darbogu

Почему Евангелие так важно на самом деле?

0 13

Вопрос:

«Что такое Евангелие?»

Ответ:

Многие слышали это слово. Особенно когда разговор или обсуждение касается Священного Писания, христианской веры. Но не все, вероятно, до конца понимают, что же такое Евангелие, какое значение оно имеет для христианина и для всего человечества в целом.

Евангелие в переводе с греческого языка означает «благая или радостная весть». Евангелием называются первых четыре книги Нового Завета. Каждое из них подписано именем составителя:

  • Евангелие от Матфея;
  • Евангелия от Марка;
  • от Луки;
  • и от Иоанна.

Чем же эти книги отличаются от всех остальных книг Священного Писания?

Дело в том, что именно в Евангелиях описана земная жизнь Господа Иисуса Христа. Начиная с событий еще до Его рождения, со сцены Благовещения, даже не о самом рождении Христа, а о Его предтече Иоанне, и заканчивая Его вознесением.

В этих книгах не просто описано, как и что происходило. Это не исторические хроники. А описано значение событий. И, конечно же, очень много уделено внимания учениям, которые произносил Господь.

Есть одна очень важная вещь, касающаяся и всего Священного Писания в целом, и Евангелия в частности:

Эти строки написаны вроде бы людьми, но мы называем каждую книгу Священного Писания боговдохновенной.

Что же это за слово такое – боговдохновенная? Что оно означает?

Это значит, что человек писал не сам от себя, он не выдумывал это или не просто фиксировал то, что происходило вокруг него. Ведь евангелисты далеко не сразу записали в Евангелиях то, что видели и слышали. Это происходило иногда даже через очень много лет.

Как они могли все так точно изложить, да еще и чтобы это имело не просто историческую ценность, но и духовную, для спасения каждого человека?

Конечно же, здесь не обошлось без помощи самого Господа. Всегда людям, которые писали, составляли книги Священного Писания, открывались какие-то моменты, истины Духом Святым. И то, что им открывал Дух Святой, они излагали уже простым человеческим языком. Языком, понятным для людей того времени.

Поэтому, читая Священное Писание, мы читаем не то, что писали люди, а то, что действительно хотел сказать нам Бог.

Все четыре Евангелия очень важны для понимания сути христианской веры, христианского учения. Не прочитав Евангелие, невозможно понять, чему же учит Церковь, к чему призывает и почему. Это можно понять и осознать, только услышав из уст самого Христа Его учения.

Евангелие — это то, что ведет человека к Богу, ко спасению. Для многих святых именно евангельские строки становились путеводителем к Царству Небесному.

И пусть каждый откроет для себя эту чудесную книгу, полюбит ее и услышал в ней слова самого Спасителя, обращенные к каждому из нас, призывающие нас ко спасению!

И пусть, услышав этот зов и увидев, каким образом мы должны идти, каждый из нас нашел бы тот самый путь, который ведет нас к Господу, к любви и к вечной жизни в Царстве Небесном.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк ❤️ и поделиться своим мнением в комментариях! Так материал увидит больше людей 😊

Текст сделан на основе видео:

Также читайте:

Прихожанка обманула влюбленного алтарника как мальчишку. Что теперь делать, объясняет батюшкаСвятые места4 апреляАфонский старец назвал вещь, что вредит нам больше всех остальныхСвятые места22 мартаЗачем нечисть «липнет» к человеку и вселяется в него? Как от нее избавиться? Отвечает батюшкаСвятые места16 мартаНасколько важно поститься в среду и пятницу? Священник дал ценные поясненияСвятые места25 февраля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.