darbogu

Одержимые на отчитках кричат и лают, а их лица страшные и всё потому, что они согласились служить сатане (реальные случаи из жизни)

0 20

– Бесы кричали из женщины голосами диких животных! Мороз по коже! И потом слышу: "Еще один остался, а двое вышли!" Встает женщина и говорит: "Господи помилуй! – рассказывают очевидцы с отчиток.

Мы сталкиваемся с многочисленными реальными и страшными событиями и фактами, когда люди теряют себя, окунувшись с головой в некоторые увлечения, которые приводят к гибели души. Сегодня мы обратимся к абсолютно не вымышленным историям, а реальным случаям. Их рассказал иеромонах Венедикт (Емеличев).

иеромонах Венедикт (Емеличев).иеромонах Венедикт (Емеличев).

Он говорит следующее:

– По воле Бога, это может произойти с каждым из нас. Духовный мир существует, независимо от того, верит ли в него кто-то или нет. Бог, наш любящий Создатель, желает спасения для всех живущих на этой земле. Существуют ад и рай, а также Божественные Ангелы – добрые духи, стремящиеся помочь всем людям, и диавол с его демонами – злые и нечистые духи, стремящиеся уничтожить всё человечество.

Если мы, люди, хотим прожить эту жизнь благополучно и попасть в рай, то должны верить в Бога, следовать Его заповедям, просить помощи у Бога и Его добрых духов – Ангелов, а также и бороться со злыми и нечистыми духами, диаволом и демонами, и, по милости Бога и с Его помощью, побеждать их.

Об одержимости и изгнании злых духов полезно знать каждому, чтобы оградить себя от влияния злых сил. За многие годы моего служения, я сталкивался с различными историями людей, которые столкнулись с подобными явлениями.

Один человек рассказывает: "Я впервые узнал о существовании людей, одержимых бесами, вскоре после моего крещения в 28 лет. Во время Божественной Литургии, когда выносили чашу со Святыми Дарами, одна женщина, стоящая у входа, внезапно закричала нечеловеческим голосом и впала в истерику. Но стоило убрать Чашу, как она мгновенно успокоилась и вернулась в нормальное состояние. Мне объяснили, что в ней "пребывает бес".

Однажды мне пришлось принять участие в соборовании в монастыре. Двери были надежно закрыты изнутри, чтобы исключить посторонних. Таинство совершали два иеромонаха, а в соборовании принимали участие около двенадцати человек. Среди нас, как оказалось, были три женщины, одержимые демонами. Их одержимость проявилась только после первого помазания освященным маслом; до этого они вели себя так же, как и все. Первая из женщин, стоящая на левом краю, начала трястись и корчиться, издавая страшные стоны и рыки. К концу таинства ее настолько измотали пребывающие в ней нечистые духи, что она время от времени садилась на стул, чтобы прийти в себя. Вторая женщина, стоящая в центре, после первого помазания начала грубо и неистово говорить мужским голосом: "Не уйду! Не отдамся! Не уйду! Не отдамся!" До начала таинства я слышал, как она говорила обычным мягким женским голосом. Конечно, женщина может подражать мужскому голосу, но такому – вряд ли. К концу соборования нечистая сила в этой женщине тем же грубым мужским голосом начала быстро говорить: "Двое вышли, один остался…" Я подумал, что, видимо, в ней были три демона и двух из них удалось изгнать. Но позже я узнал, что демонам нельзя верить, так как они часто лгут. Ведь о сатане сказано: "…он лжец и отец лжи" (Ин. 8,44).

Интересно, что через некоторое время я прочитал книгу о жизни преподобного Серафима Саровского. Там было написано, что при переносе его мощей исцелился один одержимый – и в то же самое при этом кричал пребывающий в нем демон: "Двое вышли, один остался!"

Для нечистой силы Евангелие и Крест – это опаляющий огонь. Было страшно наблюдать, как эту женщину, которая кричала грубым мужским голосом, приносили к Евангелию и Кресту. Когда к ней подносили Евангелие, она стояла несколько минут и не могла приблизить лицо к Священной Книге.

