darbogu

“Обижать ближнего и творить всякое зло сбивает с пути спасения». Молитва св. Сергию Радонежскому о помощи в работе

0 30

Сергий Радонежский – это мощная поддержка и защита одновременно. Он понимал, то, что даже очень образованные умы не понимали. И потому все шли под теплый покров старца, который всегда знал, как правильно поступить.

Он вырос в семье святых

Содержание статьи:

Это не описка, не ошибка – так и есть. Родители Сергия Радонежского были причислены к лику святых. Поэтому святость праведных родителей передалась ему еще с молоком матери. К 20 годам Сергий вместе со своим братом ушел из дома в лес. И они вместе стали отшельниками. Глядя на этих молодых, красивых и сильных парней, трудно было представить, почему они выбрали такой полный сложностей и лишений путь вместо любви и личного счастья. Ведь в лесу кроме них голодных диких зверей не было никого.

Каждый день братьям приходилось побеждать страх и тех, кто его внушал. Самого Сергия не покидало пламенное желание идти к Богу, который для него был превыше всего. Он же, Господь, помог ему получить силу духа, которая чувствуется даже через его иконы.

Совет преподобного Сергия Радонежского полностью менял судьбу человека – настолько кардинально он мыслил. Фото из личного архива автора.Совет преподобного Сергия Радонежского полностью менял судьбу человека – настолько кардинально он мыслил. Фото из личного архива автора.

ПОЧЕМУ К НЕМУ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ КНЯЗЬЯ?

В те нелегкие времена старца Сергия все очень почитали – от простолюдина до высокопоставленных персон. К нему прислушивались и у него благословлялись такие люди, как Дмитрий Донской, который шел на войну с Мамаем. Известно, что в трудный момент Донской молился Радонежскому. И неожиданно стал не просто хорошо видеть, а очень далеко. О Сергии говорили, что он видел одинаково хорошо и прошлое, и будущее. А его совет полностью менял судьбу человека – настолько кардинально он мыслил.

О ЧЕМ ГОВОРИЛ СЕРГИЙ В СВОИХ НАСТАВЛЕНИЯХ?

1. «Имея пищу и одежду, тем довольны будем…».

Эти слова подходят и к нашему времени. , людям просто необходимо сохранять хотя бы то, что есть.

2. «А ни о чем бесполезном, не нужно заботиться, но следует уповать и взирать на Бога, который может кормить нас, и одевать, и обо всех наших делах заботиться: и от Него следует ожидать всего, что нужно доброго и полезного душам и телам нашим».

Об осторожности и надежде на Божью помощь говорит старец. О том, что верующему будет доступна помощь свыше. Что же касается пророчеств Сергия, то в них он не говорит о надежде на других. Он указывает, к кому обратиться и кто будет для человека лучший друг.

3. «Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души. Испытания посылаются за грехи в назидание, их надо мужественно и терпеливо переживать».

На данный момент испытаниями покрыта вся земля. Люди должны опомниться и спасать свои души, пока еще не поздно. Грешники, обратившиеся к Богу с покаянием, отказавшиеся от пагубного образа жизни, мужественно переживут и пройдут через все трудности. То есть при желании забудут, но не сами, а с Божьей помощью.

4. «…Смирением украшать себя, единомыслие друг с другом хранить, ни во что ставить честь и славу жизни этой, но вместо этого от Бога воздаяния ожидать, небесных вечных благ наслаждения».

Христианин украсит себя молитвой, договорившись с другими. Ибо только милость Божия в состоянии все исправить в мире шатком.

5. «Желал бы лучше повиноваться, чем начальствовать, но страшусь суда Божия и предаю себя в волю Господню».

6. «От юности своей я не носил на себе золото, в старости же тем более хочу пребыть в нищете».

7. «Основанием всякого доброго дела, всякого доброго намерения, по учению слова Божия, должна быть вера; без веры угодить Богу невозможно. Но вера православная, основанная на учении апостолов и отцов, чуждая высокомудрствования, которое часто ведет к маловерию и неверию и сбивает с пути спасения».

8. «Любовью и единением спасемся».

9. «Кто хочет быть меж нами первым, да будет всем слугой».

10. «Приемлю Вас, но да будет известно каждому, что если пришли работать Богу и хотите здесь со мной безмолвствовать, то уготовайте себе претерпеть беды и печали, нужды и недостаток, ибо многими скорбями подобает нам войти в Царство Небесное».

Сергий предупреждает, что Бог не игра. Здесь нет такого: мол, захотел – ушел. Человек должен быть верен тому, кто все создал, от кого все зависит.

11. «Как же мы не страшимся отбирать чужое, обижать ближнего и творить всякое зло. Разве мы не видим, что творящие неправду становятся неимущими, дома их пустеют, и память о них исчезает навсегда. И в будущем веке их ждет мучение бесконечное».

Еще когда Сергий предупреждал, что накопление деяний будет наказано. Потеряет все тот, кто незаконно приобрел. Не зря и люди часто говорят: было все – и были друзья. Ничего не стало – и друзей не стало… За ошибки будет расплата мучениями.

12. «Внимайте себе, братия, всех молю, прежде имейте страх Божий и чистоту душевную и телесную и любовь нелицемерную; к сим же и страннолюбие и смирение с покорением, пост и молитву. Пища и питие в меру; чести и славы не любите, паче же всего бойтеся и поминайте час смертный и Второе пришествие».

СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРОСЯТ …

•о помощи в работе и ее поиске

•о помощи в освоении новых навыков и знаний, в достижении целей, об успехе

•о взаимопонимании с людьми

•о повышении на работе, возврате долга

•от препятствий, о защите перед начальством

Молитва ЗАСТУПНИКУ святому Сергию Радонежскому о помощи в работе и благополучии

О преподобне и богоносне отче наш Сергее! Воззри на нас милостивно, и к земле приверженных, возведи к высоте небесной. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими.

Испроси предстательством твоим дар разумети науки и вся ны спосшествующими (с помощью твоих молитв) молитвами сподоби в день Страшного Суда шуия части избавитися десные же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира». Аминь.

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда.

Благодарю вас! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.