darbogu

Близость до свадьбы – грех… Но вдруг мы не подойдем друг другу?

0 18

Православные христиане или же те люди, которые только начинают постигать основы веры, знают, что любые телесные отношения между мужчиной и женщиной до официально зарегистрированного брака являются блудом и тяжким грехом. Но в современном мире молодые люди все чаще задаются вопросом о том, как же, в таком случае узнать, подойдут ли они друг другу?.. И вдруг после свадьбы все будет плохо?

Безусловно, Православная Церковь остается тверда в своем мнении: отношения между мужчиной и женщиной до регистрации брака являются недопустимыми!
Еще апостол Павел говорил, что у верующего человека есть только два пути в жизни: или вступление в брачный союз, или девство:

«А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа… <…> но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор.).

А потому человеку, который считает себя православным христианином, нужно стараться жить по заповедям Божиим и не оглядываться на окружающих, на то, как у кого что-то складывается по-другому и на то, что большинство людей в наши дни, к сожалению, стали считать совершенно нормальным.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Что же касается вопроса о физиологической совместимости и опасений по поводу ее возможного отсутствия, то здесь не стоит так сильно переживать и придавать этому пункту столь определяющее значение. Прежде всего, будущим мужу и жене основное внимание стоит уделять совместимости их взглядов на жизнь и семью, характера, целей, общей веры, потому что без этого всего от интимной совместимости не будет никакого толка, так как на одной физиологии брак сохранить невозможно.

До брачного союза жениху и невесте важно достичь духовно-нравственной и психологической совместимости, взаимопонимания, а потом уже решать остальные вопросы – после вступления в брачный союз.

Иерей Евгений Чебыкин писал об этой проблеме следующее: "У нас же всё происходит обычно совсем наоборот: сначала в дело идут плотские мотивы и только потом (обычно с очень большим запозданием) люди задумываются о том, что психологические и духовные составляющие христианского брака тоже имеют значение. Именно с этим я склонен связывать громадное количество разводов в нашем обществе, а также невероятное множество искусственных прерываний беременности. И то, и другое с моей точки зрения — это одного поля ягоды и являются прямым следствием того, что обычный обыватель на первое место в вопросах семьи и брака ставит плоть, а не душу и дух".

А потому, основываясь как на заповедях Божиих, так и на печальной статистике разводов в наши дни, когда интимная связь до брака стала явлением совершенно повсеместным, для всех, кто желает построить счастливую семью будет лучше воздержаться от вступления в физиологические отношения до момента регистрации брака.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.