darbogu

Важно ли Богу, чтобы мы исполняли правила?

0 29

Существуют определенные правила, в том числе и молитвенные, которые человеку, считающему себя верующим, важно и нужно стараться исполнять. Однако достаточно ли для спасения просто придерживаться правил Церкви?

К сожалению, для большинства людей исполнение правил – это гораздо легче, чем менять себя. Ведь что легче – каждый день читать необходимое правило или же из побороть в себе некую страсть, какой-то грех? Поэтому большинство людей, ходящих в церковь, с виду кажутся благочестивыми, но внутренне остаются такими же, как и были. А для Бога не важно, исполняет человек правила или нет.

Для Господа важна, прежде всего, душа человека. При желании несложно стать, к примеру, вежливым человеком с хорошими манерами, приятным в общении и нравящимся окружающим. Но для того ли Христос принял мученическую, позорную смерть на кресте, чтобы люди просто все были вежливыми, образованными и толерантными?

Спаситель пришел для того, чтобы мы, грешные, перенесли внимание с внешнего на внутреннее, на свою душу. Нужно, чтобы в сердце была любовь. И Господь наш Иисус Христос говорил то, что и до сегодняшнего дня многим из нас трудно принять: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас (Мф. 5, 44)».

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Вот к этому нужно стремиться, этому надо подражать, а не том, как и кто выглядит на обложке журнала или кто сколько зарабатывает и кем работает. Богу важны именно качества человеческого сердца, чтобы оно милосердное, любящее, терпеливое, не жадное, не завистливое.

И вот это – по-настоящему хороший человек, который хорош по внутренним качествам души, а не потому, что он где-то работает, как-то одет и обладает приятными манерами.

Правила Церкви, безусловно, призваны помочь человеку стать ближе к Царствию Небесному, направить его на путь к Богу, но ими нельзя заменить настоящий труд по воспитанию собственной души!

А сегодня «всё чисто внешне: сегодня в моде жёлтый цвет, я надену жёлтый. Из-за того, что это модно, это не значит, что ты сумеешь перекроить и свою фигуру, и цвет лица. Нет, это всё выглядит ужасающе глупо. Но человеку это даёт представление, что он куда-то продвинулся. Нет. Он продвинулся только вглубь своей глупости. А Господь хочет от нас настоящего. И вот это надо искать», – говорил протоиерей Димитрий Смирнов.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.