darbogu

И помяни, Господи, всех призывающих имя Твое воистине! Старинная молитва Господу о помощи в жизни

0 22

Никто из нас не знает, что день грядущий нам готовит. Мы планируем одно, а происходит совершенно другое. И порой так стремительно, что мы, сами того не желая, принимаем неправильные решения. И начались в нашей жизни изменения – одно другого хуже!

Содержание статьи:

Человек в недоумении разводит руками: «Как же так?!! Ведь я все делал правильно – заботился о родных и близких, не нарушал заповеди Божьи. За что же тогда мне все эти несчастья?».

Молитвы Господу дарят надежду и веру в новый день. В главном храме Вооруженных сил Российской Федерации в подмосковной Кубинке. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ ВПРАВО!!! Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-glavnogo-khrama-vooruzhennykh-sil-rossii-2020-06-14/Молитвы Господу дарят надежду и веру в новый день. В главном храме Вооруженных сил Российской Федерации в подмосковной Кубинке. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ ВПРАВО!!! Источник: https://foto.patriarchia.ru/news/velikoe-osvyashchenie-glavnogo-khrama-vooruzhennykh-sil-rossii-2020-06-14/

Молитвы ко Господу – наш «спасательный круг»

Святые отцы в таких случаях советуют задуматься, правильно ли человек живет? И, может быть, хорошенько покопавшись в себе, он поймет, где и в чем нагрешил? И когда с этим согласится, приняв ситуацию, как бесспорный факт, тогда и поймет, что полностью готов к духовному самоочищению, которое улучшит его жизнь.

Именно молитвы к Господу в таких случаях становятся для нас и опорой, и поддержкой, и по-настоящему необходимой духовной пищей. Потому что они о главном, о насущном. О том, что важно и дорого для каждого из нас – наши родные, семья, близкие люди. Считается, что эти молитвы способствуют сохранению семьи и помогают устроить личную жизнь. И вообще помощь может прийти по любому жизненно важному поводу.

Молитвы дарят надежду и веру в новый день. Сам же верующий человек становится терпеливей, спокойней, потому что его израненную душу обнимает Божественная благодать.

Только не надо забывать благодарить Господа за то, что ОН слышит нас. За то, что не оставляет. А вот рассказывать о том, за кого вы молились, – за себя или еще за кого-то – не стоит. Молитва – это то, что является глубоко личным. Не зря же молятся в уединении, без посторонних. Потому что «дело Господне – тайное».

Так же мы должны понимать, что помощь придет, возможно, не сразу. Ведь Бог у нас один, а нас у Него много. К сожалению, получая утешение, нам порой кажется, что этого слишком мало. И мы хотим изменить судьбу еще больше, не задумываясь, что руководствуемся собственным внутренним эгоизмом. Потому что мы не в праве диктовать Господу. ОН один знает, когда наступит наше время.

Наша вера не даст нам оступиться и сбиться

А ведь если вдуматься, смирившись с тем, что имеем, мы получаем многое. Веруя и не отрекаясь от Своего единственного Спасителя, мы не даем никому сбить нас с пути истинного. А наша вера не дает нам оступиться. Красноречивый пример тому – случай со святым Симеоном, вошедшим в историю, как Богоприимец, усомнившимся в правильности написания священного слова в Книге писания Исайи.

Напомню, что Ангел тогда взял Симеона своей рукой и сказал, что он будет жить до тех пор, пока не узрит Господа. 360 лет прожить в ожидании – какие уж тут могут быть шутки?!! Так потом всё и было! И святой Симеон, дождавшись рождения Спасителя, принял Богомладенца в свои руки.

Господу видней, кто из нас чего достоин, у кого какая вера к Богу. Но не зря существует выражение "вымолил". О чем бы мы ни подумали, мы должны понимать, что только стараниями, трудолюбием, добром и любовью изменимся сами и все вокруг изменим.

Утренняя молитва ко Господу (от диавола)


(Как советуют священники, проснувшись, перекреститесь, выпейте столовую ложку святой воды и прочтите защитную молитву. Она вас защитит от любых козней против вас, отгонит злое, нечистое. У кого подозрения на сглаз, порчу, привороты – эти люди также должны обратиться к молитве. Молитва защитит и убережет как взрослого, так и ребенка .)

Тебе Богу и Творцу Моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся;
Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякога мирскаго, диавольского и телесного зла избави.

И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь.

Молитва ко Господу о помощи в жизни

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков.

Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

Благодарственная молитва ко Господу

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом:

возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего;

и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость. Аминь.

Птица-синицаЗона РИСКА3 дня назадПсалмы о помощи детям!Что такое псалом?Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева.УТЕШИ НАС, ГОСПОДИ!3 дня назад

Дорогие друзья, изучайте и читайте Священное Писание! Не забывайте молиться Господу, Пресвятой Богородице, своим святым и Ангелам-хранителям! Никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Будьте счастливы и здоровы!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.