darbogu

Застенчивость.

0 37

Иногда Бог дает человеку повышенную застенчивость как тормоз, чтобы с ним не случилось чего-то плохого. Ведь кто знает, если бы у человека не было этой застенчивости, как далеко он мог бы удалиться от правильного пути. Тебе же нужно быть немного внимательнее и предоставлять себя во всем воле Божией. Не стоит зажиматься и мучить себя, потому что в этой человеческой зажатости есть некая доля эгоизма. Посмотри на меня, ведь я веду себя естественно, не прилагая к этому никаких усилий. Иногда веду себя как дедушка, иногда как отец, иногда как старший брат, а иногда как ребенок.

Просто советы

Тебя замыкает потому, что в тебе нет простоты. Постарайся приобрести простоту сердца, чтобы иметь духовное преуспеяние. Просто принимай замечания, которые тебе делают, и старайся исправиться, прося Божией помощи.

Простота в соединении с подвигом любочестия и надеждой на Бога приносят внутренний мир и радость, и душа исполняется надеждой и утешением.

Стяжавшие внутреннюю простоту и чистоту и на сверхъестественные вещи смотрят очень просто, как на естественные, потому что в Боге все просто. Сам он прост и явил нам это на земле в своем Сыне.

Чтобы Благодать Божия почивала на человеке, в нем должна быть искренность и простота. Бог открывается людям, освятившим свою простоту. Когда в человеке есть простота и чистота в соединении с теплой верой и благочестием, то он имеет Божественные посещения и познает тайны Божии, не зная никаких наук. Потому что тогда в нем обитает Святая Троица. Божественным просвещением он легко находит ключи Божественных смыслов и объясняет действием Духа Божия очень просто, естественно, без рассудочной путаницы.

Когда мы очистим наше луковое сердце, из которого исходит все злое, то сделаемся чистыми и смиренными сосудами Божественной Благодати, и тогда в нас будет почивать Пресвятая Троица.

Иерей Николай Осипов

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.