Они любили Бога и делали добрые дела, но в душе не обрели Бога. Они, как и ты, попали сюда за свою равнодушную жизнь".

"О, как это горько мне слышать и видеть!" – воскликнула я. "Мне кажется, что меня обжигает огонь!" Я упала и почувствовала, что мое тело словно отделяется от костей.

"Какую жизнь ты желала?" – спросила она.

"Я хотела бы такую жизнь, чтобы после смерти видеть земное и небесное, Бога и Божью Матерь", – ответила я с трепетом.

На это женщина улыбнулась и сказала: "Так только святые переходят в вечность. Те, которые при жизни своей обрели Бога в сердце через молитву. Через эту молитву вселяется благодать Божия, и душа соединяется со Христом и не видит таких мытарств, какие вы видите. Рай в душе человека – там, где Бог. О своем видении ты должна рассказать всем монахам и христианам."

Я спросила: "А неверующим как рассказать?"

Женщина ответила:

"Даже если сегодня воскресит Всевышний столетних мертвецов, чтобы они рассказали о жизни после смерти, некоторые из них все равно не поверят и отвергнут их", – так прозвучали слова женщины, которые помогли мне обрести надежду на возвращение к жизни.

Все присутствующие в помещении уставились на меня, их взгляды будто говорили: "Сможет ли она выбраться из этого ужасного тюремного каземата?"

Женщина при этом продолжила говорить: "Если человек умирая, произнесет в последний момент молитву Иисусову, тогда его душа предстанет перед Господом. Если человек произносит молитву: "Пресвятая Владычица моя, Богородица, спаси меня, грешного", тогда он предстанет перед Божией Матерью. Если человек в последние моменты не может произнести ни слова, тогда его душа, которая стремилась к этой молитве во время его жизни, сама будет произносить ее на смертном одре. Душа останется в том же состоянии, в каком она покинула тело. Не будет никакого улучшения. Только поминание может изменить судьбу души. В чем застанет смерть человека, с тем и предстанет душа его на суд.".

Затем она обратилась ко мне: "Ах, монахи, монахи. Вы называете себя иноками, то есть отличаетесь от остальных, живущих в мире христиан. Но живете ли вы в соответствии с этим? Вы не отдаете свои заботы Господу и Божией Матери и думаете: "Я сама должна обеспечить себя, иначе мне нечем будет жить". О таких монахах Божия Матерь не заботится ни в этой, ни в будущей жизни. Она заботится только о тех, кто отдает свои заботы Ей, терпит скорби, бедность, болезни во имя Ее и говорит: "Так, верно, это угодно Царице Небесной, и все это дано мне по воле Всевышнего".

Затем она спросила меня: "Хочешь, я покажу тебе ленивых монахов?" – продолжала женщина – "Смотри!" И я увидела монахинь, которые служили в церкви и воровали деньги. Они носили их в руках все время, вместе с бумагами, на которых было написано, кому эти деньги на самом деле принадлежат.

Проходили и другие – те, которые не сохранили девственность. У некоторых послушниц был прикреплен рясофор.

Среди них были клирики – их лица были мрачны, как у меня – опечалены вечной грустью.

Я сказала: "Пропойте песнь Божией Матери, я очень хочу послушать". Они ответили: "Мы не имеем такого дерзновения петь здесь теперь… Потому что, живя в обители, мы не служили Ей с чистым сердцем".

Я горько заплакала о том, что из-за нашей лени мы лишены такого счастья – славить Господа и Его Святую Матерь.

После всего увиденного и услышанного ко мне подошел человек, который водил меня по мукам, и сказал:

"Теперь пойдем туда, где твоя душа рассталась с телом".

И в одно мгновение я оказалась в своей кровати. Боясь пошевелиться, я осмотрела все вещи в своей келье, привела себя в порядок и произнесла молитву, положив крестное знамение… Слава Богу, это был сон!

Едва я успела произнести эти слова, как сразу же оказалась опять на том свете. И человек, который водил меня, сказал:

"Не думай, что все это было сон. Ты действительно была на том свете".

Я упала перед ним на колени: "О, какое мне горе, как я несчастна!"

Зачем я только осматривала вещи в келье, а не бежала?!

"Следуй за мной," – сказал он. – "Мы еще 20 дней будем ходить и вернемся туда, где тебе предстоит остаться до второго пришествия Господня".

Я упала и не могла идти. Он повернулся ко мне и посмотрел на меня с милосердием.

Я спросила его: "Ты мой ангел, не так ли?"

"Да!" – прозвучал его ответ.

Я начала умолять: "Попроси Всевышнего и верни мою душу на покаяние".

Тогда мой хранитель сказал: "Я верну, но только при одном условии: если ты расскажешь обо всем, что видела и слышала здесь".

Я пала на колени, пообещав, что выполню все, и в этот момент почувствовала неподдельное счастье и неземную любовь.

Тем временем, ангел сказал: "В твоей душе не обитает Господь. И ты только пообещала найти Его. Если ты подвернешься позору и не сможешь выполнить свое обещание, тебе придется вернуться обратно, к исходной точке. Я буду рядом и наблюдать за тем, как ты оправдываешь доверие."

Все резко сменилось, в один миг и я уже находилась в своей постели. Я встала и увидела около кровати странного человека. Я поспешила к своей келейнице, говоря: "Я была на том свете!"

Я бросилась к двери, чтобы сообщить остальным сестрам. А тот человек все еще стоял на своем месте. Я боялась, что со мной может случиться что-то страшное!

Я открыла дверь, чтобы без страха и стеснения рассказать все, что случилось, и увидела, что человек скрылся прямо в стене.

Я вышла в коридор, охваченная страхом. Я позвала сестер. Они сразу прибежали на мой зов, окружили меня и удивленно смотрели на необычные перемены во мне за такой короткий период времени.

Всего 20 минут назад они видели меня в спокойствии на общей молитве. Я преклонилась перед ними на колени, утверждая, что с того момента я полностью изменилась. Никакой земной страх не может сравниться с теми ужасами, которые я испытала в загробной жизни. И сейчас я рассказываю о том, что увидела, ни чуть не стесняюсь, ведь нужно научиться любить Бога и приносить достойные плоды покаяния.

1912 год. Монахиния Татиана.

Другие публикации канала

Явления Царя-Мученика в Сербии, которые свидетельствует о святости и явление Серафима Саровского в пустыни с мученикамиПравославие.ONEВчераСтарцу Иоанну явился Серафим Саровский и показал "кончину мира" такой, какая она будетПравославие.ONE2 дня назадНеобычный случай в Лавре: мужчина решил "взять на слабо" святого и испросил болезнь, которую получил незамедлительно.Православие.ONE3 дня назад

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.