darbogu

Ангел взял за руку старицу и отвёл в ад, чтобы показать мучения грешников, а потом матушка сподобилась еще и видения святых

0 9

Интересные воспоминания старицы Макрины о данном ей видении ада:

«Мне предстала огромная лестница, висящая в воздухе. Ангел обратился ко мне:

– Нам предстоит взойти по этой лестнице.

– Ох, – возразила я, – как мы сможем взобраться по ней? Как это возможно?

– Следуй за мной, я буду вести тебя.

– А как же мне взойти по ней?

Ступени были гигантскими! Но ангел без труда начал подниматься. Он взял меня за руку, и мы стали подниматься, подниматься и подниматься по этой ужасной лестнице. В один момент я почувствовала вокруг себя густую тьму. Чернота была как синий спирт, но гораздо темнее. И витал запах серы. И я сказала:

– Я не выдержу.

– Терпи, терпи.

– Как мне терпеть эту тьму? Я не выдержу, это слишком тяжело.

Меня окружила такая плотная тьма, что казалось, можно было ее схватить руками. С одной стороны, от подъема в этой материализованной тьме, с другой – от запаха серы меня охватило удушье, и я едва могла дышать. Весь подъем был невероятно трудным.

Когда мы достигли нужного места, Ангел сказал:

– Пойдем, я покажу тебе темницы, где заключены люди со смертными грехами. Здесь те, кто приговорен к ужасном истязаниям.

Невыносимое место, глубокая тьма. Я видела некоторых, держащихся за решетки темниц. Я видела только белки их глаз. Раздавался только какой–то стон. До сих пор в моих ушах звучит этот стон. Это не вымысел. И я спросила:

– Как они способны вынести это?

– Да, это очень тяжело…

Мы медленно начали спускаться, и я оказалась на прежнем месте. Меня обуял плач, я не могла сдержать слезы. Десять дней я плакала».

Видение в храме

В другой раз, с целью внушить сестрам особое благоговение перед святым Причастием, матушка Макрина рассказала им о том, что ей довелось увидеть в праздник Входа Господня во Иерусалим во время пения Херувимской песни:

«Я находилась в церкви и сидела, склонившись на скамеечке. И когда я молилась «Иисусовой молитвой», я увидела в алтаре на Святом Престоле покров, светящийся красным светом. Я не могу вам описать его, он был как бархат. Вокруг Святого Потира поднимались как бы «языки», каждый из которых представлял изображение Седмицы Страстей Христовых вплоть до Воскресения. Я подняла голову, чтобы взглянуть на Святой Потир, и увидела такое сияние, такой свет, что на мгновение ослепла. Когда я пришла в себя и снова начала видеть, я поняла, что это был Нетварный Свет. Меня переполнила великая радость, и эта радость оставалась со мной всегда».

По молитвам явились святые

В середине 1987 года у старицы Макрины обнаружили рак кишечника. Ее оперировали в Лондоне. Она взяла с собой икону святых бессребреников Кира и Иоанна, благословение старца Иосифа Исихаста. Правила больницы не позволяли посещения в вечернее время. Все врачи и медсестры были англичанами, а старица не говорила по-английски и не могла сама объясниться. Тогда она обратилась с просьбой к Богородице озарить медсестер и направлять их к ней, когда она будет нуждаться в помощи после наркоза и операции.

Позже она рассказывала сестрам своего монастыря:

«Я осталась одна, иностранка, не говорящая по-английски, и это было очень трудно. Я попросила Панагию (Богородицу) присылать мне медсестер на помощь, а пришли небесные служители. Это невозможно описать! В то время, когда я пыталась избавиться от последствий наркоза и нуждалась в помощи, я увидела двух смуглых врачей, стройных, с белоснежными зубами и говорящих на арабском языке. Они посмотрели на меня, как бы спрашивая, в чем я нуждаюсь. У них было две сумочки, висящие на шее.

