darbogu

Переломный момент в жизни человечества и будущее России предсказали святые отцы: будет новая Русь по старому образцу, великой и мощной

0 26

Мир меняется и это неизбежно. Одно поколение сменяет другое. Все происходит по Божьему Промыслу и все зависит от того, какую жизнь, а особенно еще и как ее проводит каждый человек на земле. Все катастрофы и неурядицы происходят по-сути по ожесточению сердец, по гордости. То есть человек забывает о Боге и Бог ему напоминает, что вообще-то миром правит Он.

Святитель Игнатий Брянчанинов писал, что Россия всегда была объектом зависти и недоброжелательства со стороны европейцев, и в будущем, скорее всего, ничего не изменится. Тем не менее, пишет он, мы можем положиться на нашего Бога.

Да и на кого уповать еще русскому человеку? Без Бога, как говорят у нас, не до порога.

Святитель говорил, что Следует устремить свои молитвы к Нему, просить сохранить духовную и моральную силу нашего народа, сохранить нашу Православную веру. Это основа для всех поколений.

Исходя из текущих тенденций и распространенного мировоззрения, можно предположить, что церковь, которая уже давно находится в состоянии трепета, может внезапно и сильно поколебаться. Так же утверждал Святитель, и к сожалению, нет никого, кто мог бы противостоять этому.

Современное уклонение от веры, разрешенное Богом, не может быть остановлено силой человеческой. Нам следует держаться в стороне, защищать себя от этого. Постарайтесь понять дух нашего времени, изучите его, чтобы избежать его влияния насколько это возможно. Снова наставляет такими слова нас Святитель Игнатий.

Постоянное благоговение перед божественными судьбами необходимо для поддержания духовного равновесия. В этом благоговении и покорности перед Богом следует укреплять свою веру. Промысел Всемогущего Бога бдит над судьбами мира и каждого из нас, и все, что происходит, происходит либо по Его воле, либо с Его позволения.

Никто не сможет изменить заранее предопределенные Богом судьбы России. Святые Отцы Православной Церкви, такие как святой Андрей Критский в своем толковании Апокалипсиса, глава 20, пророчат России необычайное процветание и силу. Но наши бедствия должны быть прежде всего моральными и духовными. Так записано у Святителя.

Действительно есть о чем задуматься.

А преподобный Амвросий Оптинский и вовсе предупреждал, что в случае если в России, из-за пренебрежения Божественными Заповедями, ослабления норм и уставов Православной Церкви, а также других обстоятельств, произойдет ослабление Церкви и духовной жизни в целом, тогда неизбежно настанет время для окончательного осуществления того, что предрекается в Откровении Иоанна Богослова.

Старец говорил это не для того чтобы запугать, как многие думают, а как раз наставить, предупредить, что жизнь должна быть с Богом, а не лишь по плоти и желании обогатиться земными благами.

Вообще христианин в первую очередь собирать должен сокровища для вечного. А эти сокровища – добрые дела, милосердие, любовь и так далее. То есть человек богат должен быть именно добродетелями. И конечно, не забывать очищать себя всякой скверны, то есть грехов, в Таинстве исповеди.

Святитель Феофан Затворник писал более грозные предупреждения и предрекал многие катастрофы, часть из которых давно случилась.

Он говорил, что великие знамения Божественной милости были явлены над Россией, когда Он освобождал её от могучих врагов и подчинял ей различные народы. Но несмотря на это, зло продолжает распространяться. Возможно, мы еще не осознали этого? Бог наказывал нас через Запад и продолжит это делать, но мы не принимаем это к сердцу. Мы погружены в западную культуру по самые уши, и нам все это кажется нормальным. У нас есть глаза, но мы не видим, уши, но не слышим, и сердце, но не понимаем… Вдыхая этот бесовский дурман, мы ведем себя, как безумные, забывая о самих себе.

Если мы не придем в себя, Бог пошлет к нам учителей из других стран, чтобы они привели нас к осознанию… Кажется, что и мы движемся по пути известному, неблагоприятному. Это не просто слова, это дело, подтверждаемое голосом Церкви. Знайте, православные, что Бог не позволяет оскорблять себя, писал Святитель. Зло воцаряется, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие ослабевают… Что же нам делать, сидеть сложа руки? Конечно, нет! Молчащее пастырство – это что за пастырство? – так строго мог обличить Святитель и продолжал, – нам нужны такие книги, которые откроют духовный путь люля и сохранят от всех зол. Необходимо обратиться к писателям и обязать их писать… Нужно прекратить свободу злых замыслов… Неверие должно быть объявлено государственным преступлением. Материалистические взгляды следует запретить под угрозой смертной казни!