Было страшно наблюдать, как в одном человеке борются две личности: женщина, которая многие годы мучилась от демона, стремится освятиться, в то время как злой дух внутри нее останавливает ее, крича в ярости: "Я не сдамся! Я не сдамся!"

Когда Евангелие, практически с принуждением, приносили к ее губам, она внезапно падала, как бездыханная, на пол, издавая дикий крик – как будто ее схватила ужасающая сила и бросила вниз. Ее кости могли бы сломаться от такого падения; она оставалась лежать, как будто мертвая. Впервые я был сбит с толку.

Однако, монахи обладали опытом в этом вопросе и продолжали служить спокойно. Постепенно женщина приходила в себя, отдыхала на стуле, а потом снова присоединялась к остальным. Но самым ужасным было видеть, как она прикосновалась к Кресту в конце. Демон внутри нее отчаянно сопротивлялся и кричал, не давая ей прикоснуться к этой великой святыне. Когда же после нескольких минут борьбы она всё же поцеловала крест, она упала на пол с ужасным криком и пришла в себя только через десять минут.

После первого обряда я услышал, как будто бы собака лаяла за моей спиной, а затем послышался приглушенный голос: "Господи, помилуй!" Это был демон внутри женщины, который лаял. И что удивило меня: она лаяла, будто настоящая собака, чего не смогла бы имитировать даже актриса. Весь ритуал за моей спиной раздавались "Гав!", а потом слезный, рыдающий голос: "Господи, помилуй!"

В конце Таинства все присутствующие были истощены. Даже один из монахов выглядел немного напуганным. Я же был так напуган, что почти непрерывно делал крестное знамение. У меня было ощущение, будто в воздухе накопилась темная сила, которая наваливается на меня сверху и хочет раздавить, убить меня. Таинство длилось около трех часов, и когда оно закончилось, у меня практически не осталось сил.

В течение нескольких дней после этого я вспоминал и обдумывал все, что произошло. Как страшно и безрассудно мы иногда совершаем грехи. Мы все надеемся, что на этот раз нас не коснется карающая рука Господа. Велико долготерпение Божье!"

Как пугающе выглядит истинное зло и как отвратителен демон — он является эпицентром и воплощением зла. Откровенно говоря, это ужасно — видеть, как оно проявляется в людях. Какие изуродованные лица могут быть у некоторых людей, охваченных беснованием, в них человеческое начинает стираться. Бог безупречен, и безупречны Его творения, среди которых нет ничего прекраснее человека и его лица. Однако демон ужасен, отталкивающ и его проявления аналогичны: он стремится искажать и разрушать совершенную красоту, созданную Богом. Если мы взглянем на тех, кто служит сатане, мы увидим, что их лица, как правило, представляют собой уродливые черные маски, от них исходит духовная вонь и антагонизм. Как жаль этих людей, и как мы хотели бы, чтобы они очнулись, вспомнили, что они тоже Божьи творения, и поспешили восстановить ту красоту, которую Бог дал им при рождении, красоту, которую они искажали, сознательно или неосознанно, служа нечистому духу — дьяволу. И у людей, охваченных бесновением, лица часто выглядят как маски: отталкивающие, искаженные, перекошенные, уродливые формы.

А вот другая история:

"Несколько дней после соборования я направлялся в монастырь и внезапно услышал лай впереди. Я осмотрелся вокруг, но не увидел ни одной собаки, только женщину с девочкой впереди и больше никого. Снова послышался лай, и тогда я понял, что это девочка лает, а ее мать ведет ее в монастырь для исцеления. Мне захотелось взглянуть на девочку, я обогнал их и обернулся. Я бы предпочел не делать этого: то, что я увидел, было ужасающим. Лицо девочки было настолько искажено и перекошено, что мне показалось, будто я вижу настоящее лицо демона. Мне стало так страшно и отвратительно, что я тут же ускорил шаг, больше не оборачиваясь и смотря только вперед на монастырь".

