darbogu

Все ли блудники отправляются в ад?..

0 39

Когда Церковь напоминает о том, что блуд и прелюбодеяние – это смертные грехи, и что человек, не раскаявшийся в них, по смерти попадает в ад, это обычно вызывает у людей несогласие и возмущение. Ведь блудные грехи весьма широко распространены…

Очень грустно, когда люди не осознают серьёзности и тяжести блудного греха, потому что они могут до конца жизни так и не прийти к покаянию и спасению. Часто такие люди возмущаются, мол, что священники сами все это придумали и решили за Бога, а Бог – это бесконечное добро, и Он всех прощает.

Прежде всего, нужно понять, что священники не решают за Бога, они только сообщают людям то, что Господь решил, что сказано в Библии. В первом послании к Коринфянам написано: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют». (1 Кор. 6:9).

Здесь прямо говорится о том, что не нужно самим себя обманывать, рассчитывая, что, пребывая в этих грехах, мы все равно спасемся. Бог не человек, чтобы лгать, Он не меняет Свое мнение.

Бог открыл апостолу Иоанну: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою». (Апокалипсис 20:12,21:8).

«Любодей» означает «блудник», и через апостола Иоанна Господь показал людям, как все будет происходить. Там не сказано, что хорошие и добрые блудники спасутся, а злые и плохие – в ад пойдут. Туда пойдут ВСЕ блудники! Так сказал Бог.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Иерей Георгий Максимов, рассуждая на эту тему, говорил: "… иногда говорят, ну он же хороший человек, он столько добра делает, подумаешь гражданским браком живёт в блуде, но Бог же добрый, Он должен всех прощать. Бог добрый и Он всё сделал, чтобы ты спасся, Он умер за твои грехи, дал тебе покаяние, но если ты это отвергаешь, то ты пойдёшь в ад не потому что Бог не добрый, а потому что ты выбрал грех. Я, говорит, свободный и это мой выбор. Да это твой выбор, но если ты выбрал опустить руку в кипящую воду, то с этим неразрывно связан ожог, который ты получишь. Поэтому Бог дал нам покаяние, это не просто «простите», это значит оставление греха".

Нередко бывает так, что человек, совершивший проступок, просит затем у другого человека прощения и обещает больше не повторять свои "грешки", но потом делает то же самое из раза в раз. Даже на примере человеческих отношений мы видим, что покаяния никакого нет, тут просто обманывает один другого. Только вот Бога обмануть нельзя. Что посеет человек, то и пожнет.

Блудные грехи для многих особо сладкие, и в наши дни они сильно распространены. Большому числу людей не хочется от них отказываться, они считают, что это не страшно, это "в природе" вещей, это такой как бы извинительный грех… Но это не так! Блуд – это один из смертных грехов!

Нередко люди, живущие в блуде, оправдывают это тем, что у них "любовь". Только что это за любовь, если ты идешь в ад сам и тащишь за собой того, с кем блудишь – якобы любимого тобою человека?.. Подумайте об этом!

Если вы находитесь в этом грехе, немедленного его прекратите, без откладывания и оправданий! Это любовь?.. Тогда женитесь или выходите замуж! Или же расставайтесь! А потом идите в храм на исповедь, потому что в таком тяжелом грехе нужно обязательно покаяться и впредь его не повторять никогда!

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.