darbogu

Если в вашем доме – домовой…

0 29

Нередко священников приглашают освятить дом, потому что «что-то завелось»… И это еще полбеды. Некоторые считают, что домовой – это хранитель очага, которого нужно кормить и задабривать. Так ли это на самом деле?

Безусловно, нет! Никакого «милого» домового, хорошенького «домовенка Кузи» и «хранителя очага» не существует, и Церковь по этому поводу совершенно конкретного мнения. Домовые – это суть бесы, никакими «добрыми» духами тут и не пахнет.

Церковь строго предостерегает от общения с домовыми, поскольку подобное взаимодействие является добровольным служением падшим духам, ничем хорошим не закончится!

Тем более в христианском доме, где стоят иконы и регулярно совершается молитва, нет и не может быть места всякой нечисти и околоязыческим суевериям!

Священник Андрей Барабаш рассказал историю о том, как пришел освящать дом одной женщины, которая очень боялась какой-то нечисти, чье присутствие она явно ощущала в собственном жилище. Оглядевшись по сторонам, батюшка увидел домовенка-оберега, который стоял в святом углу рядом с иконами. Хозяйка пояснила, что его на счастье ей подарила много лет назад подруга, и с тех пор женщина всюду берет домового с собой, при любом переезде, как члена семьи.

Отец Андрей объяснил испуганной хозяйке, что этот домовенок и есть источник ее бед, поскольку он является тем бесом, которого женщина назвала «членом семьи», не расставаясь с ним никогда.

«Если хотите, чтобы бес покинул ваш дом», – сказал батюшка, «придется сжечь оберег. Нужно сделать выбор: или иконы, или домовенок». Когда хозяйка выбросила «счастливый оберег» вон, а священник освятил многострадальную квартиру, пугающие явления в доме прекратились.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

А ведь бывает, что хозяева даже специально «прикармливают домовых», ставя бесам тарелку с молоком, не подозревая, что тем самым приносят жертву нечисти. И удивляются потом, когда начинает происходить что-то неладное. Не обязательно верить в это, но подобные случаи – реальность. Не играйте с нечистью, ничем хорошим такие игры не закончатся!

В Интернете сейчас можно найти множество статей на тему того, как «приручить домового» или выйти с ним «на контакт». Помните – этого делать ни в коем случае нельзя! Подобные действия – чистого рода бесовщина!

Нет никаких «хороших домовых», оберегающих дом и членов семьи, все эти «милые домовята» – демоны!

Единственный, кто может хранить людей от зла – это Господь, и если в семье люди молятся, читают Евангелие, постятся, стараются жить по Заповедям Божиим, регулярно ходят в храм на Богослужения, исповедуются и причащаются, то никакого смысла в дополнительном «обереге» просто нет!

Христос сохранит от всякого зла, и благодать Божия будет беречь такой дом!

Необходимо выбросить вон все амулеты, домовят-оберегов, подковы и прочую мерзость, ведь в православном жилище не должно быть места никакой бесовщине!

Нужно покаяться в этом на исповеди, а если в доме что-то беспокоит – обязательно обратиться к священнику! Очищая квартиру или дом от всякой бесовщины, важно при этом и очищать собственную душу: чаще исповедоваться, причащаться и стараться жить по-христиански, и Господь сохранит вас от всякого зла.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.