Демоны ужасны, и ужасен грех. Давайте посмотрим вокруг, давайте посмотрим на себя и увидим, как грех изуродовывает внешность человека, лишает его красоты и приятности, оскверняет и уродует его лицо. Известно, что люди, которые злы, горды, тщеславны, похотливы, или в общем, сильно одержимы каким-либо пороком, обычно имеют некрасивые и неприятные лица, соответствующие их порокам. И наоборот: как приятны лица православных христиан, которые ведут чистую жизнь! Чем ближе их души к Богу, тем больше света и любви они излучают. Святой Дух очищает и освящает душу, улучшая внешний вид христиан.

Вот ещё один человек рассказал мне: "Однажды я шел по улице и встретил знакомую женщину, у которой в квартире некоторое время жил лидер секты, лжехристос, который выдавал себя за Христа. Он учил, что человек может жить сотни лет, и убеждал других, что он сам будет жить очень долго, по крайней мере, не менее ста лет. Однако, дожив до 72-х лет, он умер. Эта женщина считала себя его наследницей и хотела продолжить его дело, видимо, не осознавая, что это дело демоническое.

Мы стояли и разговаривали. Я заметил, что ее лицо было черным, и эта чернота была каким-то внутренним оттенком, вызванным демоническим воздействием. При этом я духовно ощущал, что от нее исходит поток духовного зловония. Это было похоже на запах разлагающегося тела. Это было невыносимо, и я вскоре ушел, закончив наш разговор. И весь оставшийся день этот духовный запах как будто преследовал меня".

Часто общаясь с рабочими, которые работали на реставрации храмов, я замечал, как сильно их искушает дьявол. Проблема в том, что в наше время, когда вера на Земле становится все более и более редкой, верующих рабочих и вовсе совсем уж очень сложно найти. Поэтому для работы по ремонту и восстановлению храмов и монастырей часто приходится нанимать людей, которые мало верят или вообще не верят. Они хотят заработать деньги, и часто они практически не понимают, что они берутся за высокое и святое дело.

Но, увы, демоны и прочая нечисть прекрасно видят их усилия и нередко отвечают на них жестокой местью. Вот работник, на первый взгляд спокойный и сдержанный, вдруг утрачивает контроль над собой и выпивает более, чем следует, или же вступает в конфликт, или же попадает в другую неприятную ситуацию. Иногда он даже неожиданно прекращает свою службу в церкви, несмотря на то, что обещал что-то сделать, взялся за это и рассчитывал на хороший доход от этого. Само собой разумеется, Бог воздаст им своей благодатью за их труды на благо Церкви – здесь и в загробной жизни. Однако, так как они выполняют свою работу, с точки зрения веры, неосознанно, без молитвы, без страха перед Богом, и даже, порой, без самой веры в Бога, демоны получают возможность искушать их и постоянно пытаются навредить им за добро, которое они делают для Божьей Церкви. Так что, чтобы успешно служить Богу, необходимо быть с Богом.

Во время своего служения в Церкви мне, православному священнику, приходилось наблюдать за людьми, подверженными особому воздействию злых сил. Сатана и его слуги, демоны, воздействуют на все человечество, на каждого человека. Но некоторые люди подвержены особому, интенсивному воздействию: либо изнутри, когда демоны вселяются в человека и поселяются в его теле, либо извне, не входя в его тело. Эти люди и называются одержимыми. Тех, в теле которых живут демоны, также называются бесноватыми.

Люди становятся подвержены воздействию злых сил в основном из-за своих грехов, но также под действием колдовства. Но если человек прочно держится за Православие, не совершает смертельных грехов, стремится жить в соответствии с заповедями Иисуса Христа, быть с Христом, исповедуется и причащается регулярно, то такой человек не станет одержимым, независимо от воздействия колдовства. Он может в чем-то пострадать от колдовства по воле Божьей, но одержимым не станет, независимо от злобы колдунов и злых духов.

