darbogu

Как людям помогает Бог?

0 20

Часто человек задается вопросом о том, почему у него случилось то или иное плохое событие, почему что-то не получилось, не сложилось, пришла болезнь и т.д., забывая о том, что каждого из нас направляет Бог в нужную сторону.

Человеку непросто понять замысел Господа, потому что он видит только кусочки огромной общей картины. Поэтому Промысел Божий становится понятен только спустя какое-то время, когда человек накопил определённый жизненный опыт. Тогда уже он в состоянии понять, для чего происходило то или иное событие, которое точно казалось ошибкой.

Иерей Валерий Духанин рассказывал: "Я общался с мужчиной, который пережил клиническую смерть во время операции. В тот момент ему был показан весь его жизненный путь. И он убедился, что ни одно событие в его биографии не было случайным. Даже случайные встречи. Все они являлись камушками одного цельного полотна. Часто мы что-то задумываем в своей жизни, тщательно строим планы, но реальность диктует нам свои условия. К примеру, создали мы семью, родились дети, и ими надо заниматься. А это требует много внимания, сил и времени".

Нельзя забывать, что Бог заботится о каждом человеке, без исключения, ведь абсолютно каждый из нас рождён не случайно, а приходит в этот мир в определённое время, у своих родителей, обладает определёнными заложенными талантами, способностями, благодаря которым может сделать что-то доброе и полезное для других.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!


В моменты, когда человек терпит скорби, у него может возникнуть ощущение, что Бог оставил. Но для Господа ничего не стоит избавить кого угодно от любых скорбей и испытаний, если это будет необходимо! Если же пока ничего не происходит, на первый взгляд человека, то именно так на данный момент и нужно. Потому что то, что происходит, содействует главному – спасению души.

Иерей Валерий Духанин приводил в пример жизнь Михаила Кутузова, который был слеп на один глаз. "Для него эта рана была смертельной. Помочь Кутузову тогда было невозможно. Его лишь умыли водой из святого источника. Через четырнадцать лет Кутузов получает ещё смертельную рану: пуля прошла почти по тому же пути — через левый висок близ глаза. И вновь великий полководец остаётся в живых. Почему так случилось? Господь хранил его для важного дела. Какого? Для Отечественной войны 1812 года".

Михаил Кутузов умер, как только враг был выгнан с русской земли. Полководец исполнил главное дело своей жизни, и тогда Господь забрал его.

Это значит, что в моменты испытаний, скорбей и болезней нужно не отчаиваться, а довериться Богу. В нашей жизни ничего не происходит без Его ведома, и Бог может помочь человеку в абсолютно любой ситуации, даже той, которая нам кажется безвыходной.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.