darbogu

Как перестать тревожиться?

0 33

Мы живем во время, полное тревог, большого количества самой разнообразной информации и проблем, которые нужно решать, страха перед будущим. И все чаще люди замечают, что живут в состоянии внутренней тревоги, напряжения. Как от этого избавиться?

Тревога во многом является проявлением нашего неверия, недоверия Богу, некрепкой веры. В тревоге всегда есть фантазии и страхи, которые мы рисуем у себя в голове, и начинаем их опасаться. Человек верующий, который полагается на Господа, не испытывает постоянную тревогу, он знает, что все будет так, как угодно Богу, и предает себя в Его волю.

Как избавиться от тревоги? Преподобный Нил Мироточивый говорил, что мы губим спасение наше невниманием нашим. Всё дело в том, на что человек обращает внимание. Постоянно думая о проблемах и страхах, человек погружается в тревогу. Но если внимание сосредоточено на Христе, тревога уменьшается.

Нужно внимательнее относится к нашим мыслям. Когда человек сосредоточен на Боге, ему уже не особо важно, что там будет в будущем.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

"Когда у нас пропадает страх перед будущим, когда мы чувствуем присутствие Бога, когда мы выбиваемся из сумасшедшего ритма жизни и стараемся жить другими категориями (стараемся Богу угодить всегда и везде), вот тогда мы избавляемся от всех наших тревог. И тогда мы начинаем жить, как сказано в Евангелии, не заботясь о завтрашнем дне, ибо для каждого дня довольно своей заботы", – говорил протоиерей Владимир Новицкий, врач-психиатр.

Как справиться с тревогой в трудные тревожные времена? Важно научиться принимать то, что не от нас зависит. Если люди ничего сделать не могут с происходящим, то значит, эти испытания попустил Господь.

Каждый верующий человек должен нести свой крест. И всё, что с нами происходит, попущено Богом и имеет духовный смысл, нужно для нашего спасения. Господь зачем-то нам дает ту или иную жизненную ситуацию, и нужно ее принять.

Святые отцы учат, что, если происходит что-то скорбное, надо учиться благодарить Бога, и тогда понемногу в сердце приходит утешение. Когда человек готов нести свой крест, постепенно он становится легче, потому что Господь утешает и укрепляет…

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.