Во время Таинства Крещения на православного человека налагают святым миром печати креста: на лбу, на глазах, на ноздрях, на губах, на ушах, на груди, на руках и ногах. И говорится при этом: «Печать дара Духа Святого''. И если человек регулярно ходит в церковь, исповедуется, причащается, старается жить по Божьим заповедям, сохраняет Православную веру, то демон ни при каких обстоятельствах не может нарушить эти печати и войти внутрь человека, в его тело. Если же человек совершает тяжкий грех, то, по воле Божьей, бес может нарушить эти печати, войти в человека и поселиться в его теле. Тогда человек и становится бесноватым.

Известно, что волки обычно не могут убить здорового лося в лесу, но могут убить больного. Так же и демоны, возглавляемые своим лидером сатаной, не могут победить и погубить морально здорового христианина, того, кто сохраняет Православную веру, не имеет смертельных грехов и стремится быть с Богом.

Часто случается, что одержимыми становятся дети, подростки. Как правило, они страдают по вине своих родителей, родственников или от колдовства.

Например, к священнику, который проводил отчитку, привели шестилетнюю девочку. Священник сразу определил, что девочка бесноватая, что в ней, в ее теле, обитает нечистый дух. Но чтобы точнее определить причину душевного расстройства, он прежде подробно исповедал родителей. И выяснилось, что существуют такие печальные обстоятельства. Мать мужа не любила невестку по разным причинам, в том числе и потому, что та была старше мужа. Но они все равно поженились, несмотря на недовольство матери. И когда невестка была беременна, свекровь ее прокляла и ее прокляла все будущие поколения.

Дочь могла бы осознать несчастную обстановку, пытаться наладить отношения со своей свекровью, посетить церковь, исповедаться в своих проступках, и обратиться за помощью к священнику. Но она не сделала этого, и в результате, рожденная дочь с течением времени начала проявлять признаки бесноватости.

Священник благословил родителей привести ребенка на отчитку, но главное он настоятельно посоветовал им приложить максимум усилий, чтобы мать малышки наладила отношения со свекровью. В попытке посодействовать примирению, он вызвал свекровь, принял у нее исповедь, дал ей отпущение за грехи, в которых она призналась и раскаялась, и настоятельно убеждал ее простить от всего сердца своего сына и невестку, а также полностью отменить свои проклятия.

Благодаря Божьей милости, примирение состоялось, старое проклятие было полностью отменено, и появилась возможность для исцеления девочки. Однако, предстояло большое количество работы для родителей, так как повреждения, нанесенные детям во время беременности или родов, часто оказываются очень тяжелыми и обычно оставляют след на всю их жизнь.

Сначала девочка на отчитке сильно сопротивлялась: бесновалась, дергалась, громко кричала, и родители с трудом могли удержать ее. Но спустя несколько месяцев уже было видно значительное улучшение: она начала причащаться Святых Христовых Таин. Молитвы и священнодействия привлекли к ней Божественную милость: она постепенно начала выздоравливать.

А вот еще было.

Мать привела к священнику, который проводит отчитку, 15-летнюю девушку и 10-летнего мальчика. Дети на вид были спокойными, а мать была почти в истерике: плакала, обильно проливая слезы, суетилась и постоянно пыталась встать на колени перед священником. «Отче! Отче! — взывала она. Помогите моим детям, помогите! Вы наша последняя надежда. Врачи не могут им помочь».

«Успокойся, — сказал ей священник, — садись». И она села рядом с ним на скамью. — «Расскажи, что с ними, и что ты ожидаешь от меня».

Женщина немного успокоилась и начала рассказывать. Когда дети были малыми, она обращалась за лечением обычных детских болезней к колдунам. Однако от их действий они не только не выздоровели, но и стали одержимыми. В них начали проявляться действия злых духов. Мальчик стал страдать эпилепсией, бесы вызывали у него большой страх, особенно ночью, когда он просыпался, и в сновидениях. А дочь начали периодически посещать бесы ночью: они вызывали у нее страх, и ей казалось, что они пытаются каждый раз стянуть с нее одеяло, а ее уронить на пол. И как защититься от этих злых духов, семья не знала.

