darbogu

Православная христианская вера

0 41

Вера – это личные убеждения человека, которые, возможно, не базируются на каких-то научных знаниях, но дают твердую основу знаний. Веруют люди в разные понятия, и эти убеждения иногда меняются, но ни с чем не сравнима вера в Бога. Наша российская история показывает, как многие десятки лет в нашей стране поддерживался атеизм, то есть отрицание Бога. Но настоящая вера она всегда жива, ничто не помешало верующим людям христианам пронести сквозь годы любовь, поклонение и веру в Бога. Хотя были и запреты на крещение, разрушались церкви, и была постоянная агитация атеизма: от школы до института.

Исконно верующий человек обращается к Создателю в молитве. Молитва может быть с просьбой, благодарностью и восхвалением. Молитва очищает душу, поэтому каждодневные молитвы делают человека светлее и радостнее, увереннее в сегодняшнем и завтрашнем дне. Ведь прекрасно, когда вера в Бога живет в душе не только в часы горести, но и в дни радости. Каждый раз, радуясь своим даже небольшим победам, надо благодарить Бога за посланную радость. Но только поистине верующие люди вспоминают о необходимости благодарить, когда все замечательно.
Религия же изучает веру и основывается на ней. В современном мире существует несколько видов религий христианство, иудаизм, ислам, буддизм, католицизм и другие. Основой одной религии является вера в единого Бога, который является создателем человека и Земли в целом, основа других – вселенная и Бог, это одно целое. Есть даже религии без веры в Бога. Из-за противоречивых верований и различия религий в мире идет постоянная конфронтация, но православным христианам необходимо всегда помнить – что Бог один, и отцы, деды и прадеды были православными христианами. Всегда почитали Святую Церковь, придерживались постов и православных Праздников.
Главной идеей православной религии является вера в Святую Троицу – единство Отца, Сына и Святого Духа. И только в христианстве – веруют в Иисуса Христа, который ради людей отдал себя в жертву и по прошествии трех дней Воскрес. В христианской религии говорится о том что Бог есть любовь. Признавая и веруя в Святую Троицу, христиане признают любовь, а любовь является зачатком всего живого, светлого и доброго. К тому же христианская вера направлена на исцеление душ верующих, на признание своих грехов и покаянии в них.
Православные христиане принимают Святое Крещение, которое является единением с Иисусом Христом и Святой троицей. Христиане веруют в Святое Крещение и верят во спасение. Поминание умерших – проведение панихид по умершим, также является отличием христианства от других религий. Смысл панихиды заключается в молитвенном поминовении умерших. Ведь человек рождается и умирает во грехе, и именно молитвами близкие стараются очистить души усопших.
В православии много светлых праздников, которые умиротворенно действуют на верующих людей. Таким примером служат Рождество, Святое Крещение Иисуса Христа, Пасхальное Воскресенье. Традиции празднования этих праздников соблюдаются и передаются из поколения в поколение. И даже если в зависимости от месторасположения (региона проживания) и существуют какие-то особенности, основная идея поддерживается всегда – вера в Иисуса Христа.
В нынешнем мире любую информацию человек может получить из интернета и средств массовой информации. Есть возможность по интернету получить информацию о правильности празднования православных праздников и правильности молитвы, но ничто не заменит посещение православной Церкви, этот особый дух, которым пропитана Священная Служба. И появляется возможность познать учение о христианстве.

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.