darbogu

Ангел вызволяет апостолов из темницы | Ангелы в Книге Деяний

0 27

Есть на свете книга Деяний святых Апосто­лов (то есть дел, которые они совершили, бы­вая в иных землях, произнося проповеди, об­ращая язычников в веру Христову, крестя и благословляя). Апостолы были избраны и по­сланы на проповедь Самим Господом Иису­сом Христом. Проходя по разным странам с Благой вестью, они подвергались опасностям, становились жертвами людской злобы, и не­которые из них погибли от рук ненавистников Божиих. Один из самых знаменитых апосто­лов-миссионеров — Павел — говорил о себе:

«Я … был в трудах… в ранах … темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камня­ми побивали, три раза я терпел кораблекру­шение, ночь и день пробыл во глубине мор­ской [в пучине, среди бурных волн]; много раз

был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычни­ков, в опасностях в городе, в опасностях в пу­стыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями [якобы братьями, лице­мерами], в труде и в изнурении, часто в бде­нии [без сна], в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Однажды Апостолы, находясь в Иерусали­ме, совершали чудеса исцелений — не лекар­ствами, а силой и благодатью Божией. И при­ходили к ним многие из окрестных городов, неся больных и одержимых нечистыми духа­ми. И все больные выздоравливали.

Тогда окружили Апостолов саддукеи. Это были люди, которые яростно противились учению Иисуса Христа. Они не верили в вос­кресение. И считали, что в будущем веке не будет ни вечного блаженства, ни вечных му­чений для праведных и нечестивых людей. Вообще, не будет никакого суда и справедли­вости. И ещё — они не верили, что есть Анге­лы и злые духи.

И вот, саддукеи исполнились зависти. Они не могли вынести вида совершаемых чудес. Ведь сами они, в сравнении с Апостолами и их Божественной силой, выглядели бледно. По­этому они схватили исполненных Духа про­поведников Божьего слова и заключили их в темницу.

Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя Апостолов, сказал:

— Идите, и встаньте в храме, и продолжай­те говорить народу слова жизни (то есть учи­те тому, чему учил Христос).

Пришли в тюрьму люди, посланные садду­кейским первосвященником, открыли замки, отодвинули засовы, открыли двери — и ахну­ли: что такое? Никого нет, камеры пустые. Апостолы куда-то делись. Исчезли. Тогда слу­жители, возвратившись, донесли первосвя­щеннику:

— Не знаем, что такое, ума не приложим: темницу мы нашли запертой со всей предо­сторожностью. И при этом стража была у две­рей. Но внутри мы никого не нашли.

Изумился первосвященник. И начальник тюремного караула тоже. Они недоумевали: что бы всё это могло означать?

А Апостолы пошли в храм и опять пропове­довали слово Божие народу, как и велел им Ангел Господень.

Любви и Мира, братья и сестры!

Храни Вас Господь!

🙏🏻 наш проект существует на средства подписчиков, карта для помощи

5536 9137 6740 6735

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы увидеть больше!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.