darbogu

Три рязанских сестры пророчицы предсказали: «Спасутся те, кто будут жить не так, как все!»

0 30

Существуют малоизвестные пророчества людей, которые проводили жизнь в подвиге, постоянно молясь, неся подвиг юродства и умоляя Спасителя о сохранении нашего Отечества. Были и такие люди святой жизни, которые были родственниками и несли подвиг вместе, например, как три рязанских сестры.

Так, более столетия назад в скромной семье крестьян Алексея Филипповича и Анны Дмитриевны Петриных были рождены три дочери, обладавшие необычным даром предвидения, данном им Господом за их чистую веру. Матрона, Анисия и Агафия, рожденные в 1890, 1902 и 1910 годах соответственно, были известны своим удивительным даром и к ним часто обращались за духовным руководством и советом, как будто они знали каждого обратившегося на протяжении всей жизни и понимали, как оказать необходимую помощь.

Их жизнь, предсказанная старцем Сергием как путь, полный трудностей, но вознагражденный особым даром, была исполнена испытаний.

В 1933 году Анисия столкнулась с угрозой расстрела из-за своих религиозных убеждений, но внезапно её приговор был смягчен до 10 лет ссылки в Сибирь.

Следом, в 1935 году Матрона и Агафия были арестованы и отправлены в Казахстан за то, что украсили церковь к Рождеству.

После воссоединения в 1946 году, сестры начали вести жизнь, подобную монашеской, и их дар проявился в полной мере.

Предсказание старца о них сбылось: дом сестер стал местом паломничества для множества людей, желающих получить от них духовную поддержку и наставления.

Сёстры всегда с тяжестью на сердце обсуждали предстоящую участь Церкви и России. Анисия регулярно напоминала верующим, что настанет день, когда не найдётся ни слова утешения, ни адресата для молитвы. Предвидя будущие преследования за веру, старица призывала не скрываться и не бежать, напоминая, что благословение ожидает тех, кто будет взят первым, но при этом только тех, кто достоин.

Анисия, находясь в в изгнании, утверждала, что спасение наступит для тех, кто отличается от большинства: «Спасутся те, кто будут жить не так, как все!»

Мать Агафия не раз упоминала, что россиянам предстоит пережить глубокое страдание и бедствия, включая голод, что приведёт к многочисленным жертвам. Она говорила о времени, когда в одну могилу будут укладывать несколько усопших из-за невозможности и недостатка сил похоронить каждого по отдельности. Одной пожилой женщине она советовала сократить потребление пищи, чтобы легче перенести предстоящие испытания. Другой жительнице Подмосковья мать Анисия пророчила путь пешком обратно в родное село Шацкого района.

Матушки искренне сожалели о тех, кто встретит эти времена, подчёркивая, что это будут люди их поколения. Имея личный опыт тяжёлых испытаний, сёстры осознавали всю тяжесть грядущих испытаний для людей. Они также оплакивали недостаток веры и решимости современных христиан терпеть все ради Бога, отмечая отсутствие смирения и преданности Богу как Отцу и Господу.

Сестры говорили, что будущее человечества предстоит трудным, испытанное многочисленными препятствиями, и поиск спасения не будет лёгким. Одна из них выразилась, что христианам предстоит нелёгкий путь. Наступит время, когда они окажутся в изоляции, без возможности обратиться за мудрым советом или высказать своё мнение… Настанут суровые дни. Современные люди, не желая страдать ради веры в Христа, многие из них предадутся злым искушениям.

– А как все будут жить? – спросили матушек.

– У ног дьявола. А надо будет жить не так, как все.

Старицы в последнее время говорили, что они будут отвечать на молитвы людей и после смерти.

– Шумите, просите, мы и оттоле будем помогать… — говорила мать Наталия.

–  Край не оставим… — повторяла она же, имея в виду себя и всех своих сподвижников.

Анна говорила: «Приходите ко мне на могилку и говорите всё, как живой…»

В 1998 году была осуществлена постройка часовни, которая стала местом упокоения сестер и их родителей. Благословение на ее строительство дали два архиерея. Это сооружение, возведенное усилиями верующих, было построено в исключительно короткие сроки и с минимальными финансовыми вложениями. Вдохновение на создание часовни появилось вскоре после смерти матушки Агафии. Вплоть до начала работ существовали размышления относительно того, использовать ли камень или металл для ее возведения. В итоге, решение было принято, часовня будет каменной. После того, как Бог послал строителям и все необходимые материалы, работы начались.

Несмотря на отсутствие профессионального мастерства среди участников, процесс шел гладко, и в каждом детале ощущалась божественная поддержка. Преодолев возникающие трудности, строители ощущали вдохновение и радость, и казалось, что сами сестры присутствуют рядом и направляют их.

Через несколько недель после начала строительства, часовня, получившая название "Трех сестёр", поразила своей красотой всех верующих и паломников, приходящих чтить память матушек.

Надпись на ней гласит:

Часовня Трех сестёр Девиц Анисии, Матроны, Агафии и их родителей Алексия и Анны Петриных, на месте сем погребенных, всю свою жизнь посвятивших служению Богу и ближним.

Матушки всегда повторяли: «Спасутся те, кто будут жить не так, как все!». И это очень важно услышать сегодня всем нам. То есть не жить у ног дьявола, по словам стариц, как большинство, покоряясь страстям и соблазнам мира, а каясь и идя за Господом.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Явление Богородицы в Пскове, свидетелем которого стал старец и указания Пречистой для спасения горожанПравославие.ONE21 апреляМонах из Оптины оставил рукопись, в которой обнаружена запись о видении рая и ада, Бога, Богородицы, Ангелов и дьяволаПравославие.ONE20 апреляВ Цхинвали Богородица сошла с купола церкви и это явление видели многие жители города (о чуде в Южной Осетии)Православие.ONE19 апреля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.