darbogu

Они воскресли во время похорон, в больницах и при иных обстоятельствах, вернувшись с того света неожиданно для всех

0 16

Люди, испытавшие клиническую смерть, зачастую делятся воспоминаниями о пережитом и образах, таких как темный тоннель, ослепительный свет, встречи с ангельскими созданиями и усопшими родственниками, путешествия в рай или ад, а также встреча с Всевышним. Вот несколько заметных случаев, которые в свое время прогремели, как сенсационные.

Надежда Олейникова поделилась своим опытом клинической смерти:

«Это случилось в 2016 году. Я столкнулась с потерей работы, что стало для меня ударом, ведь работа была смыслом моей жизни. После этого я словно потеряла связь с жизнью. У меня не было семьи и детей. Из-за стресса я начала испытывать сильные головные боли, и невролог назначил мне препараты для внутривенного введения. Один раз, собираясь в театр, я зашла домой, чтобы сделать укол. Так как мои соседи-врачи были заняты, я обратилась за помощью к знакомой, которая ввела мне неправильную дозу препарата. Осознав, что развивается анафилактический шок, я потребовала вызвать скорую помощь. В ожидании я пережила клиническую смерть.

Я помню полет в узком коридоре и видение в его конце тусклого света. Мне казалось, что что-то удерживает меня, и я встретила людей из прошлого (живых), пыталась обсудить с ними нерешенные задачи, но они толкали меня вперед, заставляя двигаться. Чувство невыполненного долга одолевало меня, однако мне было странно легко, и я старалась продолжать движение вперед. Приближаясь к свету, я все яснее слышала голоса, зовущие меня по имени. «Надежда, Надежда», – кричали собравшиеся вокруг соседи. Когда я пришла в сознание, меня доставили в реанимацию, где я до этого проработала десять лет. Я испытала все тяготы нахождения в больнице в качестве пациента. А жизнь я свою пересмотрела после случившегося и стала ходить в храм».

Другой случай описывает ситуацию с Ахмедом Аль-Магриби после разрушительного землетрясения, произошедшего в феврале 2023 года, когда его нашли под обломками разрушенного дома в Сирии.

Врачи констатировали его смерть. Тело отправили в морг, где оно пролежало два дня. Но когда усопшего вынесли, покойник вдруг начал двигать конечностями, а затем и вовсе попытался сесть. 

В ходе церемонии прощания участники открыли саван и к их удивлению обнаружили, что Ахмед вновь обрёл жизнь. После осмотра медицинскими специалистами состояние мужчины было признано стабильным.

Этот случай не единичен.

В 2013 году в Зимбабве произошло событие, схожее с описанным: предполагаемый умерший начал двигать конечности прямо в гробу во время своих похорон. Тогда 34-летнему Брайтону Даме Занте поставили диагноз после долгой болезни, и его тело поместили в морг. На следующий день его собирались похоронить, но, поняв, что в гробу человек жив, родственники вызвали медиков. Занте был доставлен в больницу и подключён к аппарату ИВЛ. Через два дня он начал дышать самостоятельно, а через неделю вернулся домой. Сам Брайтон признаётся, что помнит о своём "воскрешении" лишь отрывочные моменты.

Хирфа Негеро прожил всего два месяца после своего чудесного возвращения к жизни.

В 2019 году на похоронах отца пятерых детей в Эфиопии случился инцидент, вызвавший среди присутствующих панику: когда гроб опустили в могилу и начали засыпать, послышался тихий стук из-под земли. Все были в шоке, и только один из гробовщиков осмелился спуститься и открыть крышку гроба. Негеро рассказал, что после своей "смерти" всё время слышал плач, и силы к нему вернулись, когда он начал задыхаться под слоем земли. Он также утверждал, что находился в изумительном зелёном месте, откуда его отправил обратно мужчина в белом. Именно после этого случая он задумался о Боге.

В 2011 году в Казани произошёл инцидент с 49-летней Фагилей Мухаметзяновой, которая пришла в себя в гробу и была поражена количеством друзей и знакомых вокруг.

Её муж незамедлительно доставил её в медицинское учреждение, однако женщина скончалась спустя 12 минут после своего кратковременного возвращения к жизни.

А инцидент, который мог бы стать сюжетом для фильма в жанре чёрной комедии, случился в морге Александрии. В летние месяцы 1999 года сюда было доставлено тело 32-летнего Али Абдель-Рахима Мохаммада, который погиб, утонув в море.

Врачи-патологоанатомы осмотрели тело и подтвердили его смерть, после чего тело было помещено в холодильную камеру. Однако в этой камере Али чудесным образом вернулся к жизни.

«Я услышал шёпот незнакомцев», – впоследствии поделился он. Эти голоса принадлежали охраннику и супружеской паре, пришедшей в морг, чтобы забрать тело своего усопшего родственника. Али слегка приоткрыл дверь камеры и схватил за руку охранника, который пытался её закрыть, что заставило всех троих в ужасе бежать. «Воскресший утопленник» вышел в коридор и нашёл телефон, чтобы позвонить своим родителям, которые скорбели по его смерти.

