darbogu

Что делать, когда после исповеди вспоминаются и не выходят из головы грехи?

0 21

Почему мы все равно помним о грехах, за которые уже покаялись и которые нам простились?

Этот вопрос волнует многих православных христиан. Мы носим эти мысли в себе, думаем об этом. А порой за старый грех нас накрывает такое чувство вины, что в буквальном смысле слова не находишь себе места.

Петр Мамонов – рок-музыкант, певец, актёр, поэт, радиоведущий и просто глубоко верующий человек. Царствие ему Небесное… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050017662787/Петр Мамонов – рок-музыкант, певец, актёр, поэт, радиоведущий и просто глубоко верующий человек. Царствие ему Небесное… Источник: https://ru.pinterest.com/pin/981644050017662787/

Почему так происходит? Все дело в том, что грех, за который верующий человек попросил прощения у Господа, ему мерзок, иначе бы он не каялся. Ну, а то, что он никак не выходит из головы, говорит о том, что совесть мучает за старый грех. Потому и стыдно, и противно самому себе даже думать про тот грех.

И знаете, друзья, это хороший знак. Ведь он говорит о том, что человек тяжело переживает за свое поведение, корит себя, искренне осознал случившееся.

Все это, кстати, свидетельствует не только о его искреннем раскаянии, но и о том, что с прошлыми грехами покончено, как говорится, раз и навсегда.

А я соглашусь с каждым словом схиигумена! Он дает по-настоящему добрый и правильный совет. А кто не хочет прислушаться – это его дело. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/633387435128262/А я соглашусь с каждым словом схиигумена! Он дает по-настоящему добрый и правильный совет. А кто не хочет прислушаться – это его дело. Источник: https://ru.pinterest.com/pin/633387435128262/

Но что в данном случае, спросите, было важней – совесть или вера? Безусловно, второе! Лишь благодаря силе веры человек без сожаления расстается с грехами, заставляет себя бороться со страстями и жить по заповедям Божьим. Вот и получается, что не совесть приводит нас на исповедь, а сила веры. Желание жить так, как учит нас всех Господь.

Молитва Господу о прощении грехов

Господь наш, Иисус Христос, прости мне все прегрешения вольные и невольные, ибо я в них раскаиваюсь. Прошу прощения у живых и мертвых за боль и огорчения, доставленные мной в прошлой жизни и настоящей. Я прощаю обидчикам моим все неприятности, причиненные мне.

Господи, прошу отпустить грехи моим живым и усопшим родственникам. Я взываю о прощении перед всеми живыми и умершими людьми. Кого обидели мои родные словом или поступком.

Господи, прошу прощения за весь мой род. Умоляю Тебя, прости нам все прегрешения, очисти и спаси наши души, исцели и защити моих родных. Милостивый Иисус Христос, прошу Тебя, стань заступником и покровителем рода нашего, пошли нам Свое благословение, одари здоровьем и благополучием, наполни светом и любовью.
Господи, храни мою семью и наставь нас на путь праведный! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.

Молитва о прощении грехов Иоанна Златоуста

Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь.

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.