darbogu

Бес в образе мужа являлся жене 4 раза и приглашал её в ад, а она уже собиралась уступить, но спас крест

0 26

Был я настоятелем храма в одном селе. Однажды ко мне подошли две опечаленные женщины, спрашивая о возможности заочного отпевания их близкого, недавно покончившего с собой и уже похороненного.

Ответил я им, что церковь не отпевает самоубийц, ибо они обрекают себя на вечное пребывание в аде. Однако, глядя на их горе, мне стало их жалко, и я посчитал нужным утешить их. Сообщил им, что есть исключения, когда отпевают тех, кто, страдая болезнью, особенно психической, в состоянии безумия совершил самоубийство. Но для этого необходимо обратиться к местному архиерею с просьбой о разрешении на отпевание. Если бы у меня было такое разрешение, я бы согласился на отпевание, но без него я не могу.

Через пару недель они вновь прибыли в храм, принеся с собой письмо к владыке с просьбой о заочном отпевании их близкого, покончившего с собой в состоянии душевного расстройства. В этом письме были перечислены серьезные причины для такого просьбы, а под ним была подпись владыки, с разрешением на отпевание по исключению из человеколюбия Бога и Церкви.

«Раз так, – сказал я, – если владыка берет на себя ответственность за душу этого человека, то я отпою». И я отпел его заочно.

После отпевания одна из женщин, мать умершего, попросила у меня ладана.

– Зачем тебе ладан? – спросил я.

– У дочери в доме происходят странные вещи, и ночами ей является умерший муж, заманивая её на улицу.

– И что она делает?

– Выходит к нему.

– И что они там делают?

– Разговаривают. Он просил ее снять крест, который висит над ее кроватью.

– Вот что, – сказал я решительно, – крест она снимать не должна, иначе ей грозит опасность. Я дам тебе ладан, поставь его на раскаленный уголь, и покади в квартире. Также возьми у нас святую воду и окропи все в доме, даже туалет. При этом произноси: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь.» Также пусть твоя дочь на голодный желудок пьет эту воду и как можно скорее приедет ко мне. Если муж снова явится к ней, она не должна идти к нему, а вместо этого молиться: «Господи, помилуй!»

Она обещала мне выполнить все, что я сказал, и обе они ушли.

Позже я узнал, что мать умершего приехала к дочери издалека, а прошение на отпевание подала сестра умершего. Прошло еще две недели, и ко мне приехала молодая женщина из деревни, где жил покойник, чтобы принять крещение. Во время крещения я спросил ее:

– Ты знаешь, что в вашей деревне недавно повесился человек?

– Знаю.

– Передай его жене, чтобы она немедленно приехала ко мне.

Она обещала передать.

В следующее воскресенье ко мне приехала вдова умершего. Я подробно исповедал ее, узнал все главные грехи ее жизни, и освободил ее от этих тяжких грехов. А затем она подробно рассказала мне о том, что произошло. Ее муж часто пил, и эти запои часто приводили его к мрачным мыслям и желанию покончить с собой. Он несколько раз пытался совершить самоубийство, но его жена мешала ему. Но в один момент его не удержали, и он повесился. После похорон она была в отчаянии, постоянно ощущая его присутствие рядом. И мысль о том, чтобы покончить жизнь самоубийством и последовать за мужем в иной мир, от такой несчастной и горестной земной жизни, постоянно приходила к ней. Иногда желание покончить жизнь было настолько сильным, что казалось, что кто-то заставляет ее залезть в петлю, и она еле сдерживала это желание.

Примерно через десять дней после печального события, самочувствие ее ухудшилось, и в ее доме стали происходить странные события. Она не только постоянно чувствовала присутствие ушедшего супруга, но и слышала различные звуки, словно призрачное эхо перемещалось по квартире. Даже антенна телевизора самопроизвольно двигалась и издавала звуки.

Это все настораживало ее, но поддерживала ее мать, которая приехала на похороны и временно жила с ней. Они спали вместе в комнате, где раньше она жила с мужем. Над кроватью висел гипсовый крест, который она купила на рынке.

Однажды, около часа ночи, она проснулась от того, что кто-то открывает дверь. Оглядевшись, она увидела, что это ее муж. Он заглядывал в комнату, но не переступал порога, и молча указывал ей следовать за ним. Она встала, оделась и последовала за ним. Она даже не задумалась о том, как он смог попасть в квартиру, которая была заперта, и как он мог вернуться, когда его тело было похоронено.

