darbogu

Подал имена на Псалтирь… Когда будет результат?

0 29

Верующие люди знают или, по крайней мере, слышали о том, какую большую пользу оказывает чтение Псалтири человеку. И многие подают имена на поминовение в храмах или монастырях на чтение Неусыпаемой Псалтири, обычно при этом интересуясь, когда же можно будет наблюдать положительные изменения в жизни?

Как ни грустно это прозвучит для некоторых верующих, но изменения в жизни начнутся тогда, когда люди начнут предпринимать какие-то усилия для этих изменений, трудиться в этом направлении, а не сидеть и ждать чуда просто потому, что однажды они написали в записке на поминовение свои имена.

Православный человек должен понимать, что молитва — это не заговор или заклинание, которые как-то сами по себе действуют на нашу жизнь без усилий со стороны молящегося.

Бог дал людям свободу воли, и мы должны научиться уметь эту волю направлять, во-первых, на то, чтобы она была сообразна с волей Божией, а во-вторых, чтобы с помощью нашей собственной воли и усилий мы делали какие-то шаги по изменениям самих себя и нашей жизни.

Молитва – это не какое-то мистическое действие. Человек молится для того, чтобы пребывать с Господом, общаться с Ним. И в нашей жизни действует принцип синергии — то есть соработничестве человека и Бога. Господь не оставляет нас и, конечно же, помогает, откликается на молитвы и просьбы к Нему, но нужно действовать и самому человеку.

Дорогие братья и сестры! Священник Евгений Подвысоцкий, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери ст. Ясенской Краснодарского края, ежедневно совершает молебны. По праздникам совершаются Богослужения. Если у вас есть молитвенные нужды, то пишите записки о здравии и об упокоении ваших близких на WhatsApp!

Не всегда сразу можно понять, как действовать правильно и в какую сторону двигаться. Поэтому мы молимся, чтобы Господь укрепил нас, чтобы направил по нужному пути, чтобы, в конце концов, мы внутренне пришли к такому состоянию, которое позволило бы верно оценивать происходящее в нашей жизни.

Мы молимся, исповедуемся, приступаем ко Причастию, чтобы в молитве и в Таинствах черпать благодать Божию, дающую силы справляться с непростыми обстоятельствами жизни.

"Бывает, что самому помолиться сложно, поэтому мы, не оставляя личной молитвы, нашей личной связи с Богом, можем просить других помолиться вместе с нами. И варианты такой молитвы различны: это и просто совместная молитва с друзьями и единоверцами, и церковное поминовение. Как раз то, что Вы заказали Псалтирь — это и есть один из видов церковного поминовения. Но это, как Вы понимаете, только часть того, что нужно делать, чтобы в жизни, с Божией помощью, произошли изменения. И, кстати, именно поэтому же мы молимся и святым — просим их попросить вместе с нами Бога о том, что нам важно, необходимо, что нас беспокоит", – сказал протоиерей Андрей Ефанов.

Так что молитва – это, безусловно, очень хорошо, и это важно. И молитва церковная, молитва монашеская – это большое подспорье в жизни человека. Но записки в храм сами по себе не изменят вашу жизнь. Для изменений нужно и самому прилагать необходимые усилия.

Помоги Господь!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.