darbogu

Как снять кару наказания, проклятия, заклятия рода своего? Молитва Чудотворца Крестьянкина “ВОСКРЕСШАЯ ЧИСТОТА РОДА МОЕГО”

0 32

Будешь жить для Бога, ради Бога и во славу Божию — вот и спасение, вот и истинный, а не эфемерный смысл жизни. Старец Иоанн Крестьянкин

Содержание статьи:

Почему так тянут во тьму грехи свои, родительские, прародительские?..

Прозорливый старец архимандрит Иоанн Крестьянкин – один из тех священнослужителей, кому удалось на этот вопрос ответить.

При жизни люди называли отца Иоанна «Чудотворцем». И хоть он по сей день не причислен к святым, считают его святым и относятся к нему, как к святому. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/02/05/pamyati-starca-arximandrita-ioanna-krestyankina-5-fevralya-2006-goda/При жизни люди называли отца Иоанна «Чудотворцем». И хоть он по сей день не причислен к святым, считают его святым и относятся к нему, как к святому. Источник: http://dimitri.moseparh.ru/2019/02/05/pamyati-starca-arximandrita-ioanna-krestyankina-5-fevralya-2006-goda/

Иоанн Крестьянкин – священнослужитель Русской православной церкви, архимандрит. Около 40 лет был насельником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви в конце XX – начале XXI веков. Отошел ко Господу 5 февраля 2006 года в возрасте 95 лет в Псково-Печерском монастыре.

Среди его наследия такие известные и популярные книги, как «Опыт построения исповеди», «Проповеди, размышления, поздравления», «Настольная книга для монашествующих и мирян», а также сборник «Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина)». Беседы и письма отца Иоанна переведены и изданы на иностранных языках.

При жизни люди называли отца Иоанна «Чудотворцем». И хоть он по сей день не причислен к святым, считают его святым и относятся к нему, как к святому.

Он видел будущее так же ясно, как настоящее. Его бесконечная доброта, будто внутреннее солнышко грела и согревала каждого, касаясь души. Старец встречал паломников тысячами вплоть до своих 95 лет – от нищих до крутых богачей. Они ехали к нему отовсюду. А все потому, что слово отца Иоанна стоило дорогого.

МНОГИЕ НАШИ НАГРЕШИВШИЕ РОДСТВЕННИКИ ДАВНО ПОКИНУЛИ НАС, А КОГО -ТО МЫ И ВОВСЕ НЕ ЗНАЕМ. ВОТ ТОЛЬКО НЕСЧАСТЬЯ ЛЕЗУТ И ЛЕЗУТ К НАМ… И ЖИЗНЬ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ. Так давайте не будем думать о плохом. Наберемся терпения. Отмолим свои грехи и приступим просить за весь род. Пусть Господь их простит через молитву нашими устами.

ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ ОБРАТИТЬСЯ К НЕМУ С ЭТИМ ВОПРОСОМ?

Потому что Господь наделил старца Иоанна даром чудотворения для помощи людям. А к кому же нам идти, как не к тем, кто разбирается в таких вопросах, компетентен, как говорится? Мы же не приходим к юристам с вопросами ремонта, верно? Так и здесь. Отец Иоанн обязательно возвысит молитвы к Вседержителю Нашему. И мы все получим незримую помощь.

ЗОЛОТЫЕ ЦИТАТЫ

Архимандрит Иоанн (Крестьянскин):

Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас, — это в мире тьмы нести лучик света.
Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной.
Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит.

*

Маленькое зло, попавшее, как соринка, в глаз души, сейчас же выводит человека из строя жизни. Пустячное дело — себе или другому из глаза, тела его или души вынуть соринку, но это добро, без которого нельзя жить.

КАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ ПОКАЗЫВАЛ ИОАНН ЛЮДЯМ?

Люди, приехавшие получить надежду, отогревались душой и сердцем находясь просто рядом с ним. Уезжать от него не хотели. Падали в ноги, со слезами о помощи, а старец Иоанн накрывал себя вместе с грешником мантией и рыдал вместе с ним. Очень тонкая душа старца, чувствовала страдания каждого, он относился к каждому, как к своему, родненькому. Его молитва – это разговор с живым Богом, потому что, находясь перед иконой, он обращался к образу, как к живому.

ЗОЛОТЫЕ ЦИТАТЫ

Архимандрит Иоанн (Крестьянскин):

Над душой надо трудиться самим и не ждать, что само вырастет то, чего не сеяли.

*

Советую вам молить и просить о даровании любви. Чтобы любовь была тем компасом, который в любой ситуации покажет верное направление и любого человека превратит в друга.

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

В те времена было сложно издавать литературу такого рода, но Иоанн за десять лет написал тайком сотню книг. Это при всей-то своей занятости, в круглосуточном окружении горюющих людей. Не говоря уже о риске свободой – ведь он мог легко угодить в тюрьму. Но отец Иоанн не отступался. И сумел-таки оставить свой литературный след – немало умных книг, наставляющих на путь Христов.

Современники рассказывали, что эти книги старец прятал. Ведь было дело – приходили и с обысками. Но на то он и прозорливец, что ничего у него не находили. Пришедший к нему, кстати, мог его и не спрашивать ни о чем. А зачем? Старец и так все далеко наперед видел. Он мог запросто рассказать, с чем человек к нему пришел. Мощнейший дар провидения, который он имел, помогал людям увидеть свет в конце тоннеля.

ЗОЛОТЫЕ ЦИТАТЫ

Архимандрит Иоанн (Крестьянскин):

Начните жить по закону любви. Этот закон понятен и верующим, и неверующим.

*

Берегите семью свою — это Божие благословение вам и путь спасения.

Просьбы, с которыми чаще всего обращаются христиане к старцу…

•о борьбе с темными силами

•о прощении грехов от лица всего рода

•о прощении родительских, прародильских, прошлых, настоящих грехов

•о снятии наказаний, проклятий, заклятий "до меня, во мне и от меня исходящих"

•о восстановлении правды, об умении прощать, о перемирии

МОЛИТВА ИОАННА КРЕСТЬЯНКИНА "ВОСКРЕСШАЯ ЧИСТОТА РОДА МОЕГО"

Господи, прости меня и род мой, до меня, во мне, от меня исходящий; Господи, прости нам тяжкие грехи прародительские, родительские, детские и соделанные мною от юности и по сегодняшний день. И сними кару наказания, проклятия, заклятия рода моего, до меня, во мне и от меня исходящего. Господи! Весь я пред Тобою. Удостой меня быть в воле Твоей, потому что я не знаю, что полезно мне. Ты сотвори брань с врагами моими, потому что я не способен видеть всей злобы их и всех их ухищрений.

Удостой меня быть орудием мира Твоего! Чтобы я вносил любовь там, где ненависть. Чтобы я прощал, где обижают. Чтобы я соединял, где есть ссора. Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение. Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение. Чтобы я воскрешал надежду, где мучает отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я возбуждал радость, где горе живет. Чтобы не меня утешали, но я утешал. Чтобы не меня понимали, но я других понимал. Чтобы не меня любили, но чтобы я других любил. Кто себя забывает – тот обретает. Кто прощает – тому простится. Кто умирает – тот просыпается к жизни вечной. Аминь.

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для нас это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.