darbogu

В Москве на перекрестке улиц женщине явилась Богородица, которая отговорила ее от аборта и спасла от смерти

0 31

– Зачем плодить нищету? – кричала женщина и билась в истерике, узнав о беременности.

Многие смотрели и не понимали, отчего женщина так убивается и не верит в то, что если Бог дал, то и подаст милость Свою на далтнейшую жизнь. Но она никого не желала слушать. Аборт и точка.

Совершив страшное, через много лет она так не испытала радость материнства. Теперь она кричала:

– За что, Господи? За что?

Таких случаев немало, увы. Осознание приходит поздно и назад не повернуть жизнь.

Истории женщин, которые отказались от совершения смертного греха, сегодня помогают многим женщинам сделать правильный выбор – дать жизнь ребёнку.

Случай, о котором сегодня пойдет речь, невероятный. Врачебный персонал настоятельно рекомендовал пациентке прекратить свою беременность из-за её серьезного заболевания и возраста. Однако, по воле Божьей и Матери Божьей, женщина была защищена, скажем так, от совершения тяжкого греха.

Главная героиня этой истории принимает роль заботливой матери и, преодолев множество препятствий, в конечном итоге обращается к вере. Но обо все по порядку.

Наталья страдала от врожденного порока сердца. Сразу после получения экономического образования она вышла замуж. Вместе с мужем Валерием они мечтали о детях. Однако, после нескольких лет совместной жизни, медицинские специалисты поставили ей диагноз – бесплодие.

К 35 годам, когда супруги уже почти утратили надежду и прекратили разговоры о потомстве, свершилось чудо, и Наталья забеременела. Это известие просто стало неожиданным и как они сами говорят, головокружительным, от радости, конечно.

Но не все так оказалось радостно, ведь медики предостерегли Наталью, что из-за ее заболевания и возраста беременность следует прервать:

– Зачем такой образованной и привлекательной женщине, как вы, рожать больного ребенка? Будет хорошо, если вы перенесете роды и не умрете, но порок сердца – это серьезно. Мы даже здоровым женщинам не советуем рожать после 35 лет. А у вас есть явные противопоказания: проблемы с сердцем, первая беременность и к тому же поздняя. Взвесьте все, пока срок еще небольшой. После 12 недель будет уже поздно…

В те времена, а это конец 1970-х, многие женщины относились к аборту как к обычной операции. И никаких мыслей о том, что это грех не было. Да и безбожное время наложило отпечаток.

В итоге. Врачи убедили Наталью, и она получила направление на процедуру.

На следующее утро она направилась выполнить рекомендацию врачей. В ее руке находилась сумочка, укомплектованная всем необходимым для пребывания в больнице: халат, ночная рубашка, тапочки, зубная щетка с пастой, книга. Наталья шла, не сдерживая слез:

"Почему мне это пришлось пережить? Что мы сделали, чтобы заслужить это? Мы так долго мечтали о детях…"

Подходя к перекрестку и не обращая внимания на дорогу и светофор, она сделала шаг и чуть не оказалась под колесами мчащегося автомобиля. В последний момент кто-то резко ухватил её за руку и оттащил в сторону. Опасность миновала.

Обернувшись, Наталья заметила рядом с собой незнакомую женщину в длинном плаще, украшенную изящным платком на голове.

– Не стоит тебе сегодня идти в больницу, не совершай этого. Твое желание сбудется, и у тебя будет сын. Тебя ждут трудности, но ты их преодолеешь! – промолвила незнакомка.

Наталья желала узнать, каким образом эта женщина могла обладалать вообще такой информацией о ней, о ее намерении прервать беременность и о мечте иметь детей. Однако таинственная собеседница исчезла без следа.

Оглядевшись, Наталья начала сомневаться в реальности произошедшего, особенно учитывая испуганные взгляды окружающих пешеходов, которые собрались вокруг нее и произнесли:

– Девушка, ну будьте же вы более осторожны! Вы чуть не попали под колеса. Вы так изящно выпрыгнули из под колес. Возможно, вы увлекаетесь спортом?

С грустью улыбнувшись, Наталья ответила:

– Какой может быть спорт? С моим заболеванием мне разрешены лишь медленные прогулки, и даже те – с периодическими отдыхами. Я даже не в состоянии родить ребенка…

Несмотря на предписания врачей, женщина решила изменить свое решение, повернулась и направилась к своему дому. Ее настроение мгновенно улучшилось, и она начала в уме составлять список необходимых вещей для новорожденного, представлять, как они с супругом обустроят детскую комнату. Перед зеркалом будущая мать заметила изменения в своем отражении: лицо казалось моложе, мелкие морщины исчезли, а губы, обычно бледные, стали розовыми.

«Мы еще покажем себя!» – уверенно подумала она. В женской консультации врачи настойчиво пытались убедить пациентку в необходимости операции, приводя аргументы о рисках для детей-инвалидов и опасностях родов у женщин в возрасте. Медицинские специалисты считали ее отказ результатом гормональных изменений, считая поведение женщины капризом. Гинеколог со своей ассистенткой рассказывали устрашающие истории о детях, рожденных от матерей с врожденными сердечными пороками, подчеркивая их короткую и полную страданий жизнь.

Каждый раз, когда Наталья начинала думать, что врачи искренне беспокоятся о ее благополучии и что, возможно, следует прислушаться к их советам, она вспоминала слова той доброй незнакомки.