Вот так писал Святитель и если посмотреть на современную литературу, то по большому счету она стала похожа на ненужную бульварную прессу, когда прочитал и выбросил, а в душе осадок от этих пошлостей не просто остался, но еще будоражат ум, плоть и истязают душу.

Оптинский подвижник, старец Варсонофий и вовсе предвидел восстановление новой и мощной России. И сегодня мы идем к этому, но главное всегда помнить, что все должно быть согласовано с Волей Божьей. Видимо еще много чего предстоит сделать и Россия безусловно выстоит.

Преподобный говорил, что множество раз Россию защищала именно Пресвятая Богородица. Она любит Россию, потому что народ хранит веру православную. И если наша страна до сих пор устояла перед испытаниями, то только по заслугам Матери Божией. И вот сейчас мы стоим перед новыми трудностями!

Это еще в 1910 году было сказано, но как же оно созвучно с нашим временем.

Преподобный говорит, что современные университеты заполнены иудеями и поляками, а для русских мест нет! Как может Богородица помочь таким людям? Как далеко мы ушли от своих корней!

Наша интеллигенция – просто ничего не понимает. Люди без рассудка! Россия, представленная интеллигенцией и частью народа, стала неверной Господу, забыла все Его благодеяния, отвернулась от Него, стала хуже любой иностранной, даже языческой нации. Вы забыли Бога и отвернулись от Него, и Он оставил вас своим божественным провидением и предоставил вас на волю неукротимого, дикого произвола. Христиане, которые не верят в Бога, которые действуют вместе с иноверцами, которым все равно, какая вера и с кем они, – они не христиане и погибнут, если не покаятся…

Обращался тогда преподобный Варсонофий и большим чинам: – Пастыри-правители, куда вы привели свое стадо? Господь потребует от вас ответ за Его овец! Он особенно пристально следит за поведением архиереев и священников, за их просветительской, священной и пастырской деятельностью… Нынешний страшный упадок веры и морали во многом зависит от безразличия многих иерархов и вообще духовенства к своим стадам.

А про врагов он говорил, что их огромное количество теперь, то есть у нашего Отечества! Да прекратит Господь наши страдания по Своей великой милости! А вы, друзья, твердо поддерживайте Правителя своего (Царя), уважайте и любите его, любите святую Церковь и Отечество, и помните, что самодержавие – единственное условие процветания России; без самодержавия не будет и России; власть захватят те, кто глубоко ненавидят нас! Но Всемилостивое Провидение не оставит Россию в этом горестном и гибельном состоянии. Оно справедливо накажет и приведет к возрождению. Божественные судьбы справедливо свершаются над Россией. Она сейчас в печали и бедах. Не зря Тот, кто управляет всеми народами, умело и точно ставит на Свою наковальню тех, кого подвергает Своему могучему молоту. Держись, Россия! Но и покайся, молись, плачь горькими слезами перед своим небесным Отцом, Которого ты так глубоко огорчила! Русский народ и другие народы, населяющие Россию, глубоко развращены, сколько испытаний и бедствий необходимо сегодня для всех, и Господь, не желающий никому погибнуть, всех переплавляет в этом горниле. Но не бойтесь и не ужасайтесь, братья, пусть крамольники-сатанисты на минуту радуются своим дьявольским успехам: суд от Бога над ними неотвратим и гибель не спи. Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас справедливо. Поэтому не унывайте, видя все, что происходит в мире сегодня…

И преподобный говорил, что будет возрождение могучей России, еще более сильной и мощной. На костях мучеников, как на прочном фундаменте, будет воздвигнута новая Русь – по старым образцам; прочная своей верой во Христа Бога и в Святую Троицу! И она будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Русские люди перестали понимать, что такое Русь: это подножие Престола Господня! Русский человек должен это понять и благодарить Бога за то, что он русский.

Да послужат нам эти наставления во спасение души. Все зависит от нашего желания спасти свои души. Сделай шаг навстречу к Богу и Он тебя не оставит, и крест легче будет нести.

Слава Богу за все!

Другие публикации канала

Ангел взял за руку старицу и отвёл в ад, чтобы показать мучения грешников, а потом матушка сподобилась еще и видения святыхПравославие.ONE2 дня назадКак Матерь Божия плакала в Оптине, а за Ней и преподобный Амвросий: чудо, которое удивило оператора, который вёл съемкуПравославие.ONE3 дня назадПод Майкопом Богородица возлагала венки на головы погибших. А в Воронеже женщина изменила свою жизнь, лишь увидев в окне Царицу НебеснуюПравославие.ONE7 февраля

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.