darbogu

Св.Спиридон, оком чудотворным взгляни на просящих помощи твоей! Молитва об исцелении от душевных болезней

0 27

Как лекарство приносит пользу телу, так и болезнь – душе

Что больна – не беда: грешным людям это – очищение; как огонь очищает железо от ржавчины, так и болезнь врачует душу. Прп. Анатолий Оптинский

Благодарите Бога, что вы на добром пути: болезнь ваша – великий дар Божий. Денно и нощно за сие и за все хвалите и благодарите – и спасена будет душа Ваша. Старец Арсений Афонский

Счастье – это выбор быть счастливым несмотря на обстоятельства и ситуации. Безусловно, разные случайности иногда выбивают нас из правильной колеи, мы можем впасть в уныние, но и здесь выбор за нами. Выход – в деятельной вере, а не в ожидании чуда и внезапной помощи.
Нужно творчески подходить к жизни, украшать ее самому добром, красотой и радостью.
Митрополит Антоний (Паканич)

Святой Спиридон был беден, но бессмертен душой, силен в успокоении и утешении. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/vstrecha-moshchey-svyatitelya-spiridona-v-moskve/Святой Спиридон был беден, но бессмертен душой, силен в успокоении и утешении. Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/vstrecha-moshchey-svyatitelya-spiridona-v-moskve/

Святой Спиридон Тримифунтский – уникальный святой обладавший редкой чудесной силой. Будто волшебник, он творил чудеса. Живое превращал в неживое и наоборот – неживое в живое. Что интересно, святой, не скрывая своих способностей, позволял людям все происходящее увидеть своими глазами.

Люди обожали Спиридона и шли к нему толпами. Да, святой был беден, но бессмертен душой, силен в успокоении и утешении. Бога он называл своим «богатым другом». Ведь удивительный дар и феноменальные способности у святого появились не сами по себе, а по воле Божией.

Чудотворец, кстати, был до такой степени справедлив, что многие обманувшие его, будучи не в силах впоследствии вынести угрызений совести, сами приходили к нему и во всем сознавались. И добрый Спиридон, конечно же, всех прощал.

Показывая людям, как из глины могут бить огонь и вода, святой тем самым показывал всем неверующим силу, данную ему Богом. Силу, с помощью которой он мог чудесным образом спасти и исцелить самое дорогое, что есть у человека – его душу.

К МОЛИТВЕ ЧУДОТВОРЦА ОБРАЩАЮТСЯ, ЕСЛИ …

•на душе плохо, горько и кажется, что никто и ничего уже не поможет

•нет веры людям, а вера в Бога ослабла, появились сомнения, сам же человек стал замкнутым, скрытным

•кажется, что тебя никто не понимает

•человек душевно травмирован, разочарован и обижен на весь белый свет

•беспокоят нервные и депрессивные расстройства

•нужна помощь и необходимо излечение

•в голове появляются мысли о суициде и детоубийствах

•нужна помощь в избавлении от пьянства и наркотиков, когда нужно отвести недужий грех

•кажется, что вокруг только зло

•замучили непрерывные слезы, бессонница и тоска

Молитва св. Спиридону об исцелении от душевных болезней

(Если вы хотите помочь человеку душевным расстройством – прочитайте молитву св. Спиридону Тримифунтскому! Только имейте в виду, что перед этим обычно зачитывается молебен о здравии, который может облегчить состояние больного. Чтобы молитва была эффективной, ее зачитывают каждый день. Перед просьбой о помощи надо попросить прощения за все свои грехи и очистить сознание от посторонних мыслей, чтобы они не отвлекали.)

Святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит и с нами по милости Своей!

Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Аминь.

Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь на канал, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда.

Благодарю вас! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.