Из того места они извлекли банданы и помогли мне справиться с флегмой. На следующий день, я обратилась с вопросом:

«Неужели в прошлый вечер на дежурстве были врачи арабского происхождения?"

Сестра, владеющая английским, пошла уточнить, но ей сообщили, что в клинике нет арабских медиков.

Тогда мать осознала, что два темнокожих врача были святыми целителями. В тот день проходила память святых Кира и Иоанна.

В течение нескольких вечеров старица видела их. Они продолжали посещать ее, пока не прошли послеоперационные эффекты анестезии.

Однажды старица Макрина увидела двух молодых медсестер, одетых в белые медицинские халаты и белые шапочки.

"Они стояли возле моей постели, нежно на меня глядели и успокаивали. Когда мне что-то требовалось, например, промочить губы водой, но никого не было рядом, они приходили и с улыбкой помогали мне, принося мне большое облегчение.

Я потом задумалась, кто они такие, так как в этой больнице медсестры носили голубые халаты. И тогда я получила божественное откровение, что это мой Ангел-Хранитель и Ангел Великой Ангельской Схимы. И тогда тот, кто был моим Ангелом-Хранителем, сообщил мне, что мой уход из этого мира произойдет не сейчас, но через семь лет».

Боль – это очень сильное воздействиена человека, оно приближает человека к божественному. Часто ведь люди в сильных болях молятся так же усердно и настойчиво, чем в обычное время. Все время пребывания в больнице старица испытывала невыносимую боль, но она всегда чувствовала божественное утешение. Позже она рассказывала, что ощущала, как бы мягкий освежающий ветерок, облегчающий страдания.

«Я не могу описать вам, какие небесные чудеса сопровождали меня каждую ночь! В мое сердце вошло такое милосердие от Бога, что я говорила старцу: как велика любовь Божия! Как бы некий голос внутри меня непрерывно взывал: «Кто Бог велий, яко Бог наш!»

Блаженная Макрина выражала благодарность не только за помощь в болезни, но и за саму боль.

«Это был для меня великий урок. И боль – это очень важная вещь, она приближает человека к божественному. В душу приходит духовное просветление, непостижимое для человеческого ума, это говорит сердце, это первоосознание. Боль принесла мне огромную пользу, я ясно это ощутила в своей душе. Были великие испытания, ужасные боли, но и великое благословение».

Старица Макрина всегда всем говорила:

Блаженная старица Макрина Вассопулу (1921–1995) – первая игумения основанного по благословению старца Иосифа Исихаста женского монастыря ОдигитрииБлаженная старица Макрина Вассопулу (1921–1995) – первая игумения основанного по благословению старца Иосифа Исихаста женского монастыря Одигитрии

«Разве трудно любить Христа? Конечно, нет. Его достичь очень легко. Многие люди дотягиваются до Него своими руками – именно так: своими руками, – потому что имеют большую веру. И они рассказывают Ему о своей боли, о тяжести на душе, как будто разговаривают с кем-то из людей, зная, что им ответят на все их вопросы. Не будем говорить холодно или сомневаясь в том, что получим просимое. “Сделай для меня это, Христе. Хочу или не хочу, приведи меня в Рай”. Христос не терпит теплохладности, теплохладного извергнет. Христос ждет от нас веры».

Вообще рекомендуем почитать о матушке Макрине, мы как-то видео делали с ее наставлениями. Они есть на канале. Можете найти и посмотреть.

Так же много имеется литературы с жизнеописанием старицы.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Чудо Ксении Блаженной: явилась умирающему и вернула к жизниПравославие.ONE6 февраляСтарец Аристоклий предвидел будущее России и говорил, что случится ее спасение, но лишь тогда когда чаша добра перевесит чашу злаПравославие.ONE5 февраляИсповедь матери, совершившей аборты и потерявшей взрослого сына, который явился ей на 9-й день, крича: "Мама, молись!" Так она пошла к Богу!Православие.ONE3 февраля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.