darbogu

Ради прикольного видео блогер бросил двухмесячного сына в сугроб. Люди, что с нами происходит?!!

0 37

Разместив свое видео в социальных сетях, Сергей Косенко – так зовут отца младенца – вызвал бурю негодования как у верующих, так и у неверующих людей.

Содержание статьи:

«Хайпанул» в угоду подписчикам

На ролике отчетливо видно, как блогер берет в руки малыша и с улыбкой, мощным рывком, бросает его прямо в огромный сугроб! За эти несколько секунд у любого нормального человека от страха сжимается сердце: «Господи, хоть бы младенец остался жив!». Только об этом в видео нет ни слова.

Известно, что Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание возбудить в отношении Сергея Косенко уголовное дело по факту его противоправных действий в отношении новорожденного ребенка.

Блогер заявил, что на видео не ребёнок, а кукла-манекен. Источник: https://vk.com/sledcomru?w=wall-49878783_185700&z=photo-49878783_457311343%2Fwall-49878783_185867Блогер заявил, что на видео не ребёнок, а кукла-манекен. Источник: https://vk.com/sledcomru?w=wall-49878783_185700&z=photo-49878783_457311343%2Fwall-49878783_185867

В связи с набирающим обороты скандалом блогер заявил, что на видео не ребёнок, а кукла-манекен. Просто с помощью монтажа он якобы добавил на видео лицо своего сына.

Был монтаж или нет – разберется следствие. А возмущение людей, на мой взгляд, очень точно объяснила глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, заявив, что видео «разрушает идеалы трепетного отношения к ребенку со времен рождения младенца Иисуса, которое мы видим на полотнах великих мастеров прошлого и по сей день на рождественских композициях».

Комментируя это скандальное видео, заместитель председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов предложил арестовать Косенко на 15 суток.

Неужели даже после случившегося блогер-отец не задумается о том, что натворил?

А ведь Сергей Косенко – блогер-миллионник. То есть одних подписчиков у него миллион. Плюс огромная армия почитателей. Аудитория разновозрастная. И чему он учит её? Безжалостно, без сострадания относиться к беззащитным детям и при этом смеяться?

Конечно, каждый может ошибаться. Вот только то, что отснятое блогером видео – это не ошибка. Это, как видим, пахнет криминалом.

На память приходит эпизод из Евангелия, как однажды Иисусу принесли детей, чтобы Он прикоснулся к ним. А ученики не допустили приносящих. Увидев это, Иисус вознегодовал и сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие".

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их". (Мк. 10: 13-16)

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним…». (Мк. 10: 13-16) Источник: https://vk.com/wall-18488215_59759?z=photo-189285134_457253158%2Fwall-18488215_597«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним…». (Мк. 10: 13-16) Источник: https://vk.com/wall-18488215_59759?z=photo-189285134_457253158%2Fwall-18488215_597

Вот, как надо любить детей, данных нам Богом! И никогда не забывать, сколько семей страдает или вовсе распадается по причине бездетности.

И родителям Иисус заповедовал воспитывать и наставлять детей по заповедям Божьим:

"Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас… И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая". (Втор. 6: 1, 6-7).

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». (Притч. 22: 6).

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем". (Еф. 6: 4)

Некоторые слова из Нового Завета легли в основу православных традиций в воспитании детей:

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?». (Мф. 16:

«Не собирайте себе сокровищ на земле… но собирайте себе сокровища на небе… ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (Мф. 6: 19-21).

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Мф. 6:1)

«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17: 21).

«Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». (Рим. 14: 17).

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». (Гал. 6: 2).

В Библии есть советы для родителей и детей практически на все случаи жизни. Хотите верьте, хотите – нет, но они по-прежнему работают. Потому и востребованы даже в наши дни. И сегодня, как показывает жизнь, тысячелетний опыт, накопленный предками и переданный в Слове Божием, как воздух нужен всем нам.

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.