Наталья задавалась вопросом: было ли это предостережение, направленное ей как знак? Осознав потенциальную опасность, которой подверглась она и ее будущий ребенок, она собрала волю в кулак и решительно обратилась к врачу с заявлением о своем намерении родить.

Родился мальчик, чья масса была менее трех килограммов, и он казался хрупким, с синими ногтями, и не заплакал сразу после рождения. Врачи, обсуждая его состояние, пришли к выводу, что шансы на выживание малы, тем не менее было принято решение бороться за его жизнь. Наталья и ее новорожденный сын находились под пристальным вниманием специалистов в течение почти месяца.

Когда пришло время забирать семью из родильного дома, мужу Натальи с осторожностью сообщили, что если младенец доживет до года, это будет хорошим исходом. Наталья же, с бесконечной нежностью и терпением, ухаживала за Гришей: проводила массаж маленьких пальцев, кормила его грудью, делала легкие воздушные ванны, пела колыбельные песни и гуляла с ним в парке, говоря:

– Дыши, малыш, свежим воздухом, набирайся сил и расти, только не бросай меня с папой, не уходи от нас, мы тебя любим!

Гриша, конечно, часто болел, и однажды, когда ему было два года, его состояние ухудшилось до критической отметки с высокой температурой. Он был помещен в реанимацию, и прогнозы были мрачными. Родители молили врачей разрешить им провести хотя бы минуту с их сыном, чтобы подержать его за руку и проститься. Наталья умоляла медиков, желая запечатлеть образ сына в своей памяти, выражая свою безграничную любовь и страх потерять его.

Вопреки всему, ребенку удалось выжить, и многие в больнице считали, что произошло настоящее чудо.

И вот, что интересно, ведь в один прекрасный день, направляясь в парк, Наталья столкнулась с пожилой женщиной.

– Моя дорогая, обратитесь с молитвой к иконе Пресвятой Богородицы. Она, как нежная мать, прольет на вас свою благодать и убережет от зла.

Несмотря на тот факт, что Наталья была крещена, веры в сердце у нее не было совсем. Тем не менее, она посетила храм, который не закрыли во времена советской власти, и поговорила даже с священником.

Ее сына Гришу крестили. Наталья с любовью приготовила для таинства белую рубашку и полотенце. Во время крещения мальчик вел себя спокойно. Следуя совету старушки, Наталья обратилась к певчей с просьбой подвести ее к иконе Пресвятой Богородицы. Не зная, как правильно молиться, она стояла смиренно, не осмеливаясь поднять взгляд на святой образ, и лишь тихо повторяла молитву за благополучие своего сына.

Одна из прихожанок ободрила ее:

– Не сдерживайте слез, не бойтесь их показать. Сделайте крестное знамение.

Наталья подняла глаза и была поражена: на иконе она увидела ту же самую Женщину, которая спасла ее и ее ребенка, точнее, спасла дважды – от аварии и от аборта.

С благоговением Наталья опустилась на колени:

– Матерь Божья, прими мою благодарность, и благодарность Твоему Сыну!

Мальчик рос, хоть и страдал от физических недугов: аллергий, диатеза, и впоследствии он стал ходить позже своих сверстников, получил в итоге вторую группу инвалидности. Но теперь женщина не плакала и не боялась, когда в медицинских учреждениях ей сочувственно говорили о том, что ее сын не проживет до 5 лет, затем до 10. Она улыбалась в ответ и про себя говорила: «Все будет хорошо, ведь с нами Бог. Я буду молиться Господу, Его Пресвятой Матери и всем святым».

Супруги стали регулярно посещать церковь, исповедоваться и причащаться. У них не оставалось сомнений в существовании Бога и справедливости. Они были уверены, что именно в Православной Церкви находится источник силы, спокойствия и истины, где каждый может найти защиту и благодать.

Мальчик рос и проявлял отличные учебные способности, с легкостью осваивая все школьные дисциплины. Его ранняя уверенность в выборе профессии была в желании стать биологом. По завершении школы с получением, кстати, золотой медали, он был зачислен на биологический факультет Московского Государственного Университета.

И здесь семья делает такой шаг – отслужить благодарственный молебен в Спасителю с чтением акафиста в честь Пресвятой Богородицы. Это говорит о том, что всю свою жизнь они положили на Промысл Божий.

В период обучения в аспирантуре, Наталья неожиданно встретилась с врачом, который ранее лечил ее сына. Он был рад узнать о достижениях бывшего пациента и выразил убеждение в том, что материнская любовь и вера оказались сильнее любых недугов и даже смерти, добавив, что они поступили правильно, отказавшись от аборта.

Григорий, которому теперь уже много лет, занимает должность доктора биологических наук и приглашается в качестве лектора в вузы России и Европы. Независимо от места, куда приводит его работа или командировка, он всегда стремится посетить православный храм, воспринимая его как отчий дом с безусловной любовью и милосердием, что укоренилось в его сознании с момента крещения в детстве.

Вот такая удивительная история.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Затворник из скита рассказал, что ожидает человечество, если оно не изменит свое отношение к жизни и ближнимПравославие.ONE8 мартаКарагандинский старец призвал не уезжать никуда со своих мест, так как везде бедствия будут и завещал любить всех, наставляя на будущееПравославие.ONE7 мартаВ Донецке было явление Богородицы на стекле закрытого храма (рассказ очевидца)Православие.ONE6 марта

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.