darbogu

Слепую от рождения девочку из Петербурга исцелил преподобный Серафим Саровский. Другой женщине было видение святого и она прозрела (чудеса)

0 42

Девочка бежала по храму и кричала: "Мама, теперь я вижу!"

Изучая "Троицкие листки", каждый раз убеждаешься в том, насколько искренние истории людей были в то время и чудеса в их жизни были настолько явными, что нас эти случаи до сих пор укрепляют в вере.

Воспоминая об одном удивительном событии много лет назад, Елизавета Павловна Иванова, уважаемая петербурженка, рассказывала о своем летнем отдыхе в Кривоезерской женской пустыни, расположенной в Костромской области на берегу Волги.

Однажды к пристани пустыни прибыл пассажирский пароход из Горького, на борту которого было множество пассажиров. Среди них была и женщина средних лет, в сопровождении девочки девяти лет, которые направились к монастырю сразу после прибытия.

Девочка, поднимаясь по лестнице, излучала радость, перебегая из стороны в сторону и крича: “Милая, дорогая мамочка! Я и сюда погляжу, и сюда погляжу и всё вижу!”

Елизавета Павловна, обеспокоенная девочкиным поведением, обратилась к ней: “Мой ангел! Твои прыжки по лестнице вызвали у меня страх за твою безопасность. Я боялась, что ты можешь упасть на камни и серьезно пострадать!”

Мать девочки ответила: “Я тоже беспокоилась, но сейчас это особенное время радости для нее. Пусть радуется! Я разделяю ее радость и позволяю ей все.”

Затем она рассказала удивительную историю об исцелении своей дочери от слепоты в Сарове у мощей преподобного Серафима.

Она так продолжала:

“Это моя дочь Вера. Она родилась слепой, то есть с рождения она была слепа и длилось это целых девять лет. Я испытывала неимоверные страдания, не находя покоя ни днем, ни ночью. Мы обратились к лучшим офтальмологам, но все они утверждали, что ее болезнь неизлечима. Она же родилась такой, так что ничего уже не сделаешь.

Поэтому одна моя надежда была на Бога, когда все от нас отказались. Я обратилась к Богу и преподобному Серафиму Саровскому за помощью.

Так две недели тому назад мы приехали к святым мощам преподобного. Мы провели там первую неделю, не уходя из собора и молились о возвращении зрения Вере. Но наши молитвы, казалось, оставались не услышанными. Так мне чувствовалось.

Прошла неделя, и я решила вернуться домой. Сердце мое было разбито горем, но я продолжала надеяться на помощь Божию и преподобного Серафима.

Мы в последний раз пошли в собор, где я поставила Веру на колени перед святыми мощами преподобного и сказала:

«Молись, пламенно молись преподобному Серафиму об исцелении твоих глаз. Для него все возможно перед Богом», – и сама плакала, моля угодника Божия не отпускать нас без утешения.

Вдруг Вера взвизгнула:

«Мама, я вижу! Мама, я вижу!»

Она стала трогать все, что блестело, и ее поражала каждая вещь. Я не могу описать свои чувства. Я радовалась с дочкой, и все, кто был в храме, радовались вместе с нами, славя Бога и преподобного Серафима”.

После окончания этого удивительного рассказа, Елизавета Павловна подошла к Вере, чтобы увидеть ее чудесные глаза, которые светились, как драгоценные изумруды. На ее ресницах была видна тонкая розовая линия, указывающая на ее недавнюю слепоту. Мать с Верой пробыли в монастыре еще три дня, а затем отправились домой.

Кстати, это не единственная история о прозрении у преподобного Серафима. Вот такую запись в "Троицких листках" обнаруживаем:

– В 1903 году, когда были открыты мощи святого Серафима Саровского, я, Анна Георгиевна Заботина, родом из Сергиева Посада, с нетерпением ждала дня, когда мы вспоминаем этого святого. В то время я переживала тяжелые испытания. Уже девять лет я была совершенно слепа, и эта слепота была внезапной и неожиданной.

20 июля 1903 года моя дочь Татьяна Петровна с семьей собралась идти на всенощную. Я попросила их взять меня с собой в храм, но Татьяна отказала мне, сказав: "Ты свяжешь нас своей слепотой".

Мои мольбы и слезы не тронули ее. Она ушла в храм с детьми, оставив меня одну дома.

Мое горе было безгранично. Помимо слепоты, у меня была болезнь позвоночника, которая вызывала невыносимые боли. Даже простые движения, такие как садиться или вставать, были для меня мучительны. Оставшись одна дома, я села у двери с большим трудом и начала плакать.

В моей неутешной печали я обратилась в мыслях к Серафиму, как к живому человеку, и просила его не оставлять меня, забытую даже самыми близкими людьми.

В моей грусти я впала в забытии и внезапно увидела себя в обители Святого Сергия, перед иконой Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Я продолжала плакать. И вот, в западную дверь входит Серафим Саровский.

Его лицо светилось небесной красотой и невероятной добротой. Он подошел ко мне, благословил меня с отеческой любовью и сказал:

"Радость моя! Милость Господа будет с тобой по твоей вере".

Я упала перед ним на колени и, плача, воскликнула:

"Отец Серафим! Помоги мне, не лиши меня своей милости. Подари мне хоть неполное зрение, чтобы я могла видеть путь под ногами и ходить в храм без чужой помощи".

Мое видение закончилось.

Я пришла в себя и почувствовала, что мои глаза видят ясно, а спина больше не болит. Я с легкостью встала и вошла в дом. На божнице я увидела икону Серафима Саровского, поклонилась ей, как живому, и благодарила его за его безмерное милосердие к себе, грешной и недостойной. Моя радость была так велика, что словами ее не передать.

Когда моя дочь вернулась с детьми из храма, я встретила их со слезами радости и сказала, что все вижу ясно.

Я рассказала им о своем видении Серафима Саровского и об исцелении. Они обнимали и поздравляли меня.

Когда первые минуты радости прошли, они начали проверять мое зрение, поднося разные предметы и спрашивая, какого они цвета. Вскоре они убедились в чуде моего исцеления.

На следующий день я смогла сама, без помощи, идти в храм, где служила благодарственный молебен Иисусу Христу, Божией Матери и Серафиму Саровскому, моему исцелителю.

Вот такие чудеса!

По вере вашей да будет вам!

Рассказывайте свои истории в комментариях, ведь они могут тоже помочь кому-то и укрепить в вере!

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Мужчина умер на операционном столе и попал в ад, испытал невыносимые ужасы, а потом неожиданно вернулся и стал священникомПравославие.ONE3 дня назадНеобычное чудо в наши дни: у мальчика отросли пальцы, благодаря Луке Крымскому и молитвам материПравославие.ONE11 февраляУмерший дьякон, очнулся спустя 5 часов, рассказав в подробностях что видел там, и как вымолил у Бога возвращение на землю из загробного мираПравославие.ONE27 январяСтарцу Иоанну явился Серафим Саровский и показал "кончину мира" такой, какая она будетПравославие.ONE20 январяМужчина выпросил 3 часа в аду, чтобы не страдать всю жизнь на земле. Но оказавшись там, пожалел и умолял вернуть его на землюПравославие.ONE15 января

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.