darbogu

Факир решил удивить приезжих чудом, но священник стал молиться и колдун потерял сознание (оккультизм и православие)

0 50

Оккультизм в наше время распространен особенно среди молодых. Нынешняя история говорит о том, что сильнее Бог, а не какая-то там тёмная сила.

Данное свидетельство было оставлено Архимандритом Николаем (Дробязгиным), который в прошлом прошел путь от морского офицера до монаха.

С одной стороны, он развивал успешную карьеру в военно-морском флоте, с другой – углублялся в изучение оккультизма, отвечая за редактирование журнала "Ребус".

Однако, когда его жизнь под угрозой затонуть в морской пучине была спасена по вмешательству святого Серафима Саровского, он решил изменить свой путь. В знак признательности, он отправился в паломничество в Саров, после чего отказался от карьеры и оккультных устремлений, чтобы стать монахом.

После рукоположения, он служил православным миссионером в Китае, Индии и Тибете, служа в различных посольских церквях и руководя несколькими монастырями.

После 1914 года его жизнь проходила в Киево-Печерской лавре, где он проводил разговоры с молодёжью о негативном влиянии оккультизма на события в России.

Осенью 1924 года, всего через месяц после того, как его посетил автор книги "Черная магия", Тухолкс, Архимандрит Николай был найден убитым в своей келье, явно с признаками вмешательства властей, с ножом в сердце, рукоять которого, как предполагается, имело оккультное значение.

История, описанная ниже, произошла в конце 19 века, и была записана в 1922 году доктором А. П. Тимофеевичем, который позже стал монахом в Ново-Дивеевской обители в Нью-Йорке (заметка тогда ещё была опубликовано в журнале "Православная жизнь", 1956, 1).

В то раннюю тропическое утро наш корабль стремительно прорезал воды Индийского океана, приближаясь к Цейлону. Глаза наших пассажиров, в основном англичан, путешествующих по служебным делам или по делам своих индийских колоний, были устремлены вдаль, в попытках разглядеть горизонт.

Едва видимый остров все больше манил ароматом тропических деревьев с каждым дуновением ветра. Скоро на горизонте оформился контур острова, который становился все более явным по мере нашего приближения. Можно было разглядеть дома, раскинувшиеся вдоль побережья и утопавшие в зелени пышных пальм, а также живописную толпу местных жителей, ожидающих нашего прибытия.

Пассажиры, уже успевшие познакомиться в пути, с удовольствием обсуждали виды острова на палубе корабля, который медленно пришвартовался в порту города Коломбо.

Корабль должен был пополнить запасы угля здесь, и у пассажиров было достаточно времени, чтобы совершить прогулку по берегу. Однако, день был таким жарким, что многие решили остаться на борту до вечера, когда жара сменится прохладой. Маленькая группа из восьми человек, включая меня, решила отправиться на берег под руководством полковника Эллиота, который уже бывал в Коломбо и хорошо знал город и его окрестности. Он предложил: "Леди и джентльмены! Может быть, вы захотите прогуляться несколько миль от города и посетить одного из местных магов-факиров? Может быть, мы увидим что-то интересное".

Все с энтузиазмом согласились с предложением полковника.

Когда уже наступал вечер, мы оставили позади шумные улицы города и двинулись по великолепной дороге, окруженной джунглями, которая сверкала от миллионов светляков.

В конце концов, дорога вдруг расширилась, и мы оказались на маленькой поляне, окруженной джунглями со всех сторон. На краю поляны под большим деревом стояла хижина, возле которой тлел костер, а рядом сидел худощавый старик с тюрбаном на голове, скрестив ноги и устремив взгляд на огонь.

Несмотря на наш внезапный и шумный приход, пожилой мужчина оставался невозмутимым, не уделяя нам ни капли внимания. Из глубины темноты вдруг появился молодой человек, подошел к полковнику и задал ему вопрос. Тот ответил. Не прошло и минуты, как молодой человек принес несколько табуреток, и мы расположились полукругом недалеко от огня. Ароматический дым от костра поднимался вверх, а старик продолжал сидеть неподвижно, словно никого и ничего не замечая. Восходящая луна слегка разогнала ночную тьму, и призрачный свет придал всем предметам странные очертания. Мы все затихли в ожидании того, что будет дальше.

