darbogu

Как относиться к фэн-шую?

0 20

Как православному христианину нужно относиться к популярному учению фэн-шуй? Можно ли верующему человеку этим заниматься?

Безусловно, фэн-шуй не является православной традицией, это языческое учение, которое пришло из китайского философского учения. Его последователи верят, что правильно выбранное для строительства дома место, а также предметы быта, расставленные тем или иным образом в помещении, могут привлечь в жизнь счастье, здоровье и богатство.

Классический фэн-шуй основывается на даосской практике символического освоения пространства и предполагает существование потоков энергии ци, называемую Небесной Судьбой. Православные христиане же исповедуют, что Бог есть Личность и Он Триедин.

К тому же, верующие во Христа люди в поиске блага обращаются не к некоей энергии, а к Живому Богу, к Отцу Небесному, от Которого нисходит к людям «всякое даяние доброе и всякий дар совершенный» (Иак.1:17).

Важно! Отрицание Бога, того, что Он – это Личность, обращаясь к энергетике и потокам пространства, является признаком язычества!

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Если человек подробно рассмотрит учение фэн-шуй, то он очевидным образом обратит внимание на явные признаки магизма. Вера в то, что перестановка предметов в пространстве, может влиять на жизнь человека, носит тот же характер, что и магические заклинания и заговоры. Фэн-шуй отрицает Бога и то, что все в жизни человека происходит по воле Господа, но при этом награждает божественными признаками неодушевленные предметы или энергии.

"В Православии реакция на молитву человека зависит только от воли Творца. В магии все наоборот — при помощи заклинаний человек пытается заставить «высший разум» подчиниться ему и выполнять все его, порой бессмысленные и безумные, требования. Вот и фэн-шуй пытается при помощи определенных ритуалов подчинить себе эту «внешнюю силу». Одним словом, налицо все признаки религиозности и, как производного, магизма, не имеющего ничего общего с верой в Живого Бога", – пояснил священник Дионисий Свечников.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.