darbogu

Молитва для возвращения любимого/мужа

0 36

Небесный Отец сотворил мужчин и женщин по Собственному «образу и подобию», а это значит, что супружеские союзы между ними предполагают под собой искренность, верность и чистоту. Согласно Божьему Промыслу, браком нужно сочетаться только один раз и на всю оставшуюся жизнь. Об этом говорится и в Евангелии:

Однако нередко случается и наоборот: к сожалению, в наши дни процедура развода – это отнюдь не редкость. Немногие поддерживают продолжительные отношения, построенные на взаимной крепкой любви, честности и доверии.

И ведь поначалу у всех всё складывается прекрасно: юноши и девушки влюбляются, строят отношения и сочетаются браком, однако через некоторое время в молодой семье возникают ссоры, появляются взаимные обиды и претензии, отвращающие супругов друг от друга. В результате множество семей распадается, не просуществовав и года под натиском быта и непонимания.

Чаще уходят мужчины. А молодые женщины, оставшись одни (нередко – и с маленькими детьми на руках), не хотят мириться с подобным положением вещей.

Их гложет боль, разочарование и глубокая печаль, и в такие моменты очень сложно взять себя в руки и обрести силы для восстановления душевного равновесия. И часто в подобных случаях женщины обращаются к вере и горячим молитвам, надеясь восстановить разрушенные отношения.

Правила вознесения молитв на возвращение супруга в семью

  1. Прежде всего, изгоните из собственного сердца озлобленность, обиду и ревность. Любые молитвы нужно возносить в состоянии покоя и умиротворения – это поможет Вам наладить духовную связь с Небесным Отцом, Божьей Матерью или Святыми.
  2. Молитвы о сохранении брака можно читать как дома, так и в Церкви, прибегая к каноническим обращениям или же молясь своими словами. Если есть желание, можно прочесть и акафист тому или иному Святому, который помогает при разладах в семье.
  3. Перед вознесением молитвы следует зажечь Церковные свечи, при этом не важно, дома Вы находитесь или в Храме. Умойтесь, соберите волосы и облачитесь в чистую, опрятную одежду. Ничто не должно мешать Вашему обращению к Высшим силам – сосредоточьтесь на мыслях о Боге и всей душой уповайте на Его помощь.
  4. Кроме того, ни в коем случае не просите Господа наказать женщину, к которой ушёл Ваш муж. Живая вера, открытое сердце и готовность даровать прощение – это залог по-настоящему успешной и Богоугодной молитвы.

Однако стоит учесть и ещё одно немаловажное соображение: супруг не вернётся к Вам сам по себе, и при этом не важно, насколько горячими и слёзными будут Ваши обращения к Богу. Очень важно понять, отчего в Ваших отношениях произошёл разлад.

В любой конфликтной ситуации виноваты обе стороны. Задумайтесь о том, что Вам нужно в себе изменить для того, чтобы прежние тёплые чувства смогли вернуться в Ваши отношения.

Ни в коем случае не отчаивайтесь: если Вы с супругом действительно любили друг друга, то у Вас, если Вы проявите немного терпения и такта (а также при при поддержке Господа и Святых), всегда будет преимущество перед внебрачными отношениями с иной женщиной.

Молитвы к Спасителю и Приснодеве о возвращении любви и семейного счастья

Спасителя неспроста называют «Светом мира». Именно через Христа нам становятся доступны Божественная любовь и возможность Спастись. А потому такие обращения, как «Отче наш» или так называемая «Иисусова молитва» считаются крайне эффективными.

Обращаться к Спасителю можно в любых обстоятельствах, и особенно в те минуты, когда Вам необходимо справиться со страхами, унынием, обидой и злостью, связанными с разладом в супружеских отношениях.

Для этого христиане часто прибегают к следующей молитве:

Нередко верующие люди адресуют свои обращения и к Богоматери – Небесной Царице и милостивой скоропомощнице в трудные минуты. Многие убеждены в том, что обращения к Приснодеве обладают поистине чудотворной силой. Женщины часто обращаются к Ней, когда мечтают счастливо выйти замуж, родить деток, или в моменты разладов в семье.

Для того, чтобы попросить Богородицу о помощи, можно вознести следующую молитву:

  • Но правильно ли возносить молитвы о возвращении мужчины в семью?
  • Одобряет ли Господь подобное вмешательство?
  • Быть может, в подобных ситуациях надлежит проявить смирение и отпустить супруга?

Ответ на этот вопрос даёт Афонский Старец Никон Лазару:

«…Только сама женщина знает, по какой причине муж её оставил. Есть такая мудрая присказка: если любимый человек от Вас уходит, отпустите его. И, если он вернётся, Вы с ним всегда будете вместе, а если нет – то, значит, Вашим этот человек никогда и не был.

В подобных случаях вообще сложно давать советы, ведь в каждой семье своя ситуация, свои проблемы и свои нюансы. Однако в молитвах о возвращении супруга не может быть ничего дурного. Ведь зарегистрированный, а уж тем более венчанный брак – это то, за что следует бороться.

Однако, если мы говорим о союзе, в котором один человек вредит другому, то такой брак лучше не восстанавливать. Ведь речь может идти об опасности для здоровья и жизни.

Женщина может просить Небесного Отца о помощи, о том, чтобы Он вразумил её мужа и подсказал ему, как надлежит поступить. Нам неизвестно, что может произойти в будущем. Об этом знает только Господь. А потому следует полагаться на волю Божью. Он в любом случае сделает так, как будет лучше.

И ни при каких обстоятельствах не поддавайтесь отчаянию или унынию. Безусловно, радоваться в такой ситуации сложно, однако избавьте себя хотя бы от страха, доверившись Господу и уповая на Его милосердность».

Статьи по теме:

Муж бросил, так как была холодна. Что теперь делать? Отвечает батюшкаСвятые места23 ноября 2023Муж ушёл к другой. Теперь он счастлив, а я нет. Разве это справедливо? Батюшка разложил всё по полочкамСвятые места1 сентября 2023Можно ли молить Бога о взаимной любви? Батюшка отвечает на сложный вопросСвятые места7 января46 лет и не замужем — унываю из-за нереализованности. Как быть? Батюшка дал простой советСвятые места29 декабря 2023

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.