"Смотрите! Смотрите туда, на дерево!" – прошептала мисс Мэри взволнованно.

Мы обернулись в указанное направление. Целая крона огромного дерева, под которым сидел факир, казалась окутанной нежным светом луны. Само дерево, как будто, начало терять свои очертания, словно на него накинули воздушное покрывало, которое со временем становилось все более плотным и непроницаемым. Внезапно перед нашими глазами, как по волшебству, появилась волнующаяся поверхность моря. Волны тихо шуршали, образуя пену, а светлые облака плыли по небу, ставшем голубым. Мы смотрели, не отрывая взгляда, на это удивительное зрелище.

Вдалеке появился белый корабль, из двух его труб валил густой дым. Корабль быстро приближался, рассекая волны. К нашему удивлению, мы узнали свой корабль! Тот самый, на котором мы прибыли в Коломбо! Шепот пробежал среди нас, когда мы прочли золотыми буквами на корме название нашего корабля: "Луиза". Но больше всего нас поразило то, что мы увидели на корабле – самих себя! Ведь всё это происходило в то время, когда о кинематографе еще не слышали, и вообразить что-то подобное было невозможно. Каждый из нас узнавал себя на палубе среди смеющихся и разговаривающих людей. Но самое удивительное: я видел не только себя, но и всю палубу корабля до мельчайших деталей и как будто сверху, чего просто-напросто не могло быть в действительности и в моей памяти. Я одновременно видел: себя среди смеющихся пассажиров; моряков, работающих в другом конце корабля; капитана в его каюте и общую любимицу – обезьянку Нелли, которая ела бананы на главной мачте. И все мои спутники одновременно со мной были в восторге от увиденного и выражали свои чувства приглушенными восклицаниями и возбужденным шепотом.

Я забыл, что я священник и монах, и мне не следовало принимать участие в таких зрелищах. Чары были так сильны, что разум и сердце умолчали. Но вдруг мое сердце забилось с болезненной тревогой. Мне стало не по себе. Страх охватил все мое существо.

Мои губы шевельнулись, и я произнес: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!" Я сразу почувствовал облегчение. Как будто какие-то таинственные цепи, опутавшие меня, вдруг упали. Молитва стала все более сосредоточенной, а с нею и душа моя снова обрела мир.

Я продолжал смотреть на дерево, и внезапно движущаяся картина, как будто унесенная ветром, рассеялась и исчезла. Я больше ничего не видел, кроме огромного дерева, залитого лунным светом, и факира, молча сидящего у костра. В то время как мои спутники продолжали обсуждать увиденное, картина для них не исчезла.

Внезапно, что-то случилось с самим факиром. Он упал на бок, привлекая к себе встревоженное внимание молодого помощника. Неожиданно сеанс был приостановлен.

Аудитория, глубоко потрясенная пережитым, поднялась, обмениваясь оживленными комментариями и не в силах понять, почему все внезапно прекратилось. Молодой помощник объяснил это усталостью факира. Факир, продолжал сидеть без движения, не обращая на зрителей ни малейшего внимания.

Щедро вознаградив факира через его помощника за его удивительное выступление, наша группа быстро спешит обратно.

Уже уходя, я невольно оглянулся, чтобы посмотреть, и внезапно почувствовал дискомфорт. Мой взгляд встретился с взглядом факира, наполненным ненавистью. Это продолжалось лишь мгновение, и он снова принял свою прежнюю позу. Но этот взгляд навсегда раскрыл мне тайну, кто же стоит за совершением таких "чудес".

Однако сила молитвы Иисусовой разогнала колдовские заклинания. Сила Божья пришла и поразила зло.

Вот так.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Женщина из Томска провела месяц в летаргическом сне. Очнувшись стала рассказывать, что ждет грешников в аду и кого она там встретилаПравославие.ONE2 дня назадБогородица явилась англичанке в Америке, чтобы та смогла исцелиться от Её пояса. И случилось сразу два чуда в Русском монастыре.Православие.ONE3 дня назадПарень умер и оказался на том свете, где его встретил Сам Бог, показав всю его жизнь. Он получил второй шанс и рассказал, как это былоПравославие.ONE3 дня назад

Источник

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.