darbogu

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся». Зачем христианину знать о подвигах и чудесах Христа?

0 31

Христианина не надо убеждать в том, что Бог есть. В то же время давно подмечено: каждый неверующий человек, независимо от национальности и цвета кожи, в глубине своей души чувствует, знает, что Бог есть. Во многом это связано с его личным жизненным опытом. В частности, с тем, что иначе и нельзя назвать, как помощь свыше. И тогда происходит невероятное: человек неверующий в трудной жизненной ситуации вдруг начинает просить о помощи не людей, а Бога.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся» (Ин 10:9). Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-paskhi-khristovoy-v-khrame-khrista-spasitelya/«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся» (Ин 10:9). Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/patriarshee-sluzhenie-v-prazdnik-paskhi-khristovoy-v-khrame-khrista-spasitelya/

В моем окружении есть люди, которые по части знания Библии заткнут любого верующего. И то, что с ними сейчас происходит, лично я называю ПУТЬ К БОГУ. Ведь если человек потянулся к Священному Писанию – рано или поздно он все равно придет к Нему. Сам, по доброй воле, веря и любя Его всей душой.

Скажете, что это все старо, как мир? Несомненно. Но мне кажется, что мощь самого Христа проявляется именно в таких, казалось бы, незаметных и не бросающихся в глаза фактах.

Содержание статьи:

Не случайно ученые всего мира по сей день не могут объяснить, что за капли стекают по иконам. Да и другие удивительные вещи, открывающиеся человеку, никто не может объяснить. Поэтому, расписываясь в своем бессилии, говорят: «Случайность», «Этого не может быть», «Шарлатанство». И, наконец, самый «веский» аргумент: «Не верю».

Как ни странно, человеку проще поверить в сплетню, чем в то, что Христос лишь своим кротким голосом и взглядом изгонял легион бесов. И что Он запросто мог накормить множество людей, открыть глаза незрячему, поднять на ноги неходячего. Мы знаем, что иногда человек под воздействием лукавого был согнут до земли. И Христос освобождал таких несчастных из лап нечисти массово.

«Причем же здесь вера?» – спросите вы. Как человек может просить того, кого не знаем? Мы смотрим бокс и говорим: «О, да этот боец крут его не победить!» А кто, позвольте спросить, поспособствовал этой силе?

Человек – создание Божие. Но много ли мы знаем о Создателе, в руках которого весь мир? Для того, чтобы уверовать во Христа необходимо узнать, как можно больше о Нем. А также о тех, кто по молитве Ему входил в клетку со львами. И те вели себя, как кошки ласковые.

История православия пропитана верой и любовью. И свою веру нужно искать во Христе. Знаешь Христа и его чудеса – сложится и вера. Вера таится в глубине души. Оттуда и нужно ее вытаскивать. И при этом никогда не забывать о падшем ангеле Люцифере.

"Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем". (Ис.53:12)

"Но Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни" (Ис.53:4)

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся» (Ин 10:9)

В 20 главе Евангелия от Матфея сказано, что Сын Человеческий пришел отдать душу Свою для искупления многих (Мф.20:28). Многих, но не всех. Или вот Христос обращается к Отцу и говорит: «Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне». (Ин 17:9).

Читайте также:

О чем рассказал Владимир Путин американскому журналисту?Зона РИСКА8 маяМолимся так, как учат нас святые отцы!Господи! Благодарю Тебя за всё!29 февраля

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.