«Дети часто страдают по вине родителей, — сказал священник в ответ на ее рассказ. — Зачем ты обращалась к колдунам? Думала исцелить? Ты же ведь, по существу, обращалась к самому сатане. Разве сатана по своей воле сделает что-то хорошее для людей? Нет, конечно, он хочет уничтожить всех людей, и от него не стоит ждать ничего хорошего. Врачи, ты говоришь, не могут им помочь. Но где не могут врачи, там может помочь Бог. Ты правильно сделала, что пришла, хоть и в последний момент, в церковь. Будем надеяться на Божью милость».

Затем священник принял исповедь у нее и у детей, и дал им отпущение за все исповеданные грехи. Затем он дал им святую воду.

Женщина успокоилась, перестала плакать, поблагодарила священника и пообещала, что будет принимать участие в отчитке с детьми и пить эту освященную воду. С надеждой на лучшее они ушли. Потом они уже полностью избавились от беснования и уже спокойно причащались.

Еще мне знакомый священник рассказывал, как к нему обратилась мать, утверждая, что ее сын проявляет странности и иногда ощущает влияние духов.

Батюшка принял исповедь у этой женщины и выяснилось, что она обращалась к колдуну в надежде исцелить своего сына. После того как она призналась в своем грехе и искренне раскаялась, священник освободил ее от этого греха. Затем он провел исповедь у мальчика и выслушал его историю. После того как мать привела его к колдуну, в него вселилась нечистая сила: она внушает ему страх и во сне научает плохому, говоря так: не слушай родителей, делай все как хочешь; гуляй, радуйся.

Священник внимательно выслушал его историю, освободил его от грехов, благословил его пить святую воду и приходить на молебен. «Не слушай дьявола, — посоветовал он мальчику, — слушай Христа. Посещай церковь и старайся жить по законам Бога».

Как мы уже упоминали, основная причина, по которой человек становится одержимым бесами, — это его грехи, особенно многочисленные и серьезные. Дьявол сперва вводит человека в искушение, в грехи, а когда тот совершает эти грехи, дьявол завладевает им. Один молодой человек, через год после своего крещения в Православной вере, выпил алкоголя, совершил грех в состоянии опьянения, а затем обратился к колдуну в поисках исцеления. После визита к колдуну он почувствовал, что в его теле обитают два злых и нечистых духа. Они общались с ним, называли себя по именам. Иногда они так полностью контролировали его, что он повторял их слова, не осознавая, что говорит. Затем он начал страдать от них, обратился в Православную церковь за помощью и начал посещать службы. Демоны в нем стали яростно сопротивляться, не желая быть изгнанными из его тела, они делали все возможное, чтобы отвести его от храма и от служб, и в конце концов, сильно повредили его ум, так что он на некоторое время оказался в психиатрической больнице. Но по милостию Божией, благодаря молитвам священника, он начал постепенно выздоравливать, посещает церковь для исповеди, причащается, и влияние злых духов на него начало ослабевать.

Некоторые люди становятся одержимыми из-за беспечного любопытства, неверия, дерзости, обращения к колдунам.

Один молодой человек занимался колдовством из любопытства, стал одержимым и после этого, под влиянием демонов и из-за похоти, погрузился в ужасные отвратительные грехи. И таких случаев очень много.

Вот как важно быть в духовной жизни осторожным и быть с Богом!

Спаси всех, Господи!

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

В России появится Царь и напугает США и Запад, а самое страшное начнется с Сербии, а потом и другие события, что предсказали старцыПравославие.ONE2 дня назадБес в образе мужа являлся жене 4 раза и приглашал её в ад, а она уже собиралась уступить, но спас крестПравославие.ONE3 дня назадМужчина умер на операционном столе и попал в ад, испытал невыносимые ужасы, а потом неожиданно вернулся и стал священникомПравославие.ONE16 февраля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.