Они вышли на улицу, сели на скамейку и начали разговаривать. Он говорил, что ему тяжело, что он сожалеет об удушье, просил ее прощения за все, что он сделал ей в жизни. Затем он сообщил, что заберет ее с собой, в другой мир, но не объяснил, как это произойдет. Он упрашивал ее переместить крест, висевший над кроватью, чтобы он мог свободно заходить в комнату. Они проговорили так около двух часов, после чего она вернулась в квартиру и улеглась спать.

После этого он еще три раза приходил к ней, зазывал ее на улицу и настаивал на том, чтобы она сняла крест со стены. Она была готова уступить ему, но боялась, что он тогда будет спать с ней в постели, и так и не сняла крест. Тогда он начал уговаривать ее снять нательный крестик, который она носила на шее. Он был настолько убедителен, что она уже собиралась это сделать, но в последний момент передумала.

Она рассказала все своей матери, которая была удивлена, что не видела и не слышала ее мужа, несмотря на то, что они спали в одной комнате. Это обеспокоило ее мать, и когда они приехали ко мне в храм, она попросила меня обезопасить свою дочь от этих необычных и странных явлений.

Так четыре раза бес приглашал девушку в ад.

Я спросил у жены удавшегося: "Почему ты сразу не приехала ко мне? Твоя мать передала, что я просил тебя срочно приехать?" Она ответила, что после того, как ее мать окропила квартиру святой водой и покурила ладаном, никаких явлений больше не происходило, и ее муж больше не появлялся.

Я спросил ее: "Когда вы сидели с ним на скамейке на улице, он касался тебя?" Она ответила: "Нет". Я спросил: "Как он выглядел? Может, он был как призрак?" Она ответила: "Нет, он был как живой, каким всегда я его видела".

"Вот духовное невежество людей!" – подумал я и сказал ей: "Теперь слушай меня внимательно. Это был не твой муж, а злой дух, слуга сатаны – бес. Он привел твоего мужа к гибели из-за его грехов, а затем пришел и за тобой, чтобы забрать тебя в ад. Что ты наделала?! Почему ты не приехала ко мне сразу, когда мать передала тебе мое сообщение? Ты рисковала не только своей жизнью, но и могла потерять вечную жизнь. Слава Богу, что ладаном и святой крещенской водой воспользовались. Но хорошо, что ты хотя бы сейчас приехала. Теперь ты видишь, какая сила у креста?"

Крест, который у тебя над кроватью, не был освящен, верно?

– Не был, приобрела его на рынке.

– Видишь, даже неосвященный крест обладает такой силой, что демон не может приблизиться к нему. Несмотря на то, что он не освящен, это все же крест, на котором изображен наш Господь Иисус Христос. Если бы ты его сняла, то, вероятно, случилась бы беда. И если бы ты сняла с себя крест на улице, то, скорее всего, не вернулась бы живой. Приучай себя к силе креста и не снимай его никогда, даже в бане. Твои рассказы о том, что ты выходила на улицу, вызывают сомнения. Возможно, ты все время пребывала в своей кровати, и все это было иллюзией. Хотя демон иногда может действовать в реальности и даже принимать облик человека, чаще всего он воздействует через ложные видения, подобно галлюцинациям. И такая сила у этих галлюцинаций, что человек воспринимает и запоминает все, как если бы это происходило в реальности. Будь благодарна Богу, что Он спас тебя от таких искушений. Ты исповедовалась, Бог простил твои грехи, теперь спасайся. Будь благодарна сестре твоего мужа, что она обратилась к епископу, и благодари епископа. Теперь твой мужу открыт путь из ада в рай; но надо молиться за него, делай добрые дела, подавай записки, требы за него в церкви, раз отпели его и сама спасайся. Эта жизнь временна, рано или поздно мы все оставим эту землю. Спасайся!

Она ушла, оставив меня в раздумьях о всем этом, о хитрости и ненависти демонов к нам, людям, и о силе и благодати церковных Таинств и всех святынь Божиих.

Рассказал иеромонах Венедикт (Емеличев).

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Слепую от рождения девочку из Петербурга исцелил преподобный Серафим Саровский. Другой женщине было видение святого и она прозрела (чудеса)Православие.ONE2 дня назадВоскресший в морге мужчина рассказал, что видел Бога, перепугав всех в больнице. Ему понадобилось 15 экспертиз, чтобы доказать вменяемостьПравославие.ONE3 дня назадМужчина умер на операционном столе и попал в ад, испытал невыносимые ужасы, а потом неожиданно вернулся и стал священникомПравославие.ONE16 февраляНеобычное чудо в наши дни: у мальчика отросли пальцы, благодаря Луке Крымскому и молитвам материПравославие.ONE11 февраляПод Майкопом Богородица возлагала венки на головы погибших. А в Воронеже женщина изменила свою жизнь, лишь увидев в окне Царицу НебеснуюПравославие.ONE7 февраля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.