darbogu

Старец Гавриил с Афона передал русскому народу, что нужно сделать, чтобы нынешние беды закончились скорее, потому что Бог очень огорчён

0 19

Старец Гавриил Карейский с Афона известен сегодня во всем мире и даже некоторые его пророчества сбылись. Но сегодня мы обратимся к его советам и наставления о текущем положении в мире, ведь он дает довольно важные советы по сохранению мира на земле.

Отец Гавриил говорит, что отсутствие покаяния ставит нас перед серьезными вызовами, поскольку грех неизбежно влечет за собой войны и страдания. Отмечается, по мнению отца Гавриила, что многие в России не заключают браки, не венчаются в церкви, предпочитая жить свободно или лишь проведя светские церемонии. По мнению старца все это и приводит к разрыву союза мужчина и женщины, среди прочих проблем, конечно, но это главное.

В связи с этим возникает вопрос: каким образом Бог может оказать нам милость?

Старец обращает внимание на один момент, говоря, что сегодня от каждого человека требуется искреннее раскаяние, только оно и поможет в действительности обрести спасение.

Для этого старец даже составил список дел, объясняя это следующим образом:

Давайте произведем плоды покаяния. Давайте будем исполнять усердно «7 дел» и передадим это другим. Сделаем копии и раздадим другим людям.

Вот они эти 7 дел. Сохраните их себе:

Старец Гавриил утверждает, что нынешние тяжкие времена в России могут быть преодолены только через покаяние. Без искреннего раскаяния не будет дано нам мира от Господа. Старцем особенно подчеркивается значимость чтения и распространения книг о святых и о покаянии, поскольку они содержат величайшие духовные сокровища.

Отец Гавриил приводит и слова Святителя Игнатия Брянчанинова, который говорит, что испытания, посланные нам Богом, предвещают вечную радость и жизнь в Раю.

Батюшка говорит, что именно русский народ сегодня обладает богатым наследием святых и духовных учений, которым следует уделять внимание и давать им огласку для обогащения веры.

Таким образом, старец приходит к выводу, что и все беды, прошедшие и наступающие, являются следствием забвения человечеством Бога. Если продолжаются различные греховные дела, как можно избежать наказания? Многие люди отдаляются от венчания, вступают в брак и расстаются без благословения Церкви. Необходимо осознать значимость покаяние и донести это до русского народа: без покаяния нет и спасения, а суд Божий справедливый.

Старец говорит, что если мы будем каяться, у нас будет надежда. Церковь обязана прилагать усилия для просвещения общества о важности покаяния, особенно в современные времена, дабы обрести Божью милость. Предлагается установить еженедельные бдения о мире во всех церквях России, а также держать пост в понедельник, среду и пятницу, соблюдая церковные предписания, включая воздержание от растительного масла. Рекомендуется также жертвовать десятую часть дохода каждого человека на помощь нуждающимся, чтобы Господь увидел наши усилия, скорбь и борьбу нашу с грехом.

Ещё старец настаивает, чтобы всякий, занимающий высокий пост, должен осознавать четыре ключевых принципа.

Во-первых, его задача – руководить людьми, а не животными.

Во-вторых, его управление должно быть основано на справедливости и демократии, исключая всякую грубость, тиранию и деспотизм.

В-третьих, ему следует помнить, что его период у власти не вечен; рано или поздно его сменит кто-то другой.

В-четвертых, ему предстоит встреча с высшим Руководителем всех руководителей, который попросит отчет о том, как он управлял доверенными ему людьми.