Карлос Камехо будет помнить свой инцидент в морге благодаря шраму на лбу. В 2007 году, в результате автомобильной катастрофы, 33-летний Карлос получил тяжёлые травмы, которые были признаны несовместимыми с жизнью. Его перевезли в морг, где он провел трое суток. Затем тело доставили в кабинет патологоанатома, тот приступил к вскрытию. Доктор решил начать с головы и провел скальпелем по лбу умершего.

«Я проснулся от невыносимой боли», – рассказал потом Карлос. Патологоанатом сознания не потерял, а вот жена Карлоса упала на пол без чувств, когда явилась в морг за телом мужа, а увидела благоверного, сидящего в коридоре с повязкой на лбу.

Еще одна история о пережитой клинической смерти стала известна от Анны Долговой: «Помню этот день, как вчера. Как ни странно, еще с утра я была сама не своя: накануне, 19 ноября 2018 года – мне приснился странный сон.

Мы, держась за руки, шествовали с родителями через поле. Изначально небо было затянуто облаками, но внезапно разразилась буря: начался проливной дождь, поднялся порывистый ветер, прогремели грозы с молниями. Моя мать внезапно заплакала горькими слезами, словно дождевые капли причиняли ей боль по лицу. Я стала прикрывать её и успокаивать, обещая, что всё наладится, и указала на небеса, где проступил светящийся образ Христа. Буря неожиданно утихла, и на небе зажглась величественная, яркая радуга.

Проснувшись на следующее утро, я задумалась, предвещал ли сон какие-то события. Будучи на девятом месяце беременности, я находилась в больничной палате и ожидала скорых родов. Снам не верю, но… Чувствуя беспокойство, я первым делом позвонила маме и поведала о своём сне и озабоченности. Как выяснилось, её ночь также была тревожной, она все время думала обо мне и переживала. И это было не напрасно – вскоре начались роды.

За несколько часов интенсивных и болезненных родов Анна Долгова терпела нестерпимую боль, из-за которой она не могла даже вымолвить слово, а уж кричать и подавно.

"Когда акушерка, наконец, появилась, я с трудом шепнула, что чувствую себя ужасно и умираю. Вскоре у моего ребенка перестало биться сердце, а у меня начали синеть руки и ноги. Пациентка, лежащая рядом, стала кричать о помощи. Я стала терять сознание, воспоминания стали прерывистыми, и следующее, что я помню, это то, как заведующая отделением, взглянув на мой живот, тут же сделала заключение о 100% внутриутробной задержке роста плода. В одном я была уверена: нужно спасти мою дочь. Я повторяла это снова и снова, пока мне не сделали эпидуральную анестезию. Затем ввели препарат в вену – и я отключилась. Я ощущала себя как бы парящей в воздухе, окруженной полной изоляцией, неизвестностью, темнотой и страхом. Мне казалось, что я потеряла свою сущность и пыталась понять, кто я и что происходит вокруг. Я слышала голоса врачей, что казалось мне чуждым, почти внеземным. Я чувствовала себя беззащитной и отчаянно хотела вырваться из этого состояния, в уме повторяя молитву: «Господи, помоги». Страх был ошеломляющим, но затем передо мной явилась ушедшая бабушка со словами: «Тебе еще рано быть здесь». Возможно, именно эта мысль о Боге помогла мне вернуться к жизни".

Медики смогли спасти как мать, так и дочь. Сегодня Анна Долгова перестала испытывать страх: она больше не боится задавать вопросы, просить о помощи, прекратила обижать близких, научилась ценить тех, кто находится рядом, стала меньше от них требовать, научилась довольствоваться малым, не спешить жить, наслаждаться каждым моментом, не стесняться веры в Бога. Она научилась любить себя и других и жить христианской жизнью.

Она подводит итог: "С тех пор прошло пять лет. Четыре года назад я снова стала матерью. И удивительно, но дочка должна была родиться в тот же день, что и ее старшая сестра, 19 ноября."

Поскольку роды были запланированы методом кесарева сечения, они состоялись на неделю ранее запланированного срока, а именно 10 ноября. К счастью, в этот раз совпало лишь число; в остальном условия кардинально отличались: это был другой город, другая родильная больница, другой медицинский персонал и совершенно иное отношение. Если в прошлый раз условия были крайне неблагоприятными, то на этот раз они были идеальными.»

Самое главное, что герои этих историй изменили свои жизни, и кто-то из них, быть может православный, а кто-то нет, кто-то в поисках, но они все поняли одно – Бог есть и есть жизнь вечная, а значит нужно готовить себя к встречи с Творцом.

Потому так часто и звучит призыв к покаянию – изменению себя к лучшему.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

В Китае две женщины пережили клиническую смерть, видели Христа, а вернувшись в тело оставили атеизмПравославие.ONE13 маяГеоргий Победоносец предупредил, что ждет Украину через свою икону, которая стала мироточить красным миром, и старец с Афона всё подтвердилПравославие.ONE11 маяСтарец с Валаама Мефодий сказал, что Россия будет страшна врагам, потому что у нее есть два щита, Сам Господь готовит нас к великому событиюПравославие.ONE7 мая

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.