darbogu

Пьяницу остановил Николай Чудотворец, предупредив её, что она умрёт, если не бросит. Она послушалась его и жизнь ее стала другой

0 11

Я хочу рассказать вам о чуде, которое было исполнено по молитвам к святому Николаю Чудотворцу. Знакомая моей матери, Вера, женщина преклонных лет, получала скромную пенсию и вынуждена была просить милостыню, чтобы прокормить своего парализованного супруга, дочь, четверых внуков и сына, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Незнакомая с церковной жизнью и практически не обладая знанием о Боге, Вера была единственной трезвой в семье. Супруг, дочь и даже старшие несовершеннолетние внуки употребляли алкоголь, в том числе и еще что-то нехорошее, и притесняли бабушку, а дочь иногда даже прибегала к физическому насилию.

Я делюсь этой историей не с целью осуждения, но чтобы показать, насколько трагичным было существование этой семьи. Младшие внучки были слабы и худы, у Агаты обнаружили врожденный порок сердца, а новорожденная София иногда получала вместо грудного молока, то, что пила мама, чтобы не плакала и не просила есть.

Вера начала приходить к нам, чтобы выпить чаю и поговорить о жизни. Она выражала усталость от безрадостного существования и говорила о том, что ей надоело так жить. Мы с мамой рассказывали ей о святых, которые могут помочь нам в трудных жизненных ситуациях и скорбях.

Мы предложили Вере прочитать акафист святому Николаю и, когда ее пьяная дочь начинала скандалить, благословить ее крестным знамением. После прочтения акафиста дочь, хотя и продолжала ругаться, прекращала насилие – крест останавливал её.

После еще двух прочтений акафиста произошли удивительные изменения: Марину лишили родительских прав, и детей, кроме старшей, поместили в интернат. Вскоре Соню и Агату удочерила добрая семья в деревне. Благодаря качественному питанию и чистому воздуху девочки быстро окрепли, и Агате не потребовалась срочная операция на сердце, поскольку дефект самостоятельно зарос! По милости Божьей, и врожденный порок сердца исчез. Ныне девочки учатся в начальных классах и демонстрируют отличные результаты, они пишут письма сначала только бабушке, а теперь пишут и матери.

Сергей, внук, ранее известный своим бунтарским поведением, включая кражи и бегство из интерната, претерпел значительные изменения. Он успешно завершил обучение в школе, поступил в профессиональное учебное заведение и теперь проживает дома. Молодой человек обладает исключительными талантами — он искусен в рисовании и ремесленной деятельности. Его старшая сестра, Лена, также окончила школу с успехом и трудоустроилась.

Но особо важно отметить трансформацию Марины. Благодаря испытаниям, посланным ей, она обрела новый взгляд на жизнь. Изначально, Марина без сожаления променяла все, включая своих детей, на алкоголь, считая, что без них ей даже лучше.

Однако ее сбила машина. И после того, как она попала под автомобиль и получила серьезные травмы, включая перелом тазобедренной кости, ей пришлось пройти операцию, в результате которой ей временно имплантировали металлические штифты. Из больницы Марину отправили домой в тяжелом состоянии, и врачи предрекали ей не более месяца жизни из-за цирроза печени и общего ухудшения состояния здоровья. Однако, к удивлению медиков, она продолжает жить уже третий год, не собираясь умирать, что можно объяснить лишь Божьей помощью.

В прошлом Марина пыталась облегчить свои боли, употребляя спиртное и еще что-то там, которые ей предлагали ее же дети, разделявшие с ней ее зависимость. Однако в один момент она отвергла очередную дозу алкоголя после того, как увидела зловещие видения и услышала голос, велевший ей прекратить пить.

После этого Марина узрела образы святого Николая Чудотворца и Пресвятой Богородицы, узнав их впоследствии на иконах. Вот, что она рассказала:

«Моя дочь поднесла мне очередной стакан, а я отказалась. Я увидела множество бесов вокруг себя, а затем услышала голос — ясный, громкий, внушающий. Голос говорил в правое ухо: "Не пей!" Повторил несколько раз. А потом я увидела перед собой дивного старца и прекрасную Женщину — никогда их прежде не видела, и только потом узнала на иконах Николая Чудотворца и Пречистую Богородицу. В это самое время Лена пыталась насильно влить мне в рот водку и ругалась, что я не хочу ее пить. А я же боялась сказать о чудесном явлении, опасаясь, что сочтут за сумасшедшую…

Так во время этого события Лена пыталась заставить мать выпить, но та опасалась поведать о своем видении, опасаясь неверия и осуждения окружающих. Только позже она нашла в себе силы поделиться рассказом о своем чудесном явлении, несмотря на свое тяжелое состояние.

Священнослужитель из церкви святых Кирилла и Мефодия был приглашен для проведения таинства причащения для Марины, которая фактически уже лежала на смертном одре, истощенная, желтоватая, с лихорадкой и едва способная говорить.

Отец Сергий Жихарев, который и поныне интересуется ее состоянием и помнит ее, посетил ее, исповедал, причастил, освятил ее жилище, дал свое благословение и наставления и удалился.

Но после этого Марине вновь явился Николай Чудотворец с строгим предостережением воздержаться от алкоголя, предрекая ей смерть, если она продолжит пить.

«Он строго так на меня посмотрел и я его видела здесь перед собой, это был не сон, он сказал: "Умрешь, если будет пить! Даже не думай больше пить!» 

Марина, страдая от жара и отвращения даже к пище, которая казалась ей пропитанной запахом алкоголя и ядом, начала выздоравливать. Однако ее выздоровление сопровождалось искушениями, исходящими от злых духов, которые пытались склонить ее детей против нее, но благодаря Божьей помощи эти испытания были преодолены.

Теперь Марина уже три года воздерживается от алкоголя, ее цирроз печени отступил. Ей снились кошмары, но со временем и они прекратились. Она пришла к осознанию своих прошлых поступков и начала восстанавливать свою жизнь, сначала ходила с помощью палочки, теперь – без нее. Несмотря на необходимость операции и отсутствие документов, которые она начала восстанавливать, Марина терпит выступающие из ран штыри и продолжает двигаться вперед. Благодаря компенсации, полученной за Лену (за то, что она по лишении матери родительских прав осталась жить в семье) семья смогла отремонтировать давно не обновлявшуюся квартиру. Вера перестала просить милостыню, находя поддержку у Господа. Даже старшие дети, Лена и Сережа, стали реже употреблять алкоголь с дедом и стыдиться своего поведения, помогая матери в ремонте. Сына Веры освободили из тюрьмы благодаря амнистии, хотя ему предстояло отбыть еще несколько лет; он нашел работу. Семья по-прежнему сталкивается с трудностями, напоминая тяжелобольного пациента, от которого отказались врачи, но который против всех ожиданий начал выздоравливать и постепенно подниматься на ноги. Всё-таки с Богом возможно всё!

Марина.

Слава Богу за всё!

Другие публикации канала

Ученые из Киева сделали экспертизу отпечатка чудотворного образа Богородицы на стекле, доказав, что это проявление не дело рук человекаПравославие.ONE27 мая

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.