darbogu

Сын стал малакией – не могу с этим смириться. Что делать?

0 23

Вопрос:

«Не могу найти ответа, отчаиваюсь. Мой сын с самого детства не играл в игры мальчиков и некоторые движения были женственными. Когда он подрос к 14 годам, то заявил, что он, собственно, уже не той ориентации. Ему нравятся мальчики, а к девочкам он ничего не чувствует. Я понимаю, что он не виноват в этом, так как родился таким. С детства я старался привить ему мужские качества, но, как оказалось, напрасно. Я не знаю, как относится к его предпочтениям и к нему самому. Мне его очень жаль, но принять я это не могу. Мы много говорили об этом с ним. Он и сам страдает от этого и понимает, что это ненормально. Но природа берет верх. Как Господь будет судить таких людей? Ведь они не виноваты, что такими родились. Как ему теперь жить с этим и не лишиться спасения?»

Отвечает батюшка:

Вопрос сложный. На самом деле, у многих людей сегодня такое бывает. Особенно при определенной пропаганде такого образа жизни. Тем не менее мне понравилось в вашем вопросе этот фрагмент, где вы говорите, что вы говорили с ним не раз на эту тему.

Знаете, это очень важно. Несмотря на то, что вы не можете принять этот образ жизни и его самого в этом ключе, тем не менее вы разговариваете, вы любите, вы способны сохранить диалог.

Сколько я общаюсь с людьми, проблема именно как раз в этом – в сохранении диалога. Очень жалко, когда случается так, что диалог утерян. Тогда утрачено все. Покуда есть диалог, вот этот момент надо пуще всего беречь и хранить, потому что это самое важное. В проблемных ситуациях с детьми, с людьми, если связь утрачивается, то утрачивается влияние, утрачивается какая-то надежда и прочее.

Вот вы говорите, как Бог будет судить этих людей, но ведь Он же, как и вы, тоже отец и так же переживает, человеческим языком говорю, так же Ему жалко и прочее, и так же Он хочет, чтобы остался диалог, чтобы можно было достучаться до человека.

Возможность разговаривать с ним не посредством наказаний, не посредством скорбей, а посредством слов, посредством любви и благости, которые Бог посылает.

И какую перспективу можно избрать в данной ситуации?

Думаю, что если вы будете молиться, чтобы Господь дал ему покаяние и веру, то это может дать позитивный результат.

В каком смысле?

Если человек уверует, он либо совсем откажется от этого греха, от второй природы, которую он приобрел или унаследовал от какого-то генетического сбоя.

Соответственно, когда человек поверит в Господа, либо он совсем от этого откажется, либо, если он и будет впадать в это, то он сам будет рассматривать это как падение. Я встречал таких людей верующих православных, у которых жена, дети, но периодически они впадают в это искушение.

Но, знаете, назвать его, грубо говоря, этим словом я не могу. Почему? Потому что он сам это осознает, как некоторый негатив, и борется с этим. Есть те, кто не то что не борется, а даже и проповедует такой образ жизни, это совсем другие люди.

Если бы мы добились, благодаря нашей молитве, хотя бы вот такого промежуточного варианта, я думаю, было бы уже неплохо. Поэтому молиться надо о покаянии, о том, чтобы у него была вера, непременно сохранять диалог, хорошие отношения.

Потому что хорошие отношения гарантируют, что, когда Господь начнет уже говорить языком скорбей, страданий, человек придет к нам, а не к тем, кто его соблазняет. И для нас это важно. И это будет то время, когда можно будет посеять семена Слова Божьего, семена покаяния, семена веры.

Текст основан на видео с канала «Боговидец»

Читайте еще:

Как быть батюшка? Сейчас я блудом занимаюсь…Святые места10 октября 2023В чем состояло преступление Содома? Протоиерей Олег СтеняевСвятые места5 апреля 2023Зачем Бог поместил в раю запретное дерево?Святые места22 сентября 2023Какова причина падения дьявола? Отвечает протоиерей Олег СтеняевСвятые места21 июня 2023

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.