Старец говорит: «Мои молитвы направлены к Богу о русском народе в надежде на скорейшее прекращение войны. Сегодня необходимы строгий пост и усиленная молитва, чтобы остановить кровопролитие и настал долгожданный мир. Хочу пожелать всем заботиться о своих семьях, детях и потомках. Желаю вам избегать конфликтов с вашими супругами и поддерживать мир в семье. В моменты, когда напряжение возрастает, вспомните слова Черчилля. Когда одна дама высказала ему: «Если бы вы были моим мужем, я бы отравила вас», он остроумно ответил: «Если бы вы были моей женой, я бы с радостью выпил этот яд». Желаю вам обрести рай и встретиться с такими праведными, как Авраам и Иов. Однако для получения Божьего благословения необходимо регулярно исповедоваться, посещать церковь, молиться и соблюдать посты, каждый день уделять время чтению Священного Писания и помогать тем, кто в этом нуждается. Когда нас положат в гроб, возможности делать добро или молиться у нас уже не будет. Ведь саваны не имеют карманов, и после смерти человек лишается всего, кроме того, что он успел отдать. Истинные богатство и нищета скрыты в сердцах, а не в домах. То, что ты не поделишься, на самом деле не принадлежит тебе. У лишённого рук человека руки более ценны, чем у скупца. Чтобы стать богаче, делись, а если хочешь умереть с голоду, так закрывай глаза и уши на чужую боль. Но блаженство ждет тех, чьи глаза слезятся от чужой боли, ибо они увидят рай. Понимаете? И блаженны те уста, которые произносят слова утешения, ведь они будут петь в хоре с Ангелами. Дом, который приветствует прохожего, озаряется радостью, ведь через его двери входят Божья Матерь и Иисус Христос.

Великий был святой Гавриил Ургебадзе, который утверждал, что доброта, покаяние и любовь являются краеугольными камнями спасения человечества в периоды его наибольших испытаний. Доброта распахивает двери Рая, покаяние ведёт к нему, а любовь открывает сущность Бога. Спасение лежит в нашей доброте. Однако, те, кто тщеславится, лишён любви, осуждает грешников и не прощает врагов, те не могут рассчитывать на принятие их покаяния Богом и на внимание к их молитвам. Святые наставляют нас: будьте щедры, чтобы вам дарили; прощайте, чтобы вас прощали; не судите, чтобы не быть осуждёнными. Мы смываем грехи через исповедь, молитву, прощение врагов, терпение перед лицом искушений и совершение благих дел, когда мы осуждаем самих себя. Если мы оправдываем свои поступки, Бог осудит нас за это.»

Отец Гавриил говорит, что важно понимать, что Бог ожидает нашего покаяния для нашего же спасения. Он не стремится к войнам, нищете или болезням. Создав нас, Бог не предназначал нас для страданий и последующего падения в ад; однако без нашего желания исправиться, Он не сможет нас спасти. Святые отцы учат, что покаяние имеет силу спасти не только одну нацию, но и всё человечество. Без искреннего раскаяния мы обречены на погибель, как жители Содома и Гоморры, погибшие в огне, за исключением Лота и его дочерей, или как люди времён Ноя, погрязшие в потопе.

Батюшка наставляет, говоря, что Закон, данный нам Богом, предназначен для нашего земного счастья и обретения вечной радости в Раю. Если бы человечество следовало хотя бы одному из учений Евангелия, мы бы уже здесь, на земле, обрели Рай.

"Люби ближнего своего, как самого себя" – цитирует отец Гавриил и объясняет это так, как если бы люди жили по этому принципу, армии были бы не нужны, военные заводы бы закрылись. Тюрьмы, юридические учебные заведения и судебные институты потеряли бы своё значение. Полицейским пришлось бы искать новую работу, а производители охранных систем и замков столкнулись бы с необходимостью преобразования. В случае, когда любовь к ближнему равносильна любви к себе, возникает вопрос: станет ли человек причинять вред себе, обращаться с собой крайне агрессивно или же посягать на собственное благополучие?

В завершении наставлений отец Гавриил лишь сказал: «Всевышний сегодня глубоко огорчён поступками современных верующих православной веры, поскольку они отвергли Его и заменили божественные предписания собственными. Всем нужно сегодня покаяние! Передайте им эти слова!»

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Не хочу поститься, и в рай меня, пожалуйста, и желательно без исповеди! Бог же милосердный и так спасёт всех!Православие.ONE22 мартаМощи этого святого пытался скрыть Вагнер, но лишь совсем недавно их обнаружили. Оказалось, что они нетленны и имеют температуру живогоПравославие.ONE20 мартаВидение в Одессе пособника антихриста на амвоне. Бес кричал в келии монаха, как молится Царь за Русь. Император и двое святых (три случая)Православие